Бог всегда рядом. Особенно, когда вы на грани отчаяния.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Бог всегда рядом. Особенно, когда вы на грани отчаяния.

Эта история о том, что Бог находится рядом, когда вам тяжело и особенно, когда вы на грани отчаяния. В августе 2013 года мой муж Шерман и я поехали в Атланту, штат Джорджия. Для Шермана это была деловая поездка; я же планировала посмотреть достопримечательности. Непонятно почему, но всё, что мне хотелось делать во время поездки – это спать. Моё поведение так сильно отличалось от обычного, что мы решили, что по возвращении домой мне нужно будет сходить к врачу. Не было никаких признаков, ничего не предвещало, что у меня был рак молочной железы.

Неожиданно столкнувшись лицом к лицу с собственной смертью, я была напугана. Я чувствовала себя беспомощно и безнадёжно, я была в отчаянии. Почему я опять должна проходить через страдания? Я лишь недавно потеряла свою маму, у нее был рак лёгких, и ещё свежи были незатянувшиеся раны. "Вы серьёзно?" - подумала я. "Разве недостаточно выпадающих на мою долю пережитых страданий и трудностей?" Я была на грани отчаяния. Однозначно, это испытание было последней каплей. Господи, почему я? Почему я?

Когда я приняла крещение 23 года назад, я предполагала, что моя жизнь чудесным образом изменится к лучшему. Моя жизнь до Христа была наполнена злостью, обидами и страхом. Этот багаж и эта иллюзия пришли в царство Бога вместе со мной. Я не справлялась со всеми своими эмоциями; я стала одной из тех женщин, которые смотрели на мир через розовые очки. Слова певицы-композитора Долли Патрон могли бы быть адресованы ко мне: "Прошу прощения. Я никогда не обещал тебе розовый сад". Через какое-то время мне пришло удивительное осознание того, что никто не обещал мне ничего, кроме Божьего спасения через жертву Иисуса Христа.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

До этого момента мой жизненный путь был похож на американские горки с резкими подъёмами и спадами. Я была благословлена на Божий брак. Мой муж и я стали свидетелями славы Божьей через крещение нашей старшей дочери в первый же год нашей супружеской жизни. Мы видели, как много душ приходило ко Христу. Наш старший сын также стал христианином. Я закончила магистратуру и стала преподавать в колледже.

Однако, до моего замужества, в моей жизни был много проблем со здоровьем; я серьёзно болела несколько раз. Я даже не могу сосчитать количество всех перенесенных мной операций. Когда моя младшая сестренка умерла из-за обширного инфаркта миокарда всего лишь за несколько дней до Рождества, я была безутешна. Мои эмоции застряли глубоко во мне. Я страдала. Я помню, как сидела в больничной палате с моей мамой и читала послание Иакова 1:2-4

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Я не могла найти ничего радостного в том, что моя мама страдала и умерла. Но я стала понимать, что моя вера подвергалась испытаниям, и чем дольше я ждала, тем больше Господь помогал моему взрослению. Моя вера в Господа сильно укрепилась в тот период, потому что я стала верить, что Он совершает Свою работу надо мной. Я знала, что мне надо было быть стойкой в своей вере.

Читайте также:  Глория Бэрд завершила свой земной путь

Я была поражена, насколько быстро все изменилось после смерти моей мамы. Я думала, что знаю многое о печали, и хотела помочь другим. Но то, что я узнала о своем собственном диагнозе, погрузило меня в беспросветное отчаяние. Я поддавалась каждой своей негативной эмоции: злости, страху, гордости и предательству. Мне было сложно читать Библию и молиться. Я в буквальном смысле застряла в этом замкнутом круге, где растрачивала всю свою энергию в поиске ответа на вопрос: почему же я страдала и что было целью и уроком всех моих страданий.

Затем я вспомнила о страданиях Иисуса Христа, единственной целью которых было моё спасение. Господь преподал мне много уроков. Господь избрал меня и призвал быть похожей на Своего Сына. В таком случае, почему же я ожидала избежать страданий? Страдания укрепили мою веру и веру моего окружения по мере того, как я делилась с ними своими победами. Сейчас моё физическое тело исцелено, так же, как и духовное тело. Бесспорно, страдания помогли мне вырасти духовно, и продолжают приближать меня к Богу.

Читайте также:  Вика Артюхина: кома и жизнь после комы

Сидней Диггс
Перевод: Алия Сафина
http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: