1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Если ваш ребенок - гей. История одной матери.

Внимание: все данные, позволяющие узнать конкретных людей, упоминающихся с этой статье, были удалены с целью защиты конфиденциальности мальчика, которого влечет к тому же полу, что и он, и о котором было написана эта история. Наш сайт благодарен этой матери, верной христианке, автору этих честных и мудрых слов и выражает надежду, что эта история поддержит, вдохновит и предложит практическую помощь другим родителям, которые проходят подобные испытания.

Я христианка с восемнадцати лет. Я вышла замуж за ученика и являюсь частью Церкви в течение всего моего брака. Мы стараемся, чтобы у нас была духовная семья, хотя мы далеки от того, чтобы быть идеальными. В том, какие мы родители, мы крепко держимся за Писание

"Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится". (Притчи 22:6).

Все казалось понятно, простая формула. Потом, в возрасте 11-12 лет, у нашего сына пришло время полового созревания. И вдруг формула, казалось, перестала быть такой простой. Его начало тянуть к людям его пола, и он не хотел, чтобы кто-то об этом знал. Те немногие близкие братья и сестры, к которым мы все-таки обратились за помощью, понимали в гомосексуальности не больше нас и не были уверены в том, что они могут нам что-то посоветовать. Так что мы имели с этим дело преимущественно самостоятельно.

Как мама я хочу поделиться тем пониманием, что ко мне пришло за эти годы и теми ошибками, что я допустила по неопытности. Сожалею, что не было кого-то, кто знал бы то, чего не знала я, и кто мог бы помочь мне понять, что испытывает человек, у которого есть влечение к тому же полу, что и он/она, и как непрошенные желания подобного рода не уходят просто потому, что ты хочешь, чтобы они ушли. Этот вебсайт действительно подарок от Бога и я так благодарна Гаю Гаммонду (Guy Hammond) и Крису Бойеру (Kris Boyer) за то, что они ответили Божьему призыву и начали это служение. Уверена, что я реагировала бы по-другому, если бы я прочитала их истории много лет назад.

Хочу начать с того, что сказать - я немного общалась с людьми, кого влекло к тому же полу, что и они. Те немногие из них, кого я знала в церкви, мучительно боролись с этим или полностью оставили Бога, потому что они чувствовали, что не могут преодолеть свои сексуальные искушения. Быть геем - это как получить духовный смертный приговор. Я так думала. Я знала только две удачные истории за мои почти тридцать лет христианства. Так что я была в ужасе. Мое сердце было переполнено ужасом и сильным страхом. Я чувствовала, что мало шансов, что мой сын будет верным христианином, если Бог не изменит его сексуальную ориентацию, и в это время я начала молиться, просить и взывать к Богу в ежедневных молитвах с болью и страданием. Я кричала и просила Бога дать ему гетеросексуальную ориентацию. Я молилась, чтобы Бог дал ему в жизни истинную христианскую женщину, которую бы он полюбил, как если бы отношения с истинной христианской женщиной были бы для него спасением. Это все были молитвы испуганной, доведенной до отчаяния женщины, которой необходимо было научиться капитулировать перед Богом, перестать говорить Богу, каким должен быть план действий и что Ему нужно сделать, как будто я знала лучше, чем Он. Я чувствовала себя вынужденной дать Ему совет, как Ему быть с этим, чтобы все было хорошо.

В своем сердце я боролась с горечью к Богу. Я кричала: "Почему, Бог? Почему все это?" Это же очень сложно преодолеть. Это не честно, так с моим сыном!" – я сомневалась, на самом ли деле Бог любит моего сына. Почему Он допустил этому произойти с ним, если конечно Он не думал о моем сыне как о ком-то неважном, как сосуд, готовый к погибели в Послании Римлянам 9:21-22? До этого момента я всегда могла сказать "те люди", но теперь мой сын был одним из "тех людей" и он не был неприемлемым или недостойным МОЕЙ любви. Мне надо было постичь то, что Иисус ЛЮБИТ моего сына, и Он посчитал его достойным того, чтобы умереть за него, так же как Он посчитал достойными и ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Я поняла, что глубоко внутри моего уверенного в своей правоте сердца, именно я, а не Бог, чувствовала, что "те люди" были неважными или недостойными любви. Я поблагодарила Бога за то, что Он испытал мое сердце, чтобы увидеть это предвзятое мнение и начала учиться понимать, что на самом деле значит безусловная любовь. Это был тот же урок, какому учил Иисус Петра в книге Деяний 10:28. Я больше не должна думать о ком-то как о грязном или нечистом. У меня должно быть то же сердце, то же общение со всеми людьми, а не только те, кто был приемлемый для моей зоны комфорта. Мою зону комфорта необходимо было расширить, и мое сердце нуждалось в изменении.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Время шло и каждый раз, когда я чувствовала страх и злость по поводу того, что у моего сына возникло влечение к людям его пола, я начала молиться не за то, чтобы Бог исправил его, а за то, чтобы Бог исправил меня, помог мне капитулировать перед Ним и доверять Его любви, доверять, что у Бога есть хороший план для моего сына, и чтобы Он вел моего сына, чтобы он мог почувствовать эту удивительную любовь таким образом, каким Бог это считает нужным. Мне оставалось пребывать в Божьей милости и перестать основывать всю свою веру на статистике, на том, что происходило в жизни моего сына, или на том, что я смогу изменить ситуацию, если я только скажу правильные слова.

Мне также нужно было простить себя и принять то, что в этом не было ни моей вины, ни вины моего мужа, ни вины моего сына. Не было четкого ответа на вопрос "Почему?" Бог не открывает все ответы. Он говорит: "Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего". (Второзаконие 29:29). Мы не знаем эти "почему", но Бог открыл нам Свою любовь и Свое желание, чтобы мы искренне доверяли и слушались, не зависимо от того, что жизнь нам подкидывает. Жизнь не должна быть справедливой. Я смотрела на всех своих знакомых и видела, что с кем-то жестоко обращались в детстве, у кого-то был рак, ревматоидный артрит, у кого-то трагически погибли дети, кто-то рано умер или неожиданно потерял средства к существованию, из-за чего они вынуждены были сильно страдать. Нет, жизнь это не только то, что мы выбираем. Это как мы живем жизнь, которая была нам дана.

Раньше, когда мой сын был подростком, я верила, что он может выбрать того, кто был бы ему симпатичен. Я поощряла его симпатию к девочкам, и подавляла влечение к мальчикам. Я думала, что он сможет измениться, как человек, который постепенно становится учеником. Если бы я знала, что все было по-другому. То, что я делала, только расстраивало его, и потом переходило в гнев и чувство обиды ко мне, мужу и Богу. Он чувствовал, что мы не считали, что это было нормально быть таким, каким был он. Мы ожидали, что он попытается измениться, чтобы стать более приемлемым. Теперь я могу это понять и меня убивает мысль о том, через что он прошел эмоционально из-за моего непонимания. Даже хотя я и говорила ему, что я очень сильно его люблю и что его грех не отличался от моего, не думаю, что он мне верил. Результатом такого моего обращения, вместе с сильным влиянием сверстников, было то, что он полностью оттолкнул Бога и уехал от нас с мужем.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Чего мне не хватало, пока я пыталась вразумить его и "научить", как убить свои греховные желания, так это сострадания и отзывчивого сердца, которое так необходимо было ему, чтобы чувствовать, что его по-настоящему принимают. Он жил жизнью полной боли, отвержения, чувства неполноценности, отчуждения в обществе, его дразнили в школе, он был одинок, в замешательстве, был разочарован и в гневе. Хотя я неоднократно пыталась войти в его мир, он далеко меня не впускал. Думаю, он все время мог чувствовать, что я слишком раздавлена своими чувствами. Меня больше заботило, что я чувствую, а не, что он чувствует. В действительности же меня пугало то, что он чувствует. На самом деле часть меня не хотела этого знать, потому что это просто причиняло бы боль снова и снова. Это было эгоистично и не по любви.

Позже, когда я проводила время с сыном, я просила прощение за непонимание боли, которую он испытывал. Это было очень важно для него, и он также говорил, что он начинал понимать, какую боль я испытывала, и как тяжело было мне. Чем более участия к нему я проявляла, тем более исцелялись наши отношения.

Я садилась и записывала все, что, как я могла вспомнить, я говорила или делала, что приносило боль, когда я была неправа или нечувствительна, все, о чем я сожалела, даже страхи и незнание, что сказать или сделать для него. Наш консультант по семейным отношениям настоял, чтобы я и муж сделали это. Когда я поделилась всем этим с моим сыном и попросила прощения за все, он ответил со вздохом облегчения и большим "Спасибо!" Это разрядило атмосферу. Это сделало его более склонным быть уязвимым со мной.

Наши дети нуждаются в том, чтобы чувствовать себя в безопасности с нами, безопасно выражать, что происходит с ними, без того, чтобы мы приходили в возбуждение или замирали от страха, безопасно говорить нам, что они думают, без того, чтобы мы критиковали или осуждали их. Я учусь находить точки соприкосновения, соглашаться с ним, где я только могу, вместо того, чтобы озвучивать мое мнение, там где я не согласна, и действительно пытаться понять, что он чувствует. У Иисуса хорошо получалось находить точки соприкосновения с людьми, которым Он старался помочь. Посмотрите на Самарянку у колодца (Евангелие от Иоанна 4 глава), женщину взятую в прелюбодеянии (Евангелие от Иоанна 8 глава), грешницу (Евангелие от Луки 7 глава) или сборщика налогов (Евангелие от Матфея 9 глава). В каждом из разговоров эти люди чувствовали любовь и принятие Иисуса Христа. Именно из-за Его сострадания к ним, а не Его осуждения они следовали за Ним. Если наши дети будут чувствовать наше сострадание, у них будет больше желания следовать за Иисусом, чем, если мы будем продолжать предостерегать их о наказании. Это очень тонкая линия и Иисус отлично шел по ней (Иоанн 1:14-17). Благодать и истина пришли через Иисуса, не только истина. Как родители, мы должны поставить себя на место своих детей и поступать с ними так, как мы хотели бы, чтобы с нами поступали (Евангелие от Матфея 7:12). Необходимо, чтобы с истиной, которую мы стараемся им привить, была большая доза благодати. Как же должно это раздирать душу, надрывать сердце и вызывать печаль, что наш сын чувствовал себя большим разочарованием для нас!

Читайте также:  7 шагов к новой жизни во Христе - книга о духовном возрождении

Сейчас я слушаю долго и внимательно. Раньше я спрашивала его, что он чувствует, но он не говорил, разве только "Не имеет значения. Все равно это ничего не изменит". Ему нужно было поверить, что я действительно беспокоилась с состраданием и пониманием без того, чтобы осуждать его, прежде чем он начал говорить со мной. Ему нужно было знать, что с моей стороны это не будет что-то вроде "я всегда права, и я знаю, что самое лучшее для тебя, и тебе нужно прислушиваться ко мне". Я так боялась, что он пойдет по неправильной дороге, что я заставила его почувствовать, что его влечения были неправильные, даже если я и говорила ему, что это не так. Дела говорят громче слов, и он видел мои страхи. Мои страхи, приводили к тому, что время от времени я старалась его контролировать, и это отталкивало его. Они словно сообщали ему: "Пожалуйста, не будь гомосексуалистом. Я не могу выносить то, что ты гомосексуалист", так что он ушел туда, где он мог найти принятие, к людям, которые довольно хорошо могли иметь дело с правдой, его друзья и общество гомосексуалистов.

Время молитвы сейчас больше похоже на время молитвы у Анны, которая вопила к Господу, но ушла капитулировавшей и с миром. Я должна была отпустить мои страхи и мою боль. Это не так-то легко. Иногда это каждодневная капитуляция. Я не могу позволить, чтобы страх господствовал над моим сердцем, потому что я не смогу найти совершенную любовь для своего сына, если буду жить в страхе. Я отчаянно хочу, чтобы мой сын знал, что я люблю его, и даже более, что Бог любит его и у Него есть хороший план для его жизни – очень хороший.

Если я могу помочь кому-либо тем, через что я прошла, это будет следующее:

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви". (1 Иоанна 4:18).

Я люблю своих детей, и я знаю, что и вы тоже, но когда я поглощена своими страхами за их благосостояние и их будущее, я склоняюсь к контролю. Я могу бояться проявить понимание и сострадание, потому что я боюсь, что это как-то может дать им разрешение грешить. Но правда как раз в обратном. Понимание поддерживает любовь, и "Бог есть любовь". Страх прогоняет их, потому что в страхе есть мучение. Я только поделилась с вами, как это было в моей жизни. Проповедуйте Бога вашим детям тем, что вы откладываете страх. Это все, чего я хочу теперь для моего сына. Я просто хочу, чтобы он знал Бога и любовь Иисуса к нему. Я решительна в том, чтобы показать ему любовь Отца. Я решительна в том, чтобы узнать от Иисуса, как любить и стать более похожей на Него. В любви нет страха. В любви нет страха.

 

 

Перевод: Олександр Денисенко

Источник: http://www.strengthinweakness.org/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди