1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Серия уроков о росте небольшой общины во Славу Бога. Часть 2.

"Дух Господень на Мне-2"

 

Когда Роджер Лэмб уговаривал меня написать эту серию статей, он предлагал мне рассказать три вещи – хорошее, плохое и "самое ужасное" за годы, которые я провел в Хартфорде, штат Коннектикут (северо-восток США, Хартфорд столица штата – прим. переводчика). И хотел бы я рассказать, что я все это время "поступал по Духу" (как сказано в послании Галатам 5:25) и это было всегда самое главное для меня, но не могу…

Меня знают как организованного, даже педантичного человека. Мне трудно признаться публично, но я, правда, люблю всякие организационные рабочие встречи. Таких как я не много, правда? Так что, вы понимаете, почему некоторым я кажусь странным. Я люблю планировать, составлять схемы, записывать (на бумагу!, а вы, наверняка, используете айпад?) и потом всему этому следовать. Порой это хорошо и нужно. Но определенно "угашать Дух" это самое плохое и ужасное, что слишком часто встречается в моем прошлом, а "пламенеть Духом" нет. Так что позвольте мне служить вам примером покаяния и напомнить, что, подобно Иисусу, мы можем сказать: "Дух Господень на Мне!"

Если я вам скажу, что где-то час назад прогуливался по моей улица, здоровался с соседями, и вдруг огромный грузовой трейлер, летя вниз по улице со скорость 180 км/час, сбил меня, поверите ли вы? Не смотря на то, что вы сейчас меня не видите - нет. Обычно через час после такого столкновения люди не печатают на компьютере, пожалуй, даже не дышат. Если вас сбил "КамАЗ", вы живо (возможно, неуместное слово) прочувствуете все многочисленные последствия.

В книге Деяний 2:38 и во множестве других мест в Библии сказано, что когда кто-то кается и крестится, ему или ей прощаются грехи и дается Святой Дух. Так же в Библии сказано, что значит начать жить по Духу. Вы получите удивительные дары Духа (Послание Галатам 5:22-23). Вы умертвите дела плоти (Послание Римлянам 8:13). Если Святой Дух приходит к вам или к Церкви, в которой вы – это заметно всем и повсюду внутри и снаружи! Все ли вокруг вас замечают столкновение со Святым Духом, которое произошло в вашей жизни?

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

И вот, что я вижу - коллективно или индивидуально, мы чаще привыкли думать "я не могу, я же слабый", чем "я могу, потому что полон Духа Святого".

Мы все водим машину – и я, и жена, и три наших дочери. И у нас в семье есть две машины, что порождает всякие сложности. Возвращаясь на одной из машин домой, я заметил, что она медленно газует и исправил это в гараже. Когда я зашел домой, я сказал об этом старшей дочери, Келси, потому что она собиралась ехать в Бостон на этой машине. Я попытался её успокоить, сказав, что все исправил и наполнил бак. Но она стала переживать и волноваться о том, что машина не газовала. И представьте, не один час. В чем проблема? Она что, не расслышала меня? Хуже, она не поверила своему отцу!

Бог обещал нам, что заберет наши грехи и наполнит Духом Святым. Почему же многие из нас, кажется, продолжают ходить кругами, ноя "я не могу" или "о, это слишком трудно", когда наш Отец обещал, что "Я сделаю" и "ты сможешь?"

Я часто слышу от кого-то, что он или она уже просто не хочет и не может любить жену (мужа), начальника или родителей. Но в Библии в послании к Римлянам 5:5 сказано: "…а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам". Бог залил Свою любовь в "наш бак". Значит или она есть в вашей жизни, или нет. Святость и истинность от Бога (2-е Коринфянам 1:12), это не ваша фамильная черта или академическое образование. Только если Он это даст вам, у вас это может быть.

Я поражаюсь, когда чудеса, которые пришли в нашу жизнь, мы записываем, в основном, на свой счет. Повторяющийся в Библии мотив: "также и Дух подкрепляет нас в немощах наших" (Послание Римлянам 8:26а), "дабы вы, силою Духа Святаго, обогатились надеждою" (Послание Римлянам 15:13б), "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти…" (Послание Галатам 5:16) и многие другие отрывки. Я или плотский или духовный (водимый Духом), или то или другое. А вы? А Церковь, которой вы принадлежите?

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Мне нравится идея "шагать в след" или "гулять" с Духом (автор приводит точную цитату английского перевода Библии Короля Джеймса, здесь так же переведено дословно - прим. переводчика). Это значит, во-первых, что у нас есть руководитель. И мы не ходим по кругу, повторяя старые ошибки, наступая на те же грабли, в компании с теми же людьми.

Дух двигатель и мотиватор. Он призывает идти в мир и изменить его. Что делает наша Церковь? Иногда призывы быть "как Иисус" и "жить, исполненной Духа жизнью" как будто подавляют нас. Я даже думаю, что сейчас, возможно, опечалил этим и вас. Да, конечно, это высокий стандарт! Но вы хотите остаться там, где сейчас? Неужели вы подписывались на это?

Если мы сыграем в баскетбол с Джеймсом Леброном один на один, кто по-вашему выиграет? (Джеймс Леброн, James Lebron – американский баскетболист, олимпийский чемпион 2008 года – прим. переводчика). Я видел Джета Ли только на Youtibe.com (Джет Ли псевдоним китайского киноактера и спортсмена ушу, автор имеет в виду, что видел видеозаписи с его участием на одном из социальных сайтов – прим. переводчика). Если мы с ним будем драться, кто победит? А вы с десятью друзьями против него одного? Я могу тренироваться всю оставшуюся жизнь и все равно проиграю Леброну. Вы можете 50 лет подряд ежедневно тренироваться и все равно Джет Ли уложит вас в единоборстве. Но, если бы Леброн был моим другом, и мы частенько играли бы вместе в паре? Или вы в паре с Джет Ли, а не против него? Это все меняет и дает вам невероятное преимущество.

Быть как Иисус это способ, способ далеко расширить границы и горизонты. Между нами и Им расстояние, измеряемое разве что в световых годах. Но Бог сказал, что называет нас "друзьями" (Иоанн 15:15) и дает нам часть своей Божественной силы! Все может стать другим. Чудеса бывают. Возможно все с тех пор, как я стал краном для Святого Духа.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Самое большое приключение прямо перед нами! Дух дышит (Иоанн 3:8). Я не знаю, к чему это нас с вами приведет, но все равно – вперед! Вашу Церковь определяет не ваше прошлое, ваш коллективный средний балл или зарплата. Мы друзья Христа. Вы друзья Бога. Я исполнен Святого Духа.

И вот отрывок, который это подтверждает:

"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен" (Иоанн 7:37-39).

Вокруг нас отчаянно жаждущий мир. А пожарный гидрант Бог поместил внутри нас. Пришло время маленьким церквям перестать думать, верить и жить как маленькие. И пришло время более многочисленным общинам перестать ныть "горе нам, какие все вокруг жестокие, о, злые времена".

Что это означает для нас всех на практике? Давайте подумаем! Проповедовать чаще? Молиться так, что все предавать Богу и Христу, а не полагаться на себя? Наставляя людей, не повторять постоянно "не делай того и этого", но с добротой увещевать "Он в тебе", "выходи на свет?" Или, если мы все будем читать Библию как сообщение Бога для нас сегодня, и особый посыльный – Святой Дух сделает каждое слово особенным посланием именно для тебя именно в данный момент времени в твоей жизни?

Думается мне, это изменит и Церковь и наши жизни потому что…когда Святой Дух нисходит – ветер, огонь и дождь спасения приходят с Ним (Деяния 2 гл.) Это реально и для Церкви в 21 веке.

 

 

Автор: Джимми Аллен (Jimmy Allen)

Перевод: Ксения Балдина

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди