1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Сексуальная зависимость: "Зло, наполненное смертоносным ядом"

"Супружество должно у всех быть в почёте и должно сохраняться в чистоте между супругами, ибо Бог осудит тех, кто предаётся разврату и нарушает супружескую верность". (Послание Евреям 13:4)

Для большинства христиан это место в Писании очень понятно: любой секс вне брака разрушает Божий план для секса и брака. Внешние поступки человека легко проконтролировать – следует ли он этому плану Бога или нет. Но как быть с тем, что происходит в голове человека – его мысли, фантазии, видео и фильмы, которые проигрываются в его голове снова и снова. Как вы на это смотрите?

Во-первых, мы должны признать: сексуальная зависимость - это реальность. Согласно Библии любой из грехов может стать зависимостью: прелюбодеяние, распутство, нечистота, безнравственность. Хорошей новостью является то, что любой грех может быть предан смерти с истинным покаянием. Суровая реальность заключается в том, что сексуальная зависимость - это сложная форма греха, которая привела многих людей к падению.

Многие верующие братья приняли несколько плохих решений, которые привели их к пропасти. В итоге они развратили себя и деградировали. Божий замысел о внешней привлекательности был неверно понят и истолкован. Но сатана тоже имеет свой план. И его план заключается в том, что все очень просто – иди и будь нечистым, ведь так трудно быть чистым.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

Сегодня, брат, каждый день надо бороться с визуальными вожделениями. В нашем современном мире очень много различных стимулов, которые искушают христиан. Тем не менее, есть люди, которые имеют реальные генетические слабости, предрасположенности к наркомании или привычкам. Эти люди становятся целью сатаны для различных зависимостей. Сексуальное возбуждение заставляет включиться центр наслаждения в нашем мозгу, в итоге человек подсаживается на это, как на героин или кокаин. В наше время найти сексуальное возбуждение благодаря телефонам и компьютерам стало куда проще. Все бесплатно и всегда в твоем кармане.

Очень часто мужчины впадают в мирскую печаль, которая приводит к смерти (2 кор.7: 8-11). В итоге – жалость к себе, себялюбие, крокодильи слезы, "горе мне". К истинному покаянию многие идут месяцы, в худшем случае – годы. Иногда наши сестры, жены сексуально зависимых мужей, вынуждены использовать скрытые GPS устройства на автомобилях, кибер-детективов, которые сканируют жесткий диск их мужа, частных детективов и даже детекторы лжи.

Я являюсь христианином уже 32 года, их них 26 лет женат. Я хотел бы из своего опыта делиться с вами симптомами сексуальной зависимости, которая является очень разрушительной для семьи:

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

 

- защита личного телефона или компьютера паролем

- желание подтолкнуть супруга к просмотру фильмов с "горячей темой "

- быстрое нажатие на компьютере, когда вы внезапно заходите в комнату

- трудности в объяснении, как прошел длительный промежуток времени

- странные счета на кредитке

- резкие изменения в сексуальных нуждах

- новые, необычные предпочтения, которые предлагаются в постели

 

Супруги зависимых людей тоже глубоко раненые люди. Они тоже нуждаются в поддержке от хороших и опытных консультантов. Они должны принять помощь для себя и сохранить веру. Из-за глубоких ран они могут очень легко осуждать. Если вы жена в этой ситуации – вы должны проверить себя на наличие лицемерия.

Некоторые жены рассматривают просмотр порнографии как неверность. Некоторые жены не могут преодолеть предательство. Некоторые жены настолько сильно сражаются в этой ситуации, что "вместе с водой выплескивают и ребенка", не обращая внимания на десятилетия, вложенные в хороший брак с хорошим человеком. Мужчины, участвующие в этом грехе, чувствуют безнадежность и отчаяние, потому что понимают, что их собственный обман зажал их в тисках тьмы.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Сексуальная зависимость-это разрушительный грех, который так просто не отпустит. Но исповедь, покаяние и поддержка (включая подотчетность), Божья благодать – поможет преодолеть его.

 

Автор: Стив Бренд

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: