1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Полезные уроки по строительству церкви

Около восьми лет назад в церкви Далласа был беспорядок. Число учеников сократилось почти вдвое, с нами осталось чуть больше, чем 700 человек. Бюджет соответственно уменьшился, в результате чего церковь получила огромные финансовые проблемы. Женщины-служители работали в церкви неполный рабочий день и подрабатывали в других местах, чтобы свести концы с концами.

Весь персонал состоял из людей среднего возраста, которые не доверяли друг другу. Мы знали, что нам нужны молодые люди для служения в группе студентов, а также в группах неженатых и молодых христиан и семейных группах, но у нас не было ни людей, ни денег, чтобы нанять кого-либо.

В основном, мы были выгоревшей, разочарованной и опечаленной группой с великодушным, но расстроенным ядром, которое в свое время хотело изменить мир. Я не видел, как Бог собирается исправить это. Когда я оглядываюсь на это время и вспоминаю, что сделал Бог с тех пор, я в шоке от моего тогдашнего безверия.

Теперь у нас есть почти 1200 членов, наши сборы выросли до более чем $ 50 на одного члена и мы ежегодно выполняем план по Особенным сборам в течение последних девяти лет. У нас есть более чем 20 молодых людей, работающих на церковь, которые ведут наших студентов, одиноких, молодежь и семейных людей. И в довершение, наши сотрудники на самом деле работают как счастливая семья, в которой любят друг друга. Мы назначили четырех новых старейшин, сейчас их в общей сложности шесть и назначили шесть новых, молодых евангелистов. Ничто не совершенно; это похоже на ферму, всегда что-то ломается и должно быть исправлено, но это никогда не приносило такое удовольствие как сейчас.

Так что же случилось, кроме того, что Бог сотворил чудеса? Обескураженная и неверующая атмосфера нашей церкви, нуждалась в изменениях и эти преобразования необходимо было начинать с лидеров. Я не могу сказать, что мы имели хорошо продуманный план, и все прошло гладко, но есть несколько вещей, которые Бог использовал для изменений.

 

Объединять

 

Прежде всего, нам нужно, прийти к единству и научиться доверять друг другу. В Евангелии от Иоанна 17: 20-23 Иисус трижды молился, чтобы все будущие верующие были едины, также как Он и Отец были одним. Мы должны были начать верить в лучшее в друг друге и искать хорошего вместо того, чтобы сосредоточиться на том, как легко было раздражать друг друга. Кроме того, нам всем нужно чувствовать, что мы были частью чего-то большего. Чтобы добиться этого, в течение последних нескольких лет, мы ежемесячно приглашали для выступления в Даллас в среднем по крайней мере одного спикера. Это означает, что у нас было более 50 приглашенных учителей, чтобы учить и поощрять церковь.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Как правило, такой гость выступает перед членами церкви на христианских службах, вдохновляет нас на христианском собрании лидеров, а затем остается до понедельника, чтобы научить работающих для церкви. Этим достигается несколько вещей: мы слышим передовое учение наших героев веры, он присоединяет нас к большой картине целого царства, и это еще пара глаз, чтобы помочь нам увидеть наши слабые места и пробелы. Это также сообщает церкви, что мы осознаем, что мы не можем всего понять и что нам нужно внешний взгляд и идеи.

Есть много других ресурсов, которые сыграли роль в соединении нас с церквями и лидерами по всему миру. Некоторые из них включают в себя Disciples Today, ICOC HotNews и встречи на собраниях лидеров. Поддержка иностранных миссий также создала связи между национальными и иностранными руководителями церквей и членами этих общин. Знакомство с российскими и мексиканскими учениками посредством визитов и видео помогло общине в Далласе поддержать еще более усилий, чтобы помочь этим церквям.

 

Строить здоровые отношения

 

Около 20 лет назад нас уволили с работы на церковь. Я нашел работу в Далласе, поэтому мы переехали туда со Среднего Запада. Единственное, что меня беспокоило, что я получал звонки от людей, которые нуждались в какой-то информации о моем бывшем служении. В этот момент мне нужно было принять решение. Я мог либо стать горьким или я мог бы взять на себя ответственность за то, что не построил глубокие отношения. Я понял, что по крайней мере это половина проблемы, и мне нужно измениться и лучше научиться строить дружеские отношения.

Бог благословил мое покаяние и дал мне прекрасные, глубокие дружеские отношения в течение ближайших нескольких лет. Когда я стал вести церковь, мне нужно было взять уроки, которым я научился и применить их к работающим на церковь. В Евангелии от Иоанна 13:35, Иисус Христос сказал, что люди будут узнавать нас как учеников, из-за нашей любви. Работающие на церковь в Далласе нуждались от меня в проявлении глубокой любви к ним. Мне нужно было сказать им, что я люблю их, у меня есть для них качественное время и достаточное количество времени, я доступен для них по телефону и буду быстро отвечать на электронные письма и сообщения.

Я окружен умными, упрямыми старейшинами и евангелистами, и я должен оценить их характеры, а не позволять угрожать самому себе их сильными личностями. Культура доверия начинается с меня, и я должен дать понять, что я им доверяю и ценю их идеи. Когда возникает конфликт, я не могу бояться и должен иметь дело с этим лицом к лицу, хотя я ненавижу делать это. Я также должен быть достаточно открытым с теми, вокруг меня, и что я могу быть подотчетным. Они должны не только видеть, что я веду, но и что я могу быть хорошим христианином, делясь своими слабостями, приводить своих друзей в церковь и изучать Библию со своими соседями. Я должен быть достаточно уверен, чтобы делать что-то по Божьей воле, а не делать это из-за себя и пытаться поддерживать определенный образ надежности.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

 

Учиться

 

Я ранее никогда не был в этом возрасте и я никогда не вел церковь такого размера прежде и я никогда не жил в 2016 году. Мне нужно постоянно учиться. Я обнаружил, что для того, чтобы держать свой ум свежим мне нужно прочитать несколько книг в год о служении, Библии и руководстве.

Я так благодарен другим церквям, которые открыли свои двери для нас и позволили нам приехать и учиться у них. За последние несколько лет, мы посетили Сан-Антонио, Сингапур, Лос-Анджелес, Джакарту, Бостон и другие с единственной целью учиться у них. Я привез маленькие, полезные идеи, такие как по крайней мере 30 минут хороших новостей на каждом собрании работающих на церковь, составление списка занимающихся Библией по всей церкви, так что мы могли молиться и делать наши встречи как вдохновляющие или обучающие. Мне нужно было делать деловые аспекты встреч как можно более короткими. Любая встреча, длящаяся более двух часов становиться плохой. Многие вещи, которым я был обучен 20 лет назад, не могут быть применимы к людям, которых я веду сегодня в нашей нынешней культуре. Хотя библейские принципы не меняются, все, что я делаю должно выполняться с терпением и уважением.

Несколько вещей, которые я видел, как правило, ведут к разрешению проблемы. Одна из них - иметь активную подготовку. Например, у нас есть специальное обучение для членов совета и группы лидерства ученичества к старшим и их жен и будущих старейшин и жен. Кроме того, идеи членов невероятно ценны. Недавно мы делали опрос всей нашей общины, чтобы точно определить области, которые мы можем улучшить. Мы находимся в процессе реализации идей, которые возникли в ходе такого обследования.

 

Видение

 

Полезные уроки по строительству церквиЯ помню мои дни, как молодого христианина в Чикаго. Я так был взволнован, когда приближался день "Приведи своего соседа", потому что это означало, что я мог бы привести новых друзей в церковь. Я пытался создать тот же рвение и приверженность чистого сердца в церкви Далласа, но для того чтобы это произошло, нам нужно больше молодых людей. 75% общины состояло в браке и нам нужно было крестить больше подростков, студентов и одиноких, чтобы их число могло приблизиться к 50%. Этого еще не произошло, потому что число супружеских пар постоянно растет, но увеличение числа молодых людей помогло атмосфере в церкви.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Чтобы больше привлечь молодых людей, мне необходимо было принять трудные решения о нашей структуре и активам. Последнее, что от меня хотела церковь, это встать и просто сказать всем, что мы должны делать. У нас было много, много встреч о том, что должно было случиться, и как прийти к этому. Некоторые из трудных решений включали продажу нашего церковного лагеря и продажу нашего здания, таким образом, мы могли бы нанять молодых людей. Члены были эмоционально привязаны к обоим объектам, поскольку некоторые из них были крещены там, женились там и пережили в них другие моменты своей жизни.

Эти решения должны были деликатно улажены и подробно объяснены, чтобы люди не чувствовали бы себя так, что их мечты улетели. Мы должны были работать вместе, чтобы сообщить, что мы не просто избавляемся от собственности, чтобы сэкономить деньги, но эти решения были частью общего плана для роста церкви и перенаправления некоторых из наших ресурсов.

Когда дело доходит до направления церкви, мы всегда должны идти к чему-то, а не уходить от чего-то.

 

Быть щедрым

 

Церковь Далласа должна быть отдающей церковью с точки зрения денег и людей. В прошлом, некоторые из крупных церквей брали ресурсы из более мелких церквей. Бог благословил Даллас средствами, чтобы помочь, и я хочу, чтобы наши члены чувствовали это, но и также чувствовали ответственность за то, что так обильно благословлены. Через наши отношения по всему Царству и отношения отдельных членов, мы поддерживаем евразийские миссии и открыли новые церкви в Мексике и Боливии.

Благодаря щедрости одной семьи, у нас есть фонд студентов, чтобы открывать группы студентов по всему Техасу и Оклахоме. Эта семья жертвует определенную сумму, которая сопоставима с некоторыми из самых больших церквей в Техасе. Теперь у нас есть служение студентов и в некоторых небольших городах, которые никогда бы не смогли позволить себе пару работающих полное время для студентов.

В заключение, я не совсем уверен, что Бог сделал, но я знаю, что Он действовал способами, которые я никогда не мог себе представить. Я слышал, что иногда все, что нам нужно сделать, это быть там. В этом много правды. Единственное, что я знаю наверняка, это то, что мы должны продолжать делать все возможное, чтобы прославлять Бога, независимо от того, что Он берет на себя все остальное.

 

 

Тод и Пэтти Асад, Даллас

Перевод: Сергей Дяченко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: