1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Учась доверять Богу: Моя битва с раком

"Мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.  Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых" 2 Коринфянам 1:8-10

На стене моей кухни висят розовые перчатки. Джеф, мой муж, подарил мне их в прошлом году на день Святого Валентина. Они были нежно подписаны: "Терезе Пейн - борющейся с раком с 15 февраля 2008 года".

"Но мы те, кому принадлежит это сокровище, всего лишь глиняные сосуды, чтобы показать, что высшая сила принадлежит Богу, а не нам. Часто нас притесняют, но мы не повержены. Иногда мы впадаем в сомнение, но никогда не поддаёмся отчаянию. Нас преследуют, но Бог не покидает нас. По временам мы оказываемся повержены, но не погибаем. Мы несём в своих телах смерть Иисуса, чтобы и жизнь Его тоже проявлялась в наших телах. Нас, тех, кто жив, предают всегда смерти во имя Иисуса, чтобы жизнь Его проявилась через нашу смертную плоть. И таким образом, смерть действует в нас, а жизнь в вас". (2 Коринфянам 4:7-12)

Эти перчатки выступают символом того, как я ежедневно боролась за мою веру, находясь в страхе и неопределенности. Я была эмоционально опустошена, когда мне был поставлен диагноз рак молочной железы четвёртой степени. История моей болезни началась как маленькая, едва заметная боль в левой стороне груди. Мой доктор заключил, что "вероятно это только киста". Эта небольшая боль обернулась в самую шокирующую новость моей жизни.

Семь недель я проходила различные медицинские тесты, которые подтвердили рак молочной железы. Но это было только началом, затем я узнала, что рак уже распространился по лимфатическим узлам, легким и печени. Я никогда не забуду как чувствовала себя в ту ночь после того как закончила разговор с доктором по телефону. Подобно испуганному ребенку, я провела ночь в рыданиях на руках у мужа. Слова доктора прозвучали для меня смертельным приговором.

Читайте также:  7 шагов к новой жизни во Христе - книга о духовном возрождении

Меня охватило потрясение, смешанное со страхом и непониманием того, как болезнь так быстро могла развиться в моем теле. Вместе с мужем мы сели на кровать, плача, в надежде, что наши дети не видят и не слышать наши страдания. После того как мы вознесли молитвы Господу, Джеф вдохновил меня позвонить друзьям, которые, он знал, могли мне помочь духовно. Возможно именно друзья могли помочь мне сфокусироваться на Боге и найти веру, в которой я нуждалась. Джеф тоже обратился к друзьям. В божьей семье важен только один вид телефонного звонка - звонок духовной помощи.

Я сорокадвухлетняя мать и жена, живущая в сердце "Силиконовой долины" (район в штате Калифорния, США; технопарк, мировой центр компьютерной и электронной индустрии). Я стала христианкой и частью церкви Bay Area Christian Church (территория залива христианской церкви) в студенческие годы учебы в Университете Беркли в 1986 году. Предыдущие пятнадцать лет я была замужем за моим лучшим другом Джефом. В нашей семье растут десятилетний сын Натан и восьмилетняя дочь Мадисон. Два года назад мне исполнилось сорок лет.  Эксперты советуют женщинам в этом возрасте начинать заниматься профилактикой и проходить регулярные маммографические обследования - медицинскую диагностику, исследование молочной железы.  Эти исследования не дали мне даже альтернативы выбора. Во мне был обнаружен рак четвертой степени. Вскоре я узнала, что не существует пятой степени... нет способа вылечиться от этой болезни. Я погрузилась в сильнейшую досаду, когда поняла, что обычно с моим диагнозом срок жизни составляет 26 месяцев.

Читайте также:  Церковь Христа в Лагосе (Нигерия): новости о крещении семьи

У меня было очень много темных и отчаянных мыслей. Я думала о том, что не увижу, как вырастут мои дети. Насколько серьёзной была бы боль? Я бы увядала на больничной койке и оставила бы Джефа отцом-одиночкой. Я была напугана смертью. Я думала о своих отношениях с Богом. Была ли я хорошей христианкой, достаточно ли хорошей я была, чтобы унаследовать Небеса?

Эти мысли заставили меня углубить мои личные отношения с Богом. Я продолжаю узнавать Бога, продолжаю узнавать свою болезнь. Надежда на жизнь, в то время, когда ты готовишься умирать является очень трудным балансом, когда либо бывшим в моей жизни.

Я хочу, чтобы другие, борющиеся против рака поняли, что, хотя наше сражение с опасной для жизни болезнью очень трудно, есть ещё более сильная борьба - это борьба за нашу веру. Это война, ведущаяся против нашей веры. Но эту войну мы можем всегда выигрывать, независимо от того, что происходит с нашим телом. Но мы не можем сделать это в одиночку. Мы должны повернуться к Богу, оставаться с Богом и сражаться духовно.

Моя семья и церковь не прекратили молиться за моё здоровье. И ещё больше они молятся за мою веру. Я не могу выразить словами, как сильно я благодарна им за их верность Богу и мне.

Читайте также:  Крещение в Колумбус: офицер армии США пришел к Богу

Я видела руку Бога после каждой молитвы. Недавно я получила свои последние результаты осмотра. Сейчас два года, как я сражаюсь с раком, мне опять грустно и я напугана. Первый раунд моего сражения длился шесть месяцев, за это время опухоль значительно уменьшилась. Я постоянно прохожу курсы химиотерапии, ежемесячные инъекции и курсы гормональной терапии.

У меня были очень сильные побочные эффекты, но мне удавалось жить достаточно "нормальной" жизнью. Но до сих пор я уязвима. Бог продолжает напоминать мне, что я ничем не управляю в своей жизни. Я принимаю близко к сердцу священные Писания. Этот отрывок очень поддерживает меня:

"Я слышал все те ужасы, что про меня рассказывают люди. Против меня они сплотились, жизнь замышляют у меня отнять. Но Господи, я верую в Тебя и говорю: "Ты-Бог мой". (Псалом 30:14,15)

Мои последние анализы показывают развитие болезни и ухудшение ситуации. Я очень благодарна, что за моим состоянием наблюдает Директор главного Онкологического центра, отделения молочных желёз в нашей области. Я знаю, что нахожусь в хороших руках. Больше всего я очень благодарна, что нахожусь в руках Бога, нашего Отца. Он - тот, Которого я всегда хочу видеть в своём углу ринга на протяжении каждого раунда этой борьбы.

"Так не отчаивайтесь же; если мы даже разрушаемся телесно, то внутренне ежедневно обновляемся". (2 Послание Коринфянам 4:16)

 

Автор: Тереза Пейн

Перевод: Андреев Руслан, Петров Игорь

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди