1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Строить вместе с настоящими мужчинами Бога (ILC Conference)

Меня зовут Скотт Копрачик, в течение последнего года я веду церковь в городе Колумбия, штат Южная Каролина, США. Большую часть своего служения я провёл в городе Атланта, штат Джорджия. Я женат на красивой женщине - Терезе. У меня трое дочерей, которых мы назвали в честь прекрасных мест на этой земле, которые я надеюсь однажды посетить: Ландон, Сидни и Эйша (Азия). В данный момент я как раз нахожусь в Азии, а они находятся дома.

У меня сейчас есть возможность проповедовать с одним из моих героев в Царстве Бога: Марти Фьюквей. Я расскажу больше о нём, но хотел бы следить за отведенным мне временем. В первый раз я познакомился с Марти много лет назад, когда я встречал его в аэропорту в Атланте, когда у нас там была конференция. С того времени я думал, какой он очень влиятельный мужчина Бога.

Немного о себе, что касается настоящих мужчин: я вырос в семье с десятью братьями и сёстрами, где я был самым младшим, и мои пять братьев все выглядят больше, чем я. Я казался размером в креветку в нашей семье из больших мужчин. Я единственный в моей семье, у кого есть отношения с Иисусом Христом. И я говорю это с сожалением и молюсь, чтобы мои многие братья стали однажды учениками. Кому мы хотим подражать в качестве настоящих мужчин: тем, кто выглядят, как эти сильные мужики, но на них наручники, или может, как Мартин Лютер Кинг? Они все были моими детскими кумирами. Было бы здорово быть в одной команде с такими мужчинами, но команда мужчин, о которой я говорю, я не знаю, подошёл бы ты для её состава, так как я говорю о команде мужчин Бога.

Я бы хотел, чтобы Марти сейчас себя представил, и затем мы начнём наш урок.

Давайте откроем Евангелие от Матфея, 20 главу. Меня зовут Марти Фьюквей, я из Лос-Анжелеса. Иисус в этой главе разбирается в ситуации, когда, к моему удивлению, два настоящих мужчины приходят со своей матерью и просят о двух наилучших местах в Царстве Бога. Иисус им говорит, что они не знают, чего просят, и спрашивает, могут ли они пить из той же чаши, что и Иисус. Они ответили, что могут. Иисус Христос сказал, что они действительно будут пить из той же чаши, что и Он, а вот кому сесть по Его правую или левую сторону, зависит не от Него, а от Отца, который эти места приготовил. 24 стих: "Услышав это, десять учеников вознегодовали на двух братьев. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Здесь Иисус противопоставляет мирское лидерство, мирских мужчин мужчинам Бога. То, о чём Скотт и я будем говорить сегодня, это не из устаревшего учения, и не из нового учения. Это не учение из какой-то определённой культуры: американской ли, азиатской, африканской, европейской или русской. Этот урок не для какого-то определённого возраста: то, о чём мы проповедуем, актуально и для подростков, и для пожилых людей. Это учение для всех времён: оно было актуально в прошлом веке, актуально в современном мире, и в будущем времени, оно всегда будет актуальным.

Мы говорим о характере мужчины Бога. Вот команда, в которой нужно строить. С таким строением наша семья Церквей будет сильной, зрелой, будет расти и будет стабильной семьёй людей Бога в течение многих последующих лет, а не как искра в сковородке, появившаяся на 5 лет и исчезнувшая. Наоборот, нам нужна Церковь, которая будет здесь для наших детей, внуков и так далее, это то, что я бы хотел видеть, что вы бы хотели, и то, что Бог хочет видеть. Нам нужно БЫТь этими мужчинами, нам нужно НАЙТИ этих мужчин, нам нужно ВЫРАСТИТЬ этих мужчин. Скотт сейчас будет проповедовать немного больше и глубже об этом, добавит, так сказать, *мяса* в это учение, потом я снова продолжу и приведу примеры из Библии.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Начиная с Иисуса, нашего совершенного примера, в Откровении 5:5 "И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее". Здесь мы видим, что Иисус - это лев из колена Иудина, то есть сильный человек, у которого есть мудрость, мужчина царского происхождения, у которого есть власть и способность руководить. Откровение 1: 8 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель". Здесь мы видим, что Иисус - Всемогущий, Имеющий всю власть, и поэтому мы смотрим на Иисуса как на льва. А теперь представьте себе, как на самом деле властен лев. И если говорить о лидерстве, братья, это один из аспектов, который мы должны иметь: силу и власть льва. Но есть и другой аспект, о котором мы не так часто говорим. Мы любим этот первый аспект лидерства, нам нравится львиная его часть, потому что он даёт нам чувствовать себя сильными.

Но Иисус Христос был также Ягнёнок Бога. От Иоанна 1:29 "На следующий день Иоанн увидел идущего к нему Иисуса и сказал: – Вот Божий Ягненок, Который заберет грех мира!"

Откровение 12:11 "Они победили его кровью Ягненка и словом своего свидетельства. Они не жалели жизни и не страшились смерти. Это была кровь Иисуса, невинного Ягнёнка, которая спасла души этих людей". Тут говорится, что они победили словом свидетельства благодаря Агнцу. Братья, Иисус не только был властен и силён, но он также был невиновен и кроток, как ягнёнок.

Совершенный баланс. Потому что это именно тот баланс, который нам нужен, чтобы быть хорошими лидерами. Быть сильными со сцены, сильными в убеждениях, сильными по отношению к греху, но мягкими к прикосновению. Чтобы люди могли приходить к нам, чтобы людям было просто начать разговор с нами. Нам нужно быть скромными, мы должны выслушивать людей.

Иисус говорит о Себе в Евангелии от Матфея 11:28-30 "Придите ко Мне, все уставшие и обремененные, и Я успокою вас. Возьмите на себя ярмо Мое и научитесь у Меня, потому что Я кроток и мягок сердцем, и вы найдете покой вашим душам. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко ".

Позволяем ли мы людям приходить к нам? Открываем ли мы широко свои сердца, чтобы люди могли приходить к нам? Приходить к нам с целью найти мир, найти радость, найти успокоение и кротость потому, что это то, какие мы? В моей семье это было не принято. Я знал, что моя семья меня любила, но мы не очень-то разговаривали друг с другом, если честно. И у нас было как-то не принято обниматься, поэтому я вырос в семье с понятиями, что тебя любят, но об этом необязательно говорить, при этом надо научиться чувствовать себя уверенным в себе. И поэтому мы себя так ведём иногда, что мы лидеры, люди должны подразумевать и знать, что их любят, несмотря на то, как мы можем вести себя. Нет, нам нужно быть мягкими и скромными в сердце, как Иисус. Мне нравится пример Моисея, очень сильный пример.

Числа 12: 1-3

"И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, --ибо он взял за себя Ефиоплянку, и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал сие Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле".

Это очень тяжёлое призвание. Моисей как-то упомянут в этой книге, я тут думаю, от себя или от Бога? Здесь написано, что над ним насмехались, его критиковали самые близкие ему люди. Если какой-то брат троюродный или какой-то человек, которого я не очень хорошо знаю, меня критикует, мне всё равно, но когда близкий тебе человек критикует тебя, это очень обидно, не правда ли? Зачем здесь в Библии написано, что Моисей был самим кротким человеком на Земле? И ещё очень хорошая деталь: Бог слышал критику. Моисею и не надо было их слышать, потому что Бог услышал, и этого было достаточно. У Моисея было достаточно уверенности в Его отношениях с Богом. У меня нет времени выслушивать критику, для меня главное - миссия, но Бог слышит. Однако, Моисей был примером кротости и мягкости ягнёнка. Но он также силён, как лев. В книге Исходе, 32 главе, Моисей сходит с горы Синай, и что он видит? Пока он спускается, он слышит веселье в народе, он приходит и видит поклонение идолам. И что он делает, присоединяется? Он же кротчайший человек не земле? Нет, его лицо становится львиным, и он спрашивает Аарона, что он сделал? Как же он мог ввести этот народ в ужасный грех? Он взял изображение быка или коровы, раскрошил его и дал народу выпить. Ну как, похоже на самого кроткого человека в мире?

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Иногда есть время, когда нужно быть самым кротким человеком в мире, а иногда нужно надеть на себя львиное лицо и дать людям выпить последствия их греха. Надо встать на сторону истины. А как вы, братья? В то время, когда надо быть скромными, вы становитесь как львы? А когда надо быть львом, вы как ягнята? Понимаете, муж Бога знает, когда кем быть, он разбирается в ситуации и разбирается в людях. Моисей был в таком негодовании во Имя Бога, что он не только сказал людям выпить их грех, он также приказал пойти в деревню и убить всех, кто был частью этого пира. И то, что мне нравится о Моисее, что когда пришло время встать на защиту чести Бога, и тут, братья, я хотел, чтобы вы услышали, он был львом. Когда пришла ситуация защитить имя Бога, честь Бога, он был львом. Но когда речь шла о защите своей личной чести, Моисей был ягнёнком. Он не воспринимал ситуации на личный счёт. Нам иногда так легко всё воспринимать на свой счёт. Братья, дело не в нас вообще, всё дело в Боге. Встаём ли мы на защиту чести Бога? Как насчёт наших браков? Обращаемся ли мы с нашими жёнами так, чтобы Бог прославился в наших браках? Иногда мы спорим с нашими жёнами и хотим победить в этом споре! Но когда мы побеждаем, брак проигрывает! Если кто-то из нас побеждает в споре, то брак страдает. Если брак страдает, то семья страдает, затем церковь страдает, и общество страдает. И всё сходится к нашему лидерству.

Какие же этому есть препятствия? Номер один - это гордость, я думаю. Мне так легко потерять уверенность в себе и стать гордым. Когда мы приезжаем на такие вот конференции, мне думается, первое, что нам надо сделать, это проверку на гордость при входе сюда. Иначе мы встречаем людей и начинаем сравнивать себя и свои церкви, кто из нас лучше. Конечно, мы этого не говорим, но внутри мы меряемся друг с другом. Это разве духовно? Или мы встречаем больших лидеров в Царстве, как Марти, и становимся неуверенными в себе. Мне очень легко стать запутанным и неуверенным возле такого сильного мужа Бога. Но если я скромен и оставил свою гордость при входе, то он мне просто брат: не больше, не меньше. Только тогда мы можем по-настоящему славить Бога.

Препятствие номер два для нас, мужчин, я думаю, это отсутствие или равнодушие. Например, мы можем физически присутствовать дома, но эмоционально мы всё время где-то ещё. И поэтому мы не устанавливаем эмоциональный контакт с нашими жёнами. Или нашими детьми. Бог знал мою натуру быть твёрдым или отсутствовать эмоционально, и поэтому Он дал мне трёх дочерей. И поэтому теперь вы можете увидеть меня пьющим чай из чашечек игрушечных с моими дочерьми, но я, конечно, не стану красить ногти . Но некоторые из нас или отсутствуют или равнодушны в семье, а тем временем мир атакует наших детей. Что особенно актуально для американской и афро-американской культуры, мы теряем наших молодых людей, потому что тяжело найти их отцов. Вы можете быть дома и даже можете быть задействованы в какой-то мере, и в то же время быть задействованы в нечистоте, порнографии, секс-пристрастиях, которые вас забирают эмоционально у семьи и у Бога.

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Номер три, я думаю, это просто агрессивный и злой мужик. Я злой без влияния Иисуса Христа. Даже в Иисусе у меня есть грехи. Я помню в начале нашего брака, и я просто хочу быть открытым здесь, моя жена мне, ученику, говорила, что боится меня. Потому что когда я зол, к тому же ещё и большой по размеру, представьте себе, - злой большой мужик, это пугает. Но тут в первом ряду сидят братья, которые изучали Библию со мной. И я помню занятие о распятии, я соскочил со стула и стал ходить взад вперёд, потому что был зол, так как я не знал, что Иисус на всё это пошёл из-за меня, и я был зол, что не знал этого раньше. И Шон мне тогда сказал, что испугался, когда я так вскочил. Они было подумали, я их как-то обижу.

Вот такие препятствия есть, но ты - муж Бога.

 

1 Коринфянам 16:13-14

Будьте бдительны! Твёрдо стойте в вере своей; будьте сильны и мужественны. Всё, что делаете вы, должно делаться с любовью.

 

Титу 2:1-8

Что же касается тебя, то всегда проповедуй только то, что согласуется с учением истинным. Поучай старцев, чтобы они проявляли самообладание, вели себя с достоинством, были благоразумны, тверды в вере, в любви и в долготерпении. Также побуждай молодых мужчин быть благоразумными. Подавай пример для подражания во всём. В поучениях своих будь честен и серьёзен. Пусть речь твоя будет благотворной, чтобы нельзя было о ней сказать ничего плохого и чтобы те, кто выступают против тебя, оказались посрамлёнными, так как нечего им сказать плохого против нас.

 

1 Тимофею 6:11-12

Ты же, Божий человек, беги от подобного, стремись только к праведности, благочестию, вере, любви, долготерпению и доброте. Праведно борись за веру, держись жизни вечной, к которой был призван ты, когда исповедовал Христа в присутствии многих свидетелей.

 

Притчи 27:17

Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.

 

Михея 6:8

О, человек! сказано тебе, что--добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

 

Римлянам 8:31-39

Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

 

Иисус Навин 1:6

Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им; только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.

 

Примечание редактора: К сожалению, на этом пока перевод заканчивается. Как только у нас будет заключительная часть, мы опубликуем его.

 

Марти Фьюквей

Перевод: Наталья Купцова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди