1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Проповедь глухим: Искать и спасать погибающих

Мы с моим мужем Сашей и дочками Надей и Ксюшей проводили новогодние каникулы в украинском городе Винница у наших родственников. В Виннице уже шесть лет есть наша Церковь в которой около тридцати горячих и верный христианинов Иисуса Христа. Вообще мы приезжаем в этот город каждый год и очень подружились с лидерами этой церкви и учениками. В этом году у нас была привилегия познакомиться с новыми членами - глухими братьями и сестрой. Оказывается наш глухой брат Роман переехал летом из Одессы в Винницу на учебу, ведь только здесь, оказывается, есть в Университете факультет, где обучают глухонемых.

Лидеры Винницкой церкви - Слава и Юля Мацюк поняли, как одиноко будет чувствовать себя Роман в незнакомом городе и церкви, где никто не сможет его понять. Юля за два месяца выучила язык жестов, и когда Роман приехал она стала переводчиком для него. Остальные ученики тоже начали активно изучать язык жестов. И сейчас практически все члены церкви могут в той или иной степени говорить на этом языке!

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Проповедь глухим: Искать и спасать погибающихКак только Роман пошел на учебу, он начал активно проповедовать в университете, и три человека откликнулось на его проповедь! В результате крестился парень и девушка. Парень, наш брат Женя, не только глухой, но еще и сирота. Он потерял слух в детстве в детском доме. В результате он не только оглох, но и в ушных раковинах у него образовалось воспаление, угрожающее его жизни. Ученики Христа Винницкой церкви помогли Жене найти врачей, которые взялись помочь. В результате длительного лечения состояние брата более менее нормализовалось, но еще есть проблемы с одним ухом, так что пожалуйста молитесь!

Верный и преданный Богу, наш брат Роман показал своей жизнью, что нет никаких преград для работы нашего великого Отца в жизнях других людей. Даже когда ты не такой, как все это не мешает искать и спасать погибающих. Причем в данном случае и от физической смерти тоже!

 

 

Прислала: Усинская Евгения

Источник: Церковь Христа в г. Винница

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: