1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Борьба с раком: Сила постоянной молитвы

Джеффу Бэлсому, уважаемому старейшине Чикагской Церкви Христа, осенью прошлого года был поставлен диагноз – рак мозга и легких. С тех пор он перенес операцию на мозге и несколько курсов химиотерапии. В своем блоге он делится с нами историей борьбы и победы над болезнью. Вот несколько последних записей с jeffbalsom.com.

11 января

Тогда Иисус Христос сказал своим ученикам "притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Евангелие от Луки 18:1-8)

Одна вещь, в которой я убежден больше, чем когда-либо, - это то, что молитва действенна! Бог отвечает на наши молитвы, потому что Он действительно заботится о нас и слушает то, о чем мы просим, и то, что чувствуют наши сердца. Но действенна не только молитва, Бог приравнивает молитву к нашей вере. Видит ли Бог нас верными воинами молитвы? Я должен спросить себя, молюсь ли я с той силой, которой Иисус Христос учит нас в этом отрывке.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Бог хочет, чтобы мы молились постоянно. Я верю, что ваши молитвы изменили мой взгляд на рак, и Бог удивительным образом дал моему телу физическое исцеление, только благодаря молитве! Часто, когда мы говорим, что молимся за кого-то, это фактически означает: "Я больше ничем не могу помочь, но, по крайней мере, я молюсь". Служить и оказывать физическую помощь – это здорово, но нет ничего более мощного и эффективного, чем молитва.

Одна из моих целей в новом году – больше молиться. Что еще? Я не знаю, как это будет выглядеть, но я знаю, что это будет включать в себя веру, постоянную молитву и множество людей и ситуаций. Это будет занимать значительное время каждый день. Вдова приходила к судье ежедневно. Ей нужно было выходить, ждать и представать пред судом. Она выделяла на это время, и Иисус Христос учить нас выделять на это время. Молитесь на коленях каждый день и раскрывайте свое сердце Богу. Это то, что побуждает Бога действовать и заполнять Собой нашу жизнь и вещи, которые с нами связаны.

Давайте примем это учение Иисуса очень серьезно и сделаем молитву важной частью нашей повседневной жизни. Давайте постоянно идти к Богу вместе. Не сдавайтесь. Молитва – это оружие, с которым мы идем в бой. Это одно из условий проведения хорошего боя. Пустите Бога в свое сердце и дайте Ему понять, что для вас важно и как вы себя чувствуете.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

6 января

Всех с Новым Годом. Спасибо вам за все ваши молитвы, мысли, электронные письма и комментарии. Я действительно хочу сказать, что Роберта и я так вдохновлены всеми вами и духом товарищества и единства, который мы получаем от вашей любви.

Мой последний трехнедельный перерыв между курсами химиотерапии был самым легким из всех, которые я пережил. Мне кажется, что это было просто благословение Бога, что этот период выпал на Рождество. В прошлый четверг мне сделали полное сканирование тела и компьютерную томографию головы и грудной клетки. Это было запланировано после трех курсов химиотерапии. Мы получили отчет с очень хорошей новостью. Все опухоли уменьшаются, а две самых маленьких, в левом легком и в печени, исчезли. Самая большая и злокачественная опухоль в моем легком, которая была зачинщиком всего этого беспорядка, уменьшилась примерно на 60 %. Я воздаю всю славу Богу, а не хорошим лекарствам или умным врачам, или даже телу, которое откликается на химиотерапию. Я знаю, что Бог услышал молитвы многих людей за меня, и он отвечает на наши молитвы.

Прошлый раз после сканирования мы получили результат гораздо хуже, чем ожидали, поэтому ждать результата в этот раз было очень трудно. Я постоянно молился за спокойствие и доверие Богу, но я был очень удручен. Я сидел в кабинете врача (и, конечно же, это был один из самых долгих периодов ожидания этого врача), и я пытался передать мое беспокойство Богу и просить успокоения, но это было трудно. Поскольку я так много писал о победе в битве доверии Богу, я чувствовал, что мне нужно признаться себе в том, что быть готовым к хорошим или плохим новостям – это вызов. Это просто реальная жизнь, и когда мы начинаем бороться, это очень трудно, но Иисус знает все, через что мы проходим, Он прошел через все, с чем мы столкнулись, и понимает нашу борьбу.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Я спросил врача, является ли эта хорошая новость поводом для праздника, и он сказал: "Нет, впереди еще долгая битва, и мы должны закончить шесть курсов химиотерапии". Поэтому мы решили провести День Благодарения с Богом и Робертой. Есть еще много испытаний, которые мне предстоит пройти, и сканирований, которые могут выявить или не выявить что-либо, но я полон решимости продолжать бороться физически и применять этот отрывок в моей жизни и в моей собственной битве прямо сейчас.

"Но я делаю одну вещь: забывая, что уже позади, и двигаясь к тому, что еще впереди, я стремлюсь к цели – выиграть приз, для которого Бог призвал меня к небесам во Христе Иисусе". Я должен бороться с верой и упорством в этой медицинской битве.

"Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще…" (Послание Евреям 12: 1).

Автор: Джефф Бэлсом. Чикаго

Перевод: Ольга Куроедова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: