1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Команда женского служения ICOC. Часть 1

Сестра, ты думала о том, какой будет твоя жизнь в 2020 году? Где ты будешь? Чем ты будешь заниматься? Хотя мы не можем предсказать будущее, чтобы ответить на этот вопрос, мы можем убедиться, что стремимся к нашей цели, как описано в послании к Филиппийцам 3:12-16:

Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Сейчас наши церкви ищут ясного видения от Бога на следующие 10 лет, и участницы Команды Женского Служения Международных Церквей Христа также размышляют о духовных целях особо выделенных для женщин. Возможно вы спросите: что такое "Команда Женского Служения Международных церквей Христа?" Позвольте рассказать вам. Думая о том, как донести Евангелие Иисуса до всего мира и позаботиться об учениках, было сформировано несколько команд служения, чтобы реализовать на практике наше единство в учении и целях. Это произошло на Конференции лидерства в 2007 году. Вот какие были сформированы комитеты (в произвольном порядке): студенты, коммуникация и администрация, старейшины, евангелисты, "Hope worldwide" и благотворительность, неженатые, учителя, женщины, семья и молодежь. За последние несколько лет в каждой из этих сфер мы наблюдали значительный прогресс.

Читайте также:  Корпус Надежды 2018. Новосибирск

Команда Женского служения была сформирована, когда женское служение находилось в поисках духовного энтузиазма и фокуса. С тех пор женское служение в наших церквях возродилось и в некоторых случаях началось вновь. Мы убеждены, что женщины в Царстве Бога могут изменить судьбу потерянных и запутанных женщин современного мира, показывая им замысел, который есть у Бога для каждой из женщин. Женский комитет был сформирован, чтобы помочь нам, женщинам Бога, быть более эффективными в том, чтобы воплотить свою духовное видение в жизнь.

Робин Вильямс из Лос Анжелеса была избрана делегатами на роль председателя этого комитета. Для служения в комитете были приглашены следующие сестры: Джинни Шоу (Бостон), Анн-Бриджит Толовер (Сан-Антонио), Элизабет Син (Гонконг, Китай), Глория Бэрд (Лос Анжелес), Надин Темлпер (Нью-Дели, Индия), Терри Фонтенот (Хэмптон Роадс), Лора Гарсиа (Лос Анжелес), Тэми Флеминг (Бирмингем, Англия), Карен Луи (Сингапур), Джойс Артур (Бостон), Ролайо Обгонайо (Лагос, Нигерия). В июле Элизабет Син отказалась от работы в Комитете из-за возросшего количества поездок и нужд в её служении в Гонконге и Китае, и Элекса Луи (Гонконг) заняла её место.

Изначально цель Команды Женского служения заключалась в том, чтобы планировать женскую программу Международной конференции Лидерства. Чтобы помогать планированию каждый год к комитету присоединялась еще одна сестра из церкви, где планировалась конференция: так Лена Вутен (Киев, Украина) была добавлена к группе в 2008 году, Деб Кук (Денвер) - в 2009 и Барбара Портер (Майами) - в 2010. В 2011 у нас не было конференции лидерства, так что мы могли провести больше времени планируя Ученический Саммит в Сан Антонио, который обещает быть невероятным запоминающимся событием. Анн-Бриджит Толовер возглавляет подкомитет женской программы. Наша тема будет "Это Невероятное Путешествие". Пожалуйста, постарайтесь отложить деньги и запланировать эту поездку, чтобы не пропустить совместное поклонение и общение с 10 000 учениками Христа.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Наша цель распространилась за пределы планирования женской программы конференций, чтобы послужить женщинам еще больше. Следующая цель — запустить вэб-сайт для женщин, который станет вдохновляющим и обучающим ресурсом для сестер по всему миру. Этому уже положено благородное начало, так как множество статей уже опубликовано в женской колонке Disciples Today.

Пока мы пишем эту статью, ожидает одобрения еще один аспект работы женского комитета. Многие женщины из нашего комитета работают совместно с комитетом евангелистов, как жены лидеров церквей. С целью вовлечь больше женщин в служение, мы попросили, чтобы не только жены евангелистов, но и жены старейшин из комитета старейшин теперь были включены в состав Команды Женского служения. Это почти удвоит размер женского комитета, но мы верим, что это шаг в правильном направлении в удовлетворении нужд сестер по всему миру. Наша цель - иметь дополнительные подкомитеты, которые занимались бы различными нуждами: статьи для женщин, общение, нужды незамужних, ресурсы для тренировки на каждой стадии жизни — для начала. Мы верим, что единство между женами евангелистов и старейшин сделают нас сильнее в удовлетворении нужд наших сестер по всему миру. Мы молимся, чтобы наше предложение было одобрено, и чтобы вскоре мы представили вам более подробные планы.

Читайте также:  БФ «Hope Worldwide» помогает после землетрясения в Индонезии

Эта первая статья из трех предназначена для того, чтобы информировать вас о цели этого комитета служения. Вторая статья вдохновит вас пониманием вашей ценности в стремлении расти как ученица Иисуса, в стремлении постичь его и сделать известным женщинам по всему миру. В ней вы найдете призыв к нам, женщинам, к осознанию того, насколько же мы нужны друг другу. Мы просим вас также ценить наши отличия, укрепляясь при этом в единстве Тела Христова (1 Послание Коринфянам 12:12-20)

Третья статья расскажет вам о наших планах и о тех возможностях, которые мы хотели бы представить сестрам во всех наших церквях. Мы хотим проинформировать вас о духовных ресурсах. Надеемся предложить вам серии уроков, которые очень нужны каждой христианке. Также просим вас поучаствовать, служа всеми вашими силами вашей местной церкви, а также сделать свой вклад в эту библиотеку ресурсов. Пусть Бог благословит всех нас, Своих дочерей, в нашем стремлении служить и славить Его по всему миру. Пусть мы продолжаем воздавать Ему славу и честь во всем, что мы делаем.

 

 

Команда Женского Служения

С сайта Сотрудничества Международных Церквей Христа ICOC

Перевод: М. Ляшенко


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди