1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Гордон Фергюсон. Моя история удочерения - история продолжается…

Моя статья об удочерении изначально была задумана как часть книги "Сила благодарности".  Я встретил Келли, героиню истории, в июле 1998-го, а в мае следующего года написал главу книги. Таким образом,  до того как я описал начало наших отношений, прошло менее года. И хотя они быстро развивались, многое изменилось за прошедшие 15 лет. Келли тогда была незамужней девушкой 24 лет, а сейчас она замужем, у нее трое детей. Я пишу эту статью, чтобы показать вам, как Бог продолжает работать в наших жизнях и отношениях, и в процессе написания включу некоторые детали, которых не было изначально.

Келли – удивительная молодая женщина, которая к настоящему моменту получила докторскую степень и преподает в университете. Когда они с мужем Kаем решили создать семью, Келли мечтала о рождении близнецов. Затем в путешествии по Риму она решила, что хочет, чтобы близнецы родились в Риме. Несмотря на то, что близнецов никогда не было ни в её семье, ни в семье мужа, она действительно зачала близнецов в том древнем городе. Имейте в виду, что мы говорим о женщине, глухой с детства. Вот почему для её описания используется слово "удивительная".

Но давайте вернемся к той роковой встрече в июле 1998-го. Как говорилось в первой статье, Келли сама напросилась Бостон. В открытке, которую она мне прислала,  сообщила, что знает, что я занятой человек, но должен же когда-нибудь делать перерывы на обед, поэтому  предложила мне хотя бы поесть вместе.  Рассказала о том, как она нуждается в отцовской любви. Я рыдал, когда читал открытку. (Рыдаю и сейчас!) Я ответил ей: "Приезжай к нам на выходные", что она вскоре и сделала. Подготовил для нее свидание с хорошим молодым человеком, и мы вчетвером отправились в Северную часть (где всё итальянское), чтобы пообедать и провести время.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Перми

Возвращаясь к машине, Тереза беседовала со  "свиданием" Келли, а я с Келли. Она смотрела на меня сияющими глазами, как ребенок в магазине сладостей или тот, кто попал в сказку. Я сказал ей что-то вроде: "Келли, умножь ту любовь, которую получаешь от меня (а я надеюсь, что она чувствовала любовь в тот момент), в несколько раз, и ты начнешь понимать, как сильно любит тебя Бог". Ведь ранее она говорила, что может представить Бога как Творца или Судью, но не как Отца.

Во второй раз она пришла с сестрой в надежде, что мы сможем на неё повлиять. В той поездке, по-моему, мы выступали на христианском собрании неженатых и делились своей историей. С тех пор мы прошли долгий путь вместе. В третий раз она пришла познакомить нас с Kаем, с которым была помолвлена или готовилась к помолвке. В следующий раз мы встретились на их свадьбе в саванне. Она сказала мне, что так как я её папа, то хотела бы, чтобы  отчим провел её лишь  половину пути к алтарю, а потом довел бы ее  я. Ей также хотелось, чтобы Тереза поделилась мыслями по поводу свадебной церемонии. Это был прекрасный день в прекрасной обстановке.  Когда  я был в саду, где всё должно было проходить, ко мне подошли и сообщили, что Келли ждет меня наверху, в комнате невесты. Она, её подружки и мама были одеты и готовы, но когда я вошел в комнату, заиграла музыка, и Келли подошла ко мне, чтобы станцевать танец дочери/отца перед этой маленькой, но особенной публикой.

Эта девочка так глубоко проникла в моё сердце, что не могла бы покинуть его, даже если бы захотела (но она, конечно, никогда не захочет). Но вот что меня поразило более всего. Через несколько лет после нашего знакомства её биологический отец (который отказался от нее ранее из-за её "ненормальности") связался с ней и захотел восстановить отношения, на что она согласилась. Он выразил сожаление, что не был с ней рядом, пока она росла, и хотел восстановить отношения теперь. Она сказала ему, что рада возобновить с ним отношения, будучи взрослой, но не может стать маленькой девочкой снова и наверстать упущенные годы. Затем добавила: "Гари (думаю, это было его имя), как я уже сказала, рада возобновить с тобой отношения, будучи взрослой, но, честно говоря, эмоционально я не нуждаюсь в отеческих отношениях с тобой.  У меня они есть с Гордоном".

Читайте также:  «30-дневное обещание» победил на фестивале христианских фильмов

Знание о стремлении приемных детей и других оказавшихся в ситуации, подобной Келли, связаться с биологическими  родителями полностью сбивало меня. Мне до сих пор не верится, что мне могла быть отведена такая огромная роль. Келли  - такая дочь, какой едва ли кто мог быть, несмотря на родство по крови. Она, возможно более похожа на меня в характере, чем кто-либо из тех, кого я знаю. Возможно, это один из "подарков Божьих".

Вот такое продолжение истории. Мило, не правда ли, скажете вы? К сожалению, были периоды, когда я мало общался с Келли. Помню, написал ей однажды (возможно, и не однажды) и попросил прощения, что был "скудным" отцом, не поддерживал её больше. В ответ на мое извинение Келли сказала: "Папа, ты был рядом со мной, когда я больше всего в этом нуждалась. Всё хорошо".  Я не заслуживаю такой любви, но она помогла мне покаяться в отношении Келли и других.

Чуть более года назад я преподавал в Далласе, работая с Хьюстонской церковью, а Келли и Кай посещали в Сан-Антонио его семью и своих друзей из церкви. Я летел в течение дня, чтобы увидеть ее. Они с Каем пригласили меня на обед, когда я прибыл. А затем, когда Кэй отправился повидать родственников, мы с Келли сидели и разговаривали часами.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Красного Креста

Незадолго до того, как мы переехали в Калифорнию, Келли гостила у  нас в Финиксе несколько дней.  И мы провели еще одно или два семейных времени в её любимом кафе. Сейчас она планирует посетить нас в Калифорнии в нашем новом доме. К счастью, Кай всегда готов посидеть с детьми, когда она проводит время с нами, потому что понимает, как важно ей находиться с приемным папой.

История Келли продолжается, в то время как идея Иисуса о церкви как настоящей семье воплощается в наших отношениях.

Марка 3:31 – 35

"Пришли Его мать и братья и,  стоя снаружи, попросили позвать Его. Вокруг Иисуса было много людей, и Ему передали: "Твоя мать, Твои братья и сёстры стоят снаружи и спрашивают Тебя". "Кто Мне мать и кто Мне братья?" - спросил Иисус. Он обвёл взглядом сидящих вокруг Него людей и сказал: "Вот Моя мать и Мои братья. Кто исполняет Божью волю, тот Мне брат и сестра, и мать".

Марка 10:29-30

"Иисус ответил: "Говорю вам истину: каждый, кто оставил дом или братьев, или сестер, или мать, или отца, или детей, или земли ради Меня и ради Радостной Вести, получит в этой жизни в сто раз больше и домов, и братьев, и сестер, и матерей, и детей, и земель, вместе с преследованиями, а в будущем веке он получит жизнь вечную".

Автор: Гордон Фергюсон
Перевод: Мария Егорова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди