1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Гай Хаммонд: Исповедь моей жизни

Детство в церкви

 

Всего лишь несколько лет назад я не мог бы даже представить, что возьмусь написать мою "исповедь". Сама идея о том, чтобы рассказать другим о том, как мой жизненный путь пришел от гомосексуализма к раскаянию и христианству, как у меня появилась семья и как я, наконец, основал этот отдел; я боялся этого признания, был слишком неуверен. Еще сейчас, сидя в Старбаксе в центре Халифакса (Канада, Новая Шотландия), и попивая свой кофе, я чувствую себя все так же. Обещаю не вдаваться здесь в мелочи и попытаться рассказать обо всем кратко.

Мой отец был проповедником в церкви Христа. Он также был старейшиной. Он работал так уже почти 50 лет в разных концах Канады. Я посетил мою первую службу в церкви, когда мне было всего две недели, и, я посчитал, что с тех пор посетил около 6000 церковных собраний. Вы могли бы подумать, что с таким-то богатым опытом, я мог бы научиться, как хранить мою жизнь на острие. Однако каким-то образом я нашел способ совершенно запутаться.

 

Родители, будьте внимательны, с кем вы оставляете своих детей!

 

Первое событие в моей жизни, которое, я уверен, привело к замешательству насчет моей сексуальной ориентации (во всяком случае, это наверняка не было полезным!) произошло, когда мне было восемь лет. Ко мне начал откровенно приставать некто, кому моя семья доверяла. Он был тогда старшим подростком. На выходных он гостил в нашей семье, и мои родители пригласили его ночевать со мной в моей комнате. После всего, что произошло между нами, он пригрозил мне, чтобы я никому не рассказывал. Это была очень щепетильная ситуация, и мне было очень стыдно, настолько, что я до 30-ти лет никогда никому об этом не рассказывал, даже своей жене.

 

Проблемы в семье

 

В какой-то момент, когда я был подростком, дела в нашем доме стали плохи, это касалось отношений моих родителей. Не смотря на то, как все было на самом деле, по воскресеньям, когда мы ходили в церковь, их настоящие отношения как бы прятались за сценой, и никто, кроме меня, ничего не знал. Я не хочу разбираться "кто виноват", потому как собираюсь сохранить конфиденциальность и люблю этих людей. Также они извинились, и я им простил. Я считаю, даже лучшие из нас иногда ошибаются и делают вещи, из-за которых хотелось бы вернуться обратно и все изменить. Также, если когда-нибудь придет день и мой ребенок почувствует нужным рассказать о каком-то моем проступке (помоги мне Господь), я надеюсь, он сделал бы это деликатно и с состраданием.

Позвольте мне лишь сказать, что на то время в нашем доме была целая дюжина проблем. Также мой отец был большую часть времени болен, так что проводить время дома никогда не казалось хорошим вариантом. Отец был отстранен и чересчур замкнут на своих проблемах, чтобы заниматься мной. Я чувствовал себя покинутым, и на протяжении этих невероятно важных для моего становления лет у меня не было никакого стоящего направления или примера, как вести себя мальчику или молодому мужчине. Мои отметки в школе испортились, из шестого класса я вылетел  и начал тусоваться с группой геев, которые определенно были плохой компанией, и здесь-то я и начал принимать некоторые действительно плохие решения в моей жизни.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

 

Если бы я только мог вернуться обратно и прожить этот день заново

 

В этот же период, один ребенок, с которым я ходил в школу, спросил меня, не хочу ли я поиграть с ним в одну новую игру, которой он научился (я совершенно не понимал о чем он). Так мы втянулись играть в карты на раздевание. Воспитанный в совершенно консервативной семье из церкви Христа, я не был уверен, какой грех более страшен - играть в карты, что практически гарантировало мне руку Господа, которая настигнет меня с небес и свергнет прямиком в пламя ада, или раздевание вместе с другими детьми в моей спальне.

Так как рука Господа в тот же момент не сразила меня, я конечно же втянулся в совершенно новый мир греха и аморальности. Незачем говорить, что я очень быстро покатился вниз, а этот мальчик и я завели друг с другом греховные отношения, когда нам было по 20 с чем-то.

Я находил в этих отношениях то, что, я считал, было востребованностью и любовью, которых я жаждал, и не мог бы найти больше нигде. Осознавая, что то, что я делаю неправильно, эмоционально я был опустошен. Люди, испытывающие эмоциональную пустоту, готовы сделать все что угодно, чтобы заполнить свое сердце. Как говорится в цитате С. Роджерса: "плохая любовь лучше, чем никакой любви вообще".

Я молился каждый день, чтобы Бог простил и изменил меня. Я продолжал ходить в церковь и был крещен - дважды, полагая, что мои дела столь греховны, что одного крещения было бы явно не достаточно для очищения меня от всех грехов моей жизни.

 

Моя тайная двойная жизнь

 

Внешне я был примерным христианским ребенком. Я участвовал во всем, где только мог, в церкви и Христианском университете, который посещал. Внешне я делал все, чтобы быть популярным, забавным, востребованным и любимым, каким я на самом деле не был внутри. В моей попытке быть "нормальным", как все, у меня в университете даже были подруги.

В возрасте 19 лет я поехал волонтером с миссионерской командой в Папуа Новую Гвинею, где пробирался сквозь джунгли и учил людей Библии, работал в госпитале, помогал в оказании первой медицинской помощи, вы сами знаете - всякие обычные для миссионеров вещи. Это были два захватывающих года, когда у меня не было никаких гомосексуальных контактов. Я надеялся, что эта передышка исцелит меня, но вскоре после возвращения домой, я не только вернулся к старому, но и перешел собственноручно поставленную черту.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

 

Я не могу быть любим и востребован!

 

Я был уверен, что возможно никто не смог бы меня любить, если бы они знали, кем я был на самом деле. Я чувствовал себя чужим в этом гетеросексуальном мире. Я отличался от своих друзей, и, насколько я знал, я наверняка был единственным таким в церкви. Жить таким образом очень одиноко. Любой, кто говорит о гомосексуализме, использует обычно такие эпитеты как греховный, отвратительный и ужасающий. В церкви я был научен, что это мерзость перед Богом, заслуживающая смерти, а когда мои друзья говорили об этом, это всегда было в виде унизительных шуток. Поэтому я жил убежденный, что я должен быть злом, отвращением, ужасом и мерзостью в глазах Бога, я заслужил умереть и вся моя жизнь - это насмешка. Не очень-то хороший рецепт, чтобы обзавестись здоровым самоуважением.

Я серьезно сомневался насчет любви Господа ко мне, знал, что не могу быть спасен, имея такую жизнь. Я был запуган, что уйду в ад, и каждую ночь, перед тем как уснуть, я молился, просил, умолял, плакал и кричал, заклиная, чтобы я мог бы проснуться следующим утром и быть другим - сильным, гетеросексуальным, нормальным, не таким, каким был. Это годами было моим ритуалом. Однако 1 Коринфянам 6.11 никогда не стало для меня реальностью.

 

Саморазрушающие и глупые решения берут верх

 

Итак, после моего возвращения из Папуа Новой Гвинеи, я был глубоко уверен, что я таким родился, уверен, что изменить ничего не возможно и убежден, что у Бога нет намерения меня исцелить и сделать "нормальным". Я чувствовал себя совершенно брошенным и сконфуженным от того, почему этот "любящий" Бог позволяет мне страдать от такой сложной проблемы в моей жизни, которую у меня нет никаких шансов решить, от вещи, которую я так любил и ненавидел. Дальше я провел несколько лет в полном равнодушии к Богу и моральным запретам. Я полностью предался гомосексуальному образу жизни.

Не только моя жизнь была испорчена, так же мое сердце было разбито. Чем больше я потакал себе, тем более разочарованным я себя чувствовал. Без сомнений, на какой-то миг гомосексуальные контакты глушили мою эмоциональную жажду, давали мне чувствовать себя лучше и были ответом на некоторые проблемы в моей жизни, но это облегчение быстро проходило, и я себя чувствовал еще более опустошенным. Не смотря на все это, гомосексуализм был единственно стабильной вещью в моей жизни, которую я знал, на протяжении стольких лет. Это было единственным, что имело для меня смысл продолжать, с чем я был хорошо знаком, и что позволяло мне чувствовать себя лучше, даже если и временно. (Прочтите пожалуйста мою статью "Что же такого привлекательного в гомосексуальности?")

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

 

Любовь Бога

 

Каким-то образом, в эти времена конфуза ко мне с любовью пришел Бог. Он прислал ко мне Божьих людей, которые любили меня вопреки тому, кем я стал. Их позиция не была осуждающей, и я видел свой грех таким же, как любой другой грех. Я не оставил гомосексуализм из-за того, что это так ужасно. Я оставил гомосексуализм потому, что нашел что-то лучшее. Я спешу сказать вам, что с тех пор, как принял решение летом 1986 года, я не имел больше никаких отношений с гомосексуалами, как бы там ни было. Я прославляю Бога и благодарю его за то, что та жизнь теперь позади.

 

Моя жизнь стала лучше

 

Это просто поражает мое сознание, как Бог в последующие годы благословил мое решение и мое покаяние. В 1991 в моей жизни произошло нечто, о чем я всегда мечтал, о чем всегда фантазировал, но никогда не верил, что это возможно в моей жизни, - я женился на моей Кэйти. Перед нашей помолвкой я почувствовал важным для нее узнать, кем я был и. что меня привлекали раньше однополые отношения. После этого она все еще была согласна выйти за меня и все эти 18  лет влияет на меня своей любовью, поддержкой и благочестием. Также мы были благословлены четырьмя детьми, двоих из которых мы недавно усыновили. У меня также началась увлекательная жизнь, жизнь в которой я среди друзей, которые любят меня, не обращая внимания на мои слабости. И, что лучше всего, я получил привилегию служить в церкви евангелистом. Не проходит и дня, когда бы я не останавливался посмотреть на мою жизнь и не оставался бы ошеломленным от того, что Бог сделал для человека столь греховного и не заслуживающего, как я.

Как последователь Иисуса, я знаю, что не могу сделать выбор, быть привлекательным для однополых отношений, но у меня есть свобода во Христе выбирать путь самоотречения и повиновения Богу. Это о том, как мы делаем наш ежедневный выбор. Гомосексуализм управлял мной - сейчас я победил его. Это та победа, которую все мы можем пережить с помощью Бога. Все, что Сатана сотворил для зла, Бог может использовать для добра. Мы не жертвы, мы часть решения проблемы, а это и есть назначение нашего отдела - помогать найти решение.

Добро пожаловать в отдел Уверенность для людей с зависимостями, место, где мы можем учиться идти вместе - с состраданием, уважением и покорностью.

 

Гай Хаммонд

Основатель и исполнительный директор;

Отдел уверенности для людей с зависимостями

Так же ищите другие статьи в разделе "Группы взаимопомощи "

Перевод: Анна Диамант

Источник: http://www.strengthinweakness.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: