1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Борьба с раком: Бог никогда не оставлял меня

Когда мне было семнадцать лет, я была обычной ученицей средней школы, мечтавшей о будущем. Но как-то я узнала, что у меня чрезвычайно редкий и агрессивный тип рака. У меня был небольшой шанс выжить, но для этого надо было покинуть школу, чтобы пройти месяцы интенсивной химиотерапии. Моя жизнь была закончена. Я окунулась с головой с абсолютно новый и пугающий образ жизни. Мне назначили курс химиотерапии спустя день после того, как был диагностирован рак и спустя всего три дня, как я попала в больницу. Мне сказали, что я не буду возвращаться в школу, и что мои волосы выпадут спустя всего две недели. Меня обследовали максимально интенсивно. Мои доктора сказали, что опухоль уже достигла размера кулака и распространилась в грудь в течение двух недель.

Из-за сложности лечения я находилась почти непрерывно шесть месяцев в больнице. Мой прогноз был очень плохой, до такой степени, что родители уже запланировали использование моих сбережений для колледжа для похоронных расходов. Моя мама сказала мне позже, что мой ежедневник будет посвящен памяти обо мне.

Я испытывала очень много различных чувств во время всей болезни. В первые несколько месяцев я очень сильно страдала от боли и находилась как бы в тумане. Очень многого я не помню. Иногда я думала, что всё, что со мной происходит – это сон. Но угнетающе было понимать, что это- правда, и всё это действительно происходит со мной. Ещё, что сильно меня мучило – почему все это происходило со мной? Я действительно не понимала, почему Бог допустил, чтобы я получала такой ужасный опыт, особенно меня это мучило, ведь я христианка. Может, Бог наказывал меня или не любил так, как любят другие люди? Теперь я знаю, что это неверно, как для меня, так и для любого другого.

"Я призываю Господа в несчастье, и Он всегда мне отвечает". (Псалом 119:1)

"Восхваляйте Господа, все народы, превозносите Его, люди. За великую любовь Его к нам, за верность Его, что длится вовеки. Восхваляйте Господа". (Псалом 116:1,2)

Хотя я начала верить, что Бог был со мной и понимал мою ситуацию, моя жизнь таяла на моих глазах. С каждым новым шагом лечения мое тело слабело из-за наркотиков и химиотерапии. Я не ела в течение многих недель, мой вес сильно упал, моё тело не могло бороться с инфекцией, я почти потеряла всякую надежду. Я постоянно говорила своим докторам и семье, что лучше умереть, чем ещё один круг химиотерапии. Я имела страх перед раком и лечением, которое никогда не заканчивалось, а не страх перед смертью. Страх перед будущим бросил вызов моей вере и доверию Богу. В течение первых месяцев я сильно страдала физически.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

Но я не была подавлена полностью, потому что было много друзей, поддерживающих меня. Я очень благодарна Богу за моих друзей, мою семью. И мне надо было быть достаточно скромной, чтобы выразить свою нужду в помощи в их присутствии. Многие чувствовали себя неловко из-за того, что просто не знали, что сказать и как помочь. Христиане из нашей церкви были просто удивительны! Они так часто приходили! Были времена, когда посетителей было мало, мне приходилось просить людей, чтобы они провели со мной время, так как я проходила через сложные периоды.

После нескольких месяцев химиотерапии я чувствовала себя намного более подавленной, безнадежной, сердитой и несчастной. И что было хуже – я не хотела говорить о своих чувствах, потому что думала, что буду бременем для других людей. И я думала, что они не захотят проводить время со мной. В моих ногах была сильная боль, я не могла ходить полтора месяца.

Единственный человек, с которым я могла говорить во время своих депрессий – это моя мама. Но всё же мне становилось хуже. У меня было очень много вопросов и мне не хотелось начинать проживать новый день. У меня пропало чувство голода, пропал стимул делать какие-либо другие действия, т.к. они забирали слишком много сил. И очень мало, что могло сделать меня счастливее. Всё это время я не забывала читать мою Библию, и молиться, чтобы не потерять веру вообще.

Я поняла, что так много в Псалмах говорится о чувствах людей, которых оставил Бог. Вскоре все мои эмоции превратились в апатию. Позже я поняла, что таким образом Бог укреплял мое сердце, чтобы я перестала заботиться о чем-либо. Ведь все это сделало меня только подавленной и несчастной.

Кроме того, все мои мысли (большинство их которых были действительно сумасшедшими или неверными) заставили меня чувствовать себя изолированной и одинокой. Я чувствовала, что должна нести бремя моей болезни и постоянно думала о чем-то, что сводило меня с ума. Я переживала о своей внешности, о том, что у меня выпали волосы. Я чувствовала, что никто не заботится обо мне. Я жалею, что не положилась на тех людей, что приходили ко мне и, особенно, на Бога в течение этого сложного периода. Но с другой стороны эти времена помогли мне понять, насколько сильно я нуждаюсь в Боге.

"Братья, мы хотим, чтобы вы знали о том, что претерпели мы в Азии. Мы измучены были выше сил, так что даже не чаяли остаться в живых. Да, в глубине души мы чувствовали, что вынесен нам смертный приговор, но так случилось только ради того, чтобы мы не доверяли самим себе, а верили только Богу, воскрешающему мёртвых. Он спас нас от страшной угрозы смерти, спасает нас и сейчас. Мы связали с Ним свои надежды, и Он будет спасать нас и впредь, если вы поможете нам вашими молитвами, чтобы у многих повод был возблагодарить за нас за то, что Бог послал нам милость Свою, вняв молитвам множества людей". (2 Послание Коринфянам 1:8-11)

Мой последний курс лечения должен был быть самым сложным. Я думала, что мне нет никакой возможности пережить это и идти дальше. Мне надо было бороться, чтобы так или иначе пройти этот момент. Я и мои родственники и все вокруг начали молиться, чтобы этот период лечения прошел легче, чем все остальные. Тем более, что не было никаких медицинских предпосылок на этот счет. Это было для меня очень смелым решением. В итоге я быстрее оправилась от этого курса, чем от всех предыдущих. Не было никакого медицинского объяснения, почему это произошло, это было настоящее чудо! Моя опухоль начала резко сокращаться, и через шесть месяцев у меня была завершающая хирургия, которая удалила последнюю часть опухоли.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Я вернулась в школу, но все еще чувствовала себя очень неуклюже, слабо и болезненно. Я была очень далека от своего прежнего образа жизни. Мне было сложно, так как пришлось изучать большое количество материала. Пока мои сверстники учились в течение шести месяцев, я боролась за свою жизнь. Ещё два месяца я проходила курсы ежедневного радиационного облучения. Спустя месяцы у меня была борьба с моим доверием Богу. Бог дал мне храбрость проходить через испытания, учил верить и использовал мои страдания для благих целей.

Даже после того, как я закончила курс химиотерапии и радиационного облучения, я чувствовала себя очень подавленной, боящейся и неверующей относительно своего будущего. Я поступала в колледж спустя месяцы после завершения моего лечения. Мне было страшно заводить новых друзей. Мне было сложно вернуться в "нормальный" мир. Я была известна как "дитя рака" в моей средней школе. Я видела взгляды всех людей, которые смотрели на меня, несмотря на их попытки скрыть это. Я очень боялась, что нечто подобное будет и тут. Я боялась, что отстану в обучении и не смогу дружить, как все остальные. Я потеряла много веса. У меня были очень короткие волосы. Я чувствовала, что не "вписываюсь".

У меня было очень много тревожных, подавляющих мыслей в то время, относительно моего будущего. Но что мне помогало – говорить об этих мыслях с моей мамой и моими друзьями, и молиться об этом. Вы нуждаетесь в помощи людей, чтобы они могли повернуть вас к Богу. Вы не можете обойтись без Его любви, комфорта, надежды (Псалом 40).

Читайте также:  Глория Бэрд завершила свой земной путь

Сегодня я живу уже почти шесть лет без рака. Теперь я могу видеть, как Бог использует проблемы, чтобы помочь другим людям обрести веру. Я стала добровольцем и выступающим для американского Противоракового общества. Я нахожусь на совете директоров округа Санта-Клара для американского Противоракового общества, и я выступаю на многочисленных мероприятиях, чтобы разделить мою жизнь, мой опыт и веру с людьми, страдающими от рака.

Я заболела раком в юном возрасте. И теперь я в состоянии дать надежду и поддержку многим людям в их страданиях. У меня есть возможность взаимодействовать и влиять на многих удивительных людей, которые пытаются иметь вес в обществе.

Многие из американских служащих Противоракового общества помогают людям и меняют очень много жизней, и некоторые из них хотят иметь значение больше, чем большинство людей, которых я знаю. Но их помощь является временной, потому что она не спасает души людей. Я делюсь о том, как Бог спас мою жизнь и дал мне цель, которая идет дальше земной жизни. Я никогда не могла предположить, что подобные вещи могут произойти со мной, но теперь я вижу, что Бог использовал мою болезнь, чтобы помогать многим людям.

Если Вы читаете это, и у Вас есть рак, это - чрезвычайно стимулирующий момент в вашей жизни. Но так же это момент установить, кто Вы. Что Вы собираетесь делать с этим. Я думаю, что Бог позволяет людям, в которых Он верит, бороться через эту болезнь (1 Послание к коринфянам 10:12-13, 2 Послание к коринфянам 1:8-11).

Рак в моей жизни одновременно и лучшее и худшее, что в ней было. Я могу сказать точно одно – сейчас я гораздо лучше, чем была раньше, до болезни. Удивительно то, что Бог на протяжении всего времени оставался со мной, творил чудеса и благословлял меня с невероятной любовью. Самое большое, что я узнала о Боге – то, что Он никогда не оставлял меня и никогда в будущем не оставит меня.

"Но Я отвечаю: "Может ли женщина забыть ребёнка своего? Забыть того, кто вышел из чрева её? Нет, никогда не может женщина детей своих забыть, и Я, Господь, тебя Я не забуду. Я имя твоё написал на руке Своей, Я думаю о Тебе непрестанно". (Исаия 49:15,16)

"Даже если меня покинут мать и отец мои, всё же примет меня Господь". (Псалом 26:10)

 

Автор: Бекки Мэрискэл

Перевод: Игорь Петров

Источник: http://www.cancerchicks.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди