1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Борьба с раком: Позвольте другим помогать вам

У меня обнаружили рак в августе 2001 года. Это была неделя, на которой был день рождения моей дочери и примерно за три недели до моего 53 дня рождения. У меня был очень редкий рак, всего 3% от общего числа заболеваний. Обычно он встречается у женщин старше 70 лет, но теперь эта болезнь становится моложе. Сначала я нашла опухоль самостоятельно, но затем она была диагностирована, как рак.

Я помню, как доктор сообщил мне о заболевании, затем она продолжала говорить что-то, возможно о вариантах лечения, но этого уже не помню. Как большинство людей, я была в шоке. Когда она спросила меня, что я думаю об этом, я сказала, что не знаю, т.к. все еще думаю о слове "РАК". К счастью я взяла с собой одну из своих лучших подруг, которая задавала для меня много различных вопросов. Некоторые из них я бы никогда не задала сама. Затем мы пошли прогуляться вдоль залива, где я позволила себе дать волю эмоциям и чувствам, чтобы избавиться от страхов до моего возвращения домой. У меня есть три дочери – 22 года, 19 и 16 соответственно.

Мы только что потеряли близкого друга семьи, после трех лет сражения с раком. Моя старшая дочь была рядом на протяжении этих трех лет. Я боялась, что мои девочки будут думать, что следующая очередь за ними, что болезнь постигнет и их. Моя младшая дочь сказала, что ей бояться нечего, ведь у нее уже есть рак – она рак по знаку зодиака. И она знала, что была самым трудным ребенком. Все произошло очень быстро, и у нас действительно не было времени, а сделать надо было так много.

Мне сделали операцию по удалению опухоли. Они постарались удалить немного больше, чтобы удостовериться, что раковые клетки не остались в теле. В итоге операция оказалась успешной, мне не надо было проходить курс химио- и радиотерапии. Каждые два месяца мне надо было проходить проверку в онкологическом центре.

Читайте также:  7 шагов к новой жизни во Христе - книга о духовном возрождении

Приблизительно через полтора года я обнаружила комок в верхней части левой ноги, который был диагностирован, как рак. Мне немедленно была назначена операция, в ходе которой было удалено более 10 лимфатических узлов, содержащих раковые клетки.

Так как я посещала спортивный зал три – четыре раза в неделю, я была достаточно хорошо подготовлена физически. Из-за этого врачи решили назначить мне курс агрессивной терапии. Мне дали время шесть недель, чтобы восстановиться после операции, а затем применили курс химио- и радиотерапии.

В течение шести недель я получала огромные дозы радиации. Мне давали много наркотических средств, чтобы минимизировать воздействие радиации. К концу этих шести недель и была настолько слаба, что едва могла вставать с кровати. Я была поражена, как мало я могу делать. У меня были радиационные ожоги, которые не давали мне встать с кровати. Но я была настроена решительно, ведь за неделю до этого родилась моя первая внучка. Я думала о том, что моя дочь Алана могла бы принести свою дочку, положить рядом со мной, чтобы поддержать меня. Мне помогало это видеть дальше того, что происходило в настоящее время.

Я очень хотела уйти. У меня был сон. В моем сне моей внучке было три года, и мы играли. Я проснулась и поняла, что это был сон. И я поняла, что скоро все будет хорошо, надо только потерпеть немного, тогда это испытание, как и другие, пройдёт.

В начале своей болезни я смотрела на мои испытания как на тест от Бога. Поскольку я была матерью одиночкой, а мои дочери ещё не были учениками. Я была уверена, что Бог не собирается забирать мою жизнь. Я еще так много могла сделать для своей семьи. Но во время второго и третьего этапов лечения я начала думать о том, зачем Бог допускает столько страданий в моей жизни. Зачем Он делает мою жизнь настолько трудной. Может, я действительно настолько упряма, что не могу учиться? Я решила думать, что Бог хочет, чтобы я училась еще большим вещам, для того, чтобы впоследствии помочь большему количеству людей.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Американского Красного Креста

Тогда я начала делиться верой с другими пациентами, с медсестрой, но никто не хотел знать Бога. Из-за потери физических сил я не смогла больше читать Библию, т.к. не могла даже держать её. Мои молитвы были блуждающими и не похожи на поклонение или просьбы. Моя младшая дочь не желала помогать мне, даже, несмотря на то, что я все больше в ней нуждалась. Мое здоровье ухудшалось, я старалась сохранять свою веру сильной. К счастью, мои сёстры во Христе не прекращали поддерживать меня. Они читали мне Библию. Две сестры – Терри К. и Гленна П. были со мной на протяжении всей терапии и помогали мне. Они приезжали в Стенфорд каждый понедельник, а Терри была в течение дня и после работы.

Библия поддерживала меня. Больше всего я вдохновлена отрывками из книги Иеремии и Псалмов.

"Я так говорю, потому что знаю Свои планы, сказал Господь. Я хочу, чтобы планы Мои были для вас не во зло, Я намерен дать вам надежду и хорошее будущее. Затем вы назовёте имя Моё, вы придёте ко Мне и будете Мне молиться, и Я вас выслушаю. Вы будете искать Меня, и, когда вы будете делать это всем сердцем, вы найдёте Меня". (Иеремия 29:11-13)

 

"Молитва Давида. Ты Господу сказал: "Ты - мой Владыка, лишь от Тебя исходят все благословения мои". "Святым богам" земли и "идолам могучим" сказал: "Вы - всё, что я хочу!" Но умножатся беды тех, кто обратился к другим богам. Кровавые их приношения мне чужды, имён их идолов не произнесу. Господь - назначенная мне еда и чаша, в Твоих руках моя судьба. Прекрасна доля, выпавшая мне, и восхитительно мое наследство". (Псалом 15:1-6)

 

"Пойте Господу радостно, праведные, восхваления ваши уместны. Восхваляйте Господа на арфах, воспевайте Его в гимнах под звуки лир десятиструнных. Спойте Господу песню новую, пусть игра ваша будет мастерской". (Псалом 32:1-3)

 

Читайте также:  Глория Бэрд завершила свой земной путь

Эти отрывки помогали мне бороться и быть терпеливой. С другой стороны я вижу, что любящий Бог хотел для меня и моей семьи. Он всегда проявлял Себя во всем. Он всегда видел, что я сильная женщина для прохождения через различные трудности. Рак был большим испытанием в моей жизни, но были также и другие. Он всегда помогал мне проходить через них, была ли я слаба или сильна. Я думаю, что Бог использовал меня, чтобы помочь другим женщинам проходить через сложности, чтобы они знали, что с Богом можно всё. После всего этого я научилась сочувствовать другим. Только сейчас я начала понимать о том, что через мою болезнь Бог исполнил мою мечту – помогать другим людям!

Мой совет вам, если вы идете получать результаты в свою клинику – не ходите одни, возьмите кого-то с собой. Получите помощь с пониманием. Интернет – большая возможность, чтобы узнать больше о своей болезни. Будьте открыты о своих страхах. Вы будете нуждаться в своей семье и своих друзьях, чтобы они защищали вас. Заставьте людей помогать вам! Просто позвольте людям помогать вам. Это поможет вашей вере, поддержит вас. Позвольте людям помогать вам именно с вашим случаем заболевания. Будьте информированы. Молитесь с другими и позвольте другим молиться за вас. Найдите места в Библии, на которые вы бы могли опираться в сложные моменты. Никогда не позволяйте себе быть одинокими, когда вы плохо себя чувствуете. Пользуйтесь телефоном, даже он помогает избежать одиночества! ПОЗВОЛЬТЕ ДРУГИМ ПОМОГАТЬ!

 

 

 

Автор: Сесилия Десрокэрс

Перевод: Петров Игорь

Источник: http://www.cancerchicks.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди