1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Болезнь и испытания: мне пришлось бороться за мир с Богом

"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная…" (Исайя 26:3-4)

Каждый из нас проходит через испытания, неожиданные проблемы, неудовлетворенные ожидания или разочарования. Во время каждой такой ситуации у нас есть выбор, какой будет наша реакция: мир или беспокойство; победа или поражение. Год назад мне был поставлен диагноз "опухоль в позвоночнике". Её следовало немедленно удалить, чтобы предотвратить дальнейшие повреждения нерва или неврологические расстройства, которые могут возникнуть в результате присутствия опухоли. Мне быстро назначили операцию, не зная, был ли у меня рак и какие дальнейшие методы лечения могут потребоваться.

Незадолго до этого я и мой муж, вместе с двумя маленькими детьми, переехали в Испанию, чтобы служить и вести Мадридскую Церковь. Мы в течение многих лет молились, чтобы иметь возможность сделать это, и были поражены, увидев, как эта мечта превращается в реальность. Чтобы осуществить наш переезд в Мадрид, потребовалась длительная подготовка и значительные финансовые затраты.

Мы продали большую часть нашего имущества и попрощались с нашей семьей и друзьями - с идеей, что мы будем жить за границей в течение многих лет. Мы с молитвой предали наши сердца Господу, чтобы служить на миссионерском поприще до тех пор, пока в этом есть необходимость. Как это обычно бывает, Бог имел Свой план на наши жизни, отличный от нашего!

После года жизни в Мадриде я начала испытывать серьезные боли в спине, которые в конечном итоге распространились на мои ноги, так что мне стало трудно ходить. Почти не зная разговорного испанского языка, я попыталась проконсультироваться о моей боли с испанскими врачами и другими специалистами в области здравоохранения. После того, как слабость в ногах увеличилась, мы пошли в кабинет врача, умоляя о помощи. В ту ночь врач назначил мне срочную МРТ, и таким образом была обнаружена опухоль. Когда они осознали, насколько она велика и насколько сильны повреждения, быстро вызываемые ею, они хотели положить меня в больницу на операцию. Из-за присутствия такой массивной опухоли было опасение развития паралича или какого-либо другого необратимого состояния здоровья. После этого ситуация начала развиваться довольно быстро. После недолгих молитв мы решили вернуться в Бостон на операцию.

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Красного Креста

Мы быстро купили билеты на самолет и на следующий день упаковали наши сумки (мадридские ученики очень сильно помогли нам в этом). Я уже не могла ходить и для передвижения в аэропорту нуждалась в инвалидном кресле. На следующий день я легла в больницу в Бостоне, чтобы подготовиться к операции. Мне сделали девятичасовую операцию, после которой возникли определенные осложнения. Эти осложнения потребовали проведения повторной трехчасовой операции. У меня не было времени, чтобы остановиться и подумать или задаться вопросом о том, что происходит.

После операции появилась хорошая новость: врачи смогли полностью удалить опухоль, и она не была злокачественной. Вместе с тем, она была расположена в более инвазивном месте вокруг позвоночника, чем ожидали врачи, поэтому мой позвоночный нерв был сильно поврежден.

Через несколько дней после операции я, наконец, смогла выбраться из постели. Именно тогда я обнаружила, что не могу ходить. Я не чувствовала свою правую ногу, но думала, что, когда я, наконец, смогу выбраться из постели, я встану и пойду. Вместо этого я упала на руки своего физиотерапевта. Вместо того, чтобы вернуться домой через несколько дней (как первоначально предполагалось), я была переведена в реабилитационный госпиталь и начала заново учиться ходить.

После того, как я переехала в реабилитационный госпиталь, у меня появилось время подумать. Я была там в течение трех недель. Иногда я просыпалась по ночам, плача и скучая по моей семье и пытаясь принять свою новую реальность. Я была вынуждена бороться с идеей начать грустить и, в то же время, сражалась за чувство благодарности. Я чувствовала себя виноватой, из-за того, что мне грустно, потому что понимала, что я должна быть благодарной, что у меня не было рака и что я благополучно пережила операцию - и так далее. Я боролась с физической болью наряду с эмоциональной болью и состоянием печали. Единственный способ дать отпор чувству вины и печали был и всегда остается им - проходить это время вместе с Богом. Снова и снова я перечитывала Псалом 61:6-9 и делилась им со всеми, с кем только могла поговорить.

"Только в Боге успокаивайся, душа моя! Ибо на Него надежда моя. Только Он — твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Народ! надейтесь на Него во всякое время; изливайте пред Ним сердце ваше: Бог нам прибежище".

Сосредоточив внимание на Боге, я обрела мир и до сих пребываю в нем. Было так много вопросов, на которые я не знала ответа. Буду ли я снова ходить? Восстановлюсь ли я ли полностью? Когда мы вернемся в Испанию? Что будет с нашей мечтой?

Читайте также:  Рождество Христово: история праздника (кратко)

 

И все же я знала, что Бог не оставит меня

 

Вместе с моими оставшимися без ответа вопросами я испытывала сильную физическую боль, неожиданное финансовое бремя, а также резкие изменения в жизни наших двух маленьких детей. Фокусируясь на этих вещах, я становилась чрезвычайно обеспокоенной и подавленной. Именно поэтому каждый день и несколько раз в течение дня я сосредотачивалась на Псалме 61 и конкретных словах, которые я уже приводила выше. Моя жизнь изменилась и продолжала очень быстро меняться. Тем не менее, Бог никогда не меняется. Он полон любви и милосердия. Он верен Себе. Он всегда остается моим защитником. Наши проблемы никогда не бывают слишком большими для Бога. Он приносит покой и комфорт.

Мы не вернулись в Мадрид, потому что мое восстановление должно занять больше времени, чем ожидалось, - от шести недель до приблизительно двух лет. Через год после этих событий я до сих пор не та, кем была до того, как произошла вся эта ситуация. Я испытываю большую боль и усталость. Врачи говорят, что я должна ожидать восстановления в течение двух лет, но подозреваю, что я всегда буду иметь некоторое повреждение нерва, что приводит к боли, потере чувствительности и слабости от хирургического вмешательства. Все произошло очень неожиданно. Наша жизнь изменилась в одночасье.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Но понимание того, что Бог верен и никогда не меняется, приносит мне утешение и мир. Он наша скала, наша защита, и наше безопасное место. Я могу иметь "твердую веру", как сказано в книге Исайи 26:3-4"...ибо Господь Бог есть твердыня вечная…". Я могу стремиться к вере, которая не постыдится, потому что Бог непоколебим.

В прошлом году я провела много времени, оглядываясь на многочисленные ситуации и события, которые предшествовали моей травме. Все они помогли мне подготовиться к новым обстоятельствам моей жизни. Моя вера в Божьи обетования укрепилась. Я должна продолжать иметь твердую веру в моего непоколебимого Бога. В Послании Иакова 1:2-4, 12 говорится:

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка..". и далее: "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его".

Это Божьи обетования для всех нас. Мы все встречаемся с испытаниями, разочарованиями, неудовлетворенными ожиданиями и тревогами, которые испытывают нашу "твёрдую веру", поскольку они пытаются "давить" на нас и сбить нас с курса. Бог верен, и Его любовь всегда может принести нам успокоение.

Бог хочет, чтобы каждый из нас, пока мы проходим тропами наших индивидуальных жизненных путешествий, имел мир, обретаемый через твёрдую веру. Каждый день мы должны выбирать Божьи обещания, чтобы избежать поражения; я должна бороться с искушением обижаться на жизнь за то, что она не такая, как я ожидала. Я борюсь, чтобы сохранять свой фокус на Боге - моей скале. Когда я делаю это, то понимаю, как сильно я выросла за один год: физически и духовно. Я так благодарна за свою жизнь и семью. Независимо от того, какое путешествие нам выпадает, Бог хочет всегда быть нашей скалой и убежищем.

 

Автор: Мария МакХарг - Бостон, штат Массачусетс, США
Перевод: Денис Немченко
Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди