1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

План развития единства между церквями. Встреча в Чикаго. ICOC 3.0

Мы рекомендуем вам сначала прочесть предыдущие две статьи на эту тему:

  1. План развития единства между церквями. ICOC 3.0
  2. План развития единства между церквями. Перед встречей в Чикаго.

«Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую» Филиппийцам 1:27.

Более 3000 представителей: делегатов, команд служения и гостей, включая лидеров женских служений, старейшин, евангелистов, учителей, администраторов, лидеров студенческих, молодежных и подростковых служений – собрались вместе в Чикаго с 3 по 6 октября 2017 года, чтобы обсудить, как лучше двигаться вперед с верой. Люди собрались вместе из разных стран и регионов с разными культурными особенностями (были представлены более 150 национальностей) «в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую».

Во время, когда мы молились, обсуждали, голосовали и делились информацией, Бог дал нам возможность вырасти в призыве жить «достойно благовествования Христова». По окончании этого исторического собрания мы поняли, что Святой Дух вдохновил, убедил и провел нас по пути возрождения доверия друг к другу, уважения, сотрудничества и любви. Хотя в некоторых вопросах все еще остаются моменты, в которых нам нужно прийти к единому мнению, мы все уехали из Чикаго с вновь найденной уверенностью, что мы придем к нему все вместе ко встрече в Панама-Сити в октябре 2018 года, и, как молился Иисус в Иоанна 17:23, придем к полному единству по этим важным вопросам.

 

Молитвы за каждый континент от каждого континента

 

Братья и сестры со всех населенных континентов рассказали о распространении Евангелия в своих странах. Мы были поддержаны новостями о росте числа старейшин, открытии новых церквей, новых академий, тренирующих служителей, и укрепляющими веру историями, подчеркивающими власть Духа. И в то же время мы были отрезвлены картиной с почти 100 городами-миллионниками, все еще ждущими открытия церквей в них.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Многое предстоит сделать. Поэтому мы начали с молитвы. Мы молились за каждый континент, каждую нужду, каждую возможность, о которых мы узнали от их представителей. Во время континентальных презентаций мы провели более трехсот часов в совместной молитве. Более того, многие из приехавших в Чикаго перед встречей провели время в посте и молитве за все наше братство.

 

От сотрудничества к всеобщему обсуждению

 

Наша встреча в Чикаго представляет собой важную веху в развитии нас как мирового движения. На ней были сведены воедино недавние результаты опросов от 2500 лидеров с 34 региональных групп церквей. Имея на руках выводы из этих опросов, мы собрались, чтобы вместе научиться эффективно работать и взаимодействовать, разнося по всему миру евангелие Иисуса Христа. Имея перед собой одну эту цель, приступили мы к ней с различными стратегиями и структурами. Эти стратегии нашли свое выражение в пяти рабочих группах: мировая миссия, урегулирование конфликтов, структура, коммуникация и финансы. Все пять групп опубликовали свои решения и представили свои идеи делегатам за несколько недель до встречи в Чикаго. Они также представили свои идеи делегатам, подготовив все необходимое для продуктивного обсуждения и дебатов на общих собраниях.

В отдельной комнате каждая из пяти рабочих групп проходила обсуждение перед общим собранием. В течение трех часов, отведенных для дебатов, большинство делегатов и участников примкнули к живому диалогу с Рабочей группой по структуре. «Никогда раньше я и представить не мог, что буду противостоять мнению большинства так яро и публично. До сегодняшнего дня я бы побоялся оказаться заклейменным, наказанным или в положении изгнанника. Но сегодня я был услышан и почувствовал уважение», - отметил один из делегатов после трех часов работы с Группой по структуре. Таким образом, все, кто участвовал в этом процессе, поступали подобным образом, поддерживая единство в Духе.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

 

Результаты голосования

 

План развития единства между церквями. Встреча в Чикаго. ICOC 3.0После общих обсуждений мы провели опрос, чтобы понять степень поддержки различных идей. Из пяти вариантов опрос по вопросу структуры показал самый большой разброс мнений.

11% поддержало модель церковных конгрессов, 22% поддержало модель региональных руководителей, 35% поддержало модель региональных команд, 17% поддержало текущую модель делегатов, 16% сказали, что им необходимо больше времени для принятия решения. Если ни одна из идей не наберет более 75% голосов, то рабочая группа будет развивать первые две идеи, набравшие более всех голосов, и представит их к новому рассмотрению в 2018 году. А потому в обычном варианте развития событий такое голосование бы сузило вопрос развития структуры до моделей региональных руководителей и региональных команд. Но сейчас все десять председателей команд служения более тщательно рассмотрели результаты голосования, потому как подумали, что, возможно, многие из проголосовавших за то, что «им нужно больше времени» в последствии могут выбрать текущую модель делегатов, а ее могут напрасно выкинуть из последующего рассмотрения и развития по причине недобора голосов в этом туре. А потому председатели предложили три модели, а не две, к дальнейшей разработке рабочей группой структуры. Это решение было очень тепло встречено. И теперь рабочая группа по структуре расширит свою команду, чтобы в ее состав вошло больше сторонников текущей модели делегатов.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Результаты для работы остальных рабочих групп вы можете найти онлайн на сайтах disciplestoday.com и icocleaders.org.

 

Дальнейший путь

 

Пять рабочих групп получили великолепные результаты после всеобщих обсуждений с делегатами, командами служения, и получили направление, в котором далее следует развивать свою сферу вопросов. Каждая рабочая группа в данный момент также расширяет или меняет свой состав, чтобы ее членами являлись те люди, которые лучше всего могли бы развивать направления, выбранные по результатам опросов делегатов. Пожалуйста, продолжайте молиться, чтобы эти команды могли найти «мудрость, приходящую свыше». Пожалуйста, свяжитесь с вашим делегатом, если вы хотите внести свое предложение для рабочей группы до 1 декабря 2017. К 1 февраля 2018 года рабочие группы предоставят свои предложения делегатам для всеобщих многочисленных обзоров, результаты которых в финальных предложениях будут представлены к голосованию в 2018 году на встрече делегатов.

 

Доступ ко всем презентациям Чикаго

 

Все материалы и обновления по мере того, как мы двигаемся дальше, вы можете найти на сайтах disciplestoday.com и icocleaders.org. Все континентальные презентации и презентации рабочих групп будут доступны на DToday.tv, как только они будут отредактированы ICOC HotNews.

 

 

Эд Энтон, Уолтер Эванс, Даг Артур

Перевод: Мыльникова Валерия


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: