1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Возвращение в церковь: уроки для тех, кто помогает вернуться в церковь

К сожалению, больше половины когда-либо крестившихся людей, оставляют церковь. И лишь малая часть из них находит в себе силы и веру вернуться в церковь. И причины этого у каждого человека свои. Кто-то обижен на кого-то в церкви. Кто-то не справился со своими искушениями. Кого-то так мучает совесть, что он не может сделать шаг и простить самого себя. В любом случае именно грех мешает человеку вернуться к Богу (хотя большинство людей, оставивших церковь, считают, что они оставили церковь, а не Бога).

Ибо Сын Человеческий пришел, чтобы спасти всё потерянное. Что вы думаете? Если есть у кого-то сотня овец и одна из них отбилась от стада, разве не оставит он оставшихся девяносто девять в горах и не пойдёт искать ту одну, что отбилась от стада? Истинно говорю: если найдёт её, то обрадуется ей больше, чем остальным девяносто девяти, которые не заблудились. Также и Отец ваш Небесный желает, чтобы ни один из малых сих не был потерян". (Евангелие от Матфея 18:11-14)

На страницах Библии мы видим, что Бог желает не только, чтобы все люди были спасены и познали истину, но и то, чтобы все потерявшиеся - нашлись. Притча о блудном сыне тоже очень хорошо показывает желание Бога принимать и прощать.

Братья мои, если кто из вас отойдёт от истины, а другой вернёт его в лоно истины, то пусть тот, другой, знает, что всякий, кто вернёт грешника с пути неправедного, спасёт душу грешника от вечной смерти и заслужит прощение многих грехов. (Послание Иакова 5:19,20)

Если у вас когда-либо было желание помочь кому-то вернуться в церковь — это желание от Бога. Более того, Бог обещает вам в этом поддержку и даже награду! Почему это так? Да потому что Бог любит каждого и хочет сохранения и спасения каждого, в том числе и тех, кто когда-то ошибся и сделал неверных шаг.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Если вы хотите помочь кому-то вернуться в церковь, вы можете воспользоваться этими двумя сериями уроков, которые помогут не только брату или сестре вернуться в церковь, но прежде всего помогут разобраться с препятствиями на пути их веры.

 

Автором первой серии уроков является Гордон Фергюсон (5 уроков): Уроки для занятия с теми, кто хочет вернуться в церковь

Автором второй серии уроков является Сергей Глушонков (7 уроков): Программа 7 шагов: Уроки для духовного восстановления

 

Скачайте себе эти брошюры и распечатайте, чтобы удобнее пользоваться ими.

Вы можете использовать любую из этих серий, если хотите - вы можете использовать сразу обе. Советуйтесь, просите помощи. Мы настоятельно рекомендуем прочесть и изучить эти серии уроков самостоятельно, прежде, чем изучать их с теми, кому вы помогаете. Пожалуйста, пропустите эти уроки через свое сердце, чтобы они не были просто "формальной серией уроков" в жизни тех, кому вы помогаете. Главная задача изучения Библии - изменение жизни человека через изменение его сердца. А сердце меняет только Бог. Вы лишь инструмент в Его руках.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

 

Да пребудет Бог с вами на вашем пути!


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди