План развития единства между церквями. ICOC 3.0

Славьте Господа, ибо Он благ, ибо милость Его вовек Псалом 105:1

За последние несколько месяцев более чем 2.400 лидеров церквей со всего мира стали участниками оценки Международных Церквей Христа как международного движения. Три самых главных вопроса были приведены к общему решению:

Вопрос 1: «Нужно ли нам быть международным движением?» - 90% участников ответили «Да»

Вопрос 2: «Нужно ли нам иметь международную организацию?» - 77% участников ответили «Да»

Вопрос 3: «Нужно ли нам серьезным образом модернизировать нашу инфраструктуру международной связи?» - 80% ответили «Да»

На основе ICOC Regional Families Discussions Report были сформированы пять групп особого назначения, целью которых является удовлетворение этих нужд. Особую группу по вопросам коммуникации попросили оценить текущий уровень нашей международной коммуникации среди лидерства и членов Международных Церквей Христа, и представить варианты к рассмотрению на Delegates Meeting in Chicago 2017.

Нужда: Неоднократно повторяются случаи, когда многие оплачиваемые и неоплачиваемые служители не знают о нашей Системе Делегатов и Службе поддержки, которые обеспечивают глобальное лидерство и помогают решению вопросов. Несмотря на то, что эти структуры детально описаны на DisciplesToday.org и icocleaders.org, а ICOC HotNews сделали три видео ролика, описывающих их мероприятия по вопросам руководства, эта информация просто не доходит до большого процента учеников и служителей.

Наши два основных метода взаимодействия лидеров это: медиа и система делегатов, которые доносят информацию до своих групп.

  1. Наши ICOC media публикуют всю информацию о руководстве, включая структуру и отчеты, и все же на эту информацию обращается мало внимания лидерством и учениками.
  2. Как обсуждалось на наших международных встречах лидеров на протяжении более чем двух лет, у нашего лидерства не получается успешно взаимодействовать между международными уровнем структур или служений и уровнем регионального лидерства и ученичества.

Нам нужно это исправить и мы видим несколько возможных путей:

 

1. Варианты коммуникации лидерства

 

Вариант 1: Каждая региональная группа церквей соглашается:

- читать и передавать информацию своему региону от международного лидерства

- предоставлять информацию из своего региона с целью добавления ее в листы рассылки (ICOC eNewsletter distribution list)

- на каждой встрече регионального лидерства посвящать время, чтобы рассказывать региональному лидерству о новостях международного руководства и текущих решениях международного плана, которые были приняты.

Вариант 2: Продолжать те же самые способы взаимодействия, которые сейчас работают.

 

2. Медиа: Модель подписки и коллективного пользования

 

Disciples Today (DT) начался в 2004 году по вере на модели подписки и этот контент был доступен единицам, которые готовы были платить месячную подписку. В 2007 году стало очевидно, что Disciples Today (DT) не выживет на этой модели. Делегаты осознали это, и тогда не было жизнеспособного и качественного способа взаимодействия всех христиан по всему миру. Поэтому мы собрались всеми церквями и собрали такую сумму, которой бы хватило чтобы DT сайт и новостные рассылки могли бы быть доступными всем на бесплатной основе. В 2016 году 66% Международных Церквей Христа, представляющих 77% всех учеников, оказали финансовую поддержку DT.

На данный момент ICOC HotNews действует на базе коллективной подписки (подписка церкви). Сделанное видео доступно почти 600 подписанным церквям, но они не могут делиться им в социальных сетях или на YuoTube. Если проповедник на христианской службе целенаправленно не выделит время, чтобы показать ролик, то никто из общины не будет иметь никакого доступа к этим вдохновляющим историям со всего мира. Это печально и недальновидно, потому что видео – это будущее! YouTube в настоящее время имеет 1,5 млрд просмотров своего сайта каждый месяц. Видео занимает 51% всего интернет трафика и эта цифра увеличится к 2021 до 81%. Марк Цукерберг заявил, что в ближайшем будущем видео будет доминировать на Фэйсбуке и они планируют канал Watch, который станет конкурентом YouTube. Твиттер выяснил, что репост видео контента происходит в 10 раз чаще, чем репост любого другого контента.

  • По всему миру с 2015 по 2016 просмотр онлайн видео увеличился с 13 до 23 миллиардов
  • Один YouTube с миллиардом пользователей и миллиардами часов просмотра каждый день увеличивает время просмотров на 50% каждый год.
  • Что касается Facebook, то к 2018 90% контента будет основано на видео.
  • Видео траффик с 2014 года по 2019 увеличится с 64% до 80% во всем интернете.
  • 96% маркетологов вкладывали в видео маркетинг в 2016 году.

Нам нужно сделать бесплатным наш видео контент, чтобы им можно было делиться в социальных сетях и на YouTube и убрать затор в виде возможности просмотра видео только на собраниях церкви. Мы можем влиять на не-христиан и помогать им становиться частью нашей семьи с помощью невероятных историй об изменениях жизни и вдохновляющих служениях обществу.

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

Другой тренд в сфере медиа – это мобильные телефоны. Впервые в 2016 году людей, посетивших сайт DT с мобильных устройств, оказалось больше, чем людей, посетивших сайт с компьютеров или планшетов. В качестве первого шага навстречу этому вызову команда DT в данный момент разрабатывает суперсовременное ICOC приложение, которое будет доступно для любого смартфона. Это приложение настраивается под любую конкретную церковь, но также содержит международную информацию, новости из других церквей и детали международных событий. Это совершенно новый уровень! Для многих отдельных церквей развивать такое приложение было бы чрезмерно дорого, а для многих церквей в странах второго и третьего мира и вовсе невозможно. Но если мы объединимся все вместе, то это то, что может стать бесплатным для каждого. От Лос-Анжелеса до Лагоса, от Гаити до Хельсинки мы можем быть объединены. Истории, видео и сбор средств помощи при бедствиях могут быть легко доступны на мобильных устройствах и пользователь может быстро поделиться ими непоредственно из приложения на любой социальный и медиа сайт. Совместное усилие может оказать большое влияние.

В настоящее время благодаря большому пожертвованию и щедрому партнеру DT может предоставить приложение бесплатно на год, а потом дать возможность церкви платно продлить подписку, если ей понравится фунционал приложения. Это кажется подходящим вариантом для церквей первого мира. Но для церквей второго и третьего мира подписка в долларах США может быть непомерной для многих частей мира.

Вопросы Медиа Поддержки:

А. Коллективная поддержка Disciples Today and ICOC Hot News через механизм, подобный Kingdom Unity Fund как предлагалось Финансовой рабочей группой.

Б. Продолжать поддержку Disciples Today and ICOC Hot News силами отдельных церквей.

 

3. Медиа: Бренд или не бренд.

 

Раз мы хотим быть международной организацией, нам нужно обратить внимание на свой бренд. Все большее и большее людей, приходящих в наши церкви, сначала приходили на наши сайты. На самом деле согласно Christianity Today 17 млн людей искали церковь в интернете прежде, чем прийти туда. Наш онлайн имидж не может быть больше областью, которой мы пренебрегаем.

Если вы будете искать нас в интернете, то что вы найдете? Каждый сайт и каждый логотип отличаются друг от друга. Даже наши международные сайты отличаются в аспекте общего вида. Выглядит так, как будто мы несогласованная, разобщённая и не единая группа. Небольшая капля координации и ясного видения и мы можем начать выглядеть как международное движение, которым мы и являемся.

Крупные бренды намеренно используют свои логотипы, сайты и тона, чтобы подчеркнуть не только кто они, но и то, кем они хотят быть. Это похоже на наведение порядка в доме перед тем, как приедут гости – вы хотите постараться изо всех сил.

Визуальные материальные аспекты бренда дают аудитории изображения, с которыми бренд ассоциируется и запоминается. Например, когда вы думаете о Мак Дональдсе, вы вероятно думаете о тех культовых желтых арках. Когда вы думаете о Найк, вы вероятно вспоминаете ту простую, популярную галочку. Бренд дает вашей аудиторию картинку, с которой вы будете ассоциироваться.

Сейчас мы также имеем уникальную возможность заполучить некоторую ценную интернет-недвижимость. Недавно сформированный домен .church большей частью не используется. Мы можем занять все эти домены сейчас и это упростит процесс поиска наших церквей не важно о каком городе идет речь. Например у нас может быть:

  • Johannesburg.church
  • Berlin.church
  • Chicago.church
  • Jakarta.church

Больше не будет сложным найти сайт любой церкви мира. Нам нужно просто приобрести домен .church с названием нужного города. Эта ссылка может переадресовывать на уже существующий сайт церкви, например на www.bostoncoc.org, но это даст возможность ученику всегда знать как найти церковь, неважно в каком именно городе он окажется, а также он всегда может оставить веб адрес возможному гостю. Даже наши международные сайты могли бы следовать этой же схеме:

  • Leadership.church
  • News.church
  • Singles.church
  • Campus.church

Теперь у вас есть картина!

Мы не предлагаем каждой церкви поменять свой логотип на общий, но нам нужно по крайней мере чтобы наши международные сайты новостей, лидерства, служений (незамужних, студентов, семейных и т.д.) и возможно Миссионерской деятельности. И если бы каждая отдельная церковь просто разместила бы у себя на сайте логотип с ссылкой на ICOC, это бы объединило ее с общим братством.

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

 

Варианты медиа брендинга:

 

А. Каждое представленное ICOC медиа использует стандартизированный ICOC бренд. И каждая церковь использует этот бренд при ссылке на ICOC медиа.

Б. Не стандартизировать ICOC бренд.

 

4. Ясные каналы взаимодействия: централизованные или нецентрализованные

 

У нас 684 церкви в 150 странах и международное взаимодействие – это большой вызов. Также из нашего общения становится очевидным, что часто женщины оказываются неохваченными коммуникационной петлей лидерства. Мы верим в необходимость официального канала коммуникации, но также мы верим что некоторые аспекты децентрализованного общения также могут принести нам пользу. В настоящий момент коммуникационные стратегии для всей организации строятся на добровольном доступе. Будучи по сути свободными филиалами, коммуникация всей организации начинается на местном уровне и затем информация передается в единый международный центр (DT), где ее уже могут получить остальные люди.

Этот доступ основан на добровольном желании обратиться к сайту DT и видеть что происходит в глобальном братстве.

Блок-схема текущей коммуникации показывает как информация поступает от сервисных служб к DT. Ключевые статьи от DT публикуются также на сериях страниц ICOC на Фейсбуке и других социальных сетях. Наиболее эффективное распространение информации – новостная рассылка DT, которая идет напрямую к более чем 30000 подписчиков, но процент открытия составляет в среднем 17%. DT также делает рассылку для лидерства к более чем 1600 лидерам, процент открытия по этим письмам составляет менее 50%.

Эта модель показывает узкое место которое может пропустить, а может и не пропустить информацию к церквям и ученикам, которым она служит.

Рекомендации группы по вопросам коммуникации – создать должность Регионального Директора по вопросам коммуникации для каждой группы церквей. Этим человеком может быть мужчина или женщина и он будет работать с информационным потоком:

  1. Они бы поддерживали актуальность информации от DT в каждой местной церкви и своевременно обновлять ее.
  2. Они бы выступали контактным лицом для передачи соответствующей информации в адрес ключевых участников и от них, работая с Global Communications Director, таким образом обеспечивая легкость доступа к информации.
  3. Этот Региональный директор был бы членом Особой Группы по вопросам коммуникации.

Главным преимуществом подобной системы организации было бы использование наших сильных сторон как взаимоотношения братства, чтобы поддерживать нас в единстве и информированности. Если кто-то непосредственно будет отвечать за коммуникацию, то это даст намного большую вероятность, что она начнет эффективно работать. Этот вид взаимодействия наших церквей способствовал близости и единству. За последнее десятилетие учениками чувствовалась отчужденность наших церквей. Восстанавливая этот вид взаимодействия, мы способствуем росту нас как семьи.

Варианты ясной коммуникации:

Вариант А: Каждая группа церквей назначит Регионального Директора по вопросам коммуникации

Вариант Б: Оставить текущую схему передачи информации.

 

5. Переводы.

 

Самый очевидный способ улучшения нашей коммуникации между лидерами и учениками по всему миру – это увеличить число переводов статей и видео. Затраты для этого уменьшаются, но все еще требуют финансирования. Инструменты бесплатного перевода неэффективны.

Вариант А: финансировать переводы интернет и видео коммуникации

Вариант Б: оставить всю коммуникацию как есть на английском.

Спасибо всем за молитвы. За следующими новостями следите на ICOC 3.0 Update #3

Мы ждем с нетерпением возможности обсудить эти идеи в Чикаго. Как только сама концепция будет принята, мы хотим подготовить более детальные предложения к рассмотрению в 2018 году.

 

Команда развития ICOC 3.0:

  • Координатор – Justin Renton, Johannesburg – Evangelist; Chairman, Southern African Family of Churches
  • Matthew Aguirre, Johannesburg – Student, South African School of Motion Picture; runs a YouTube channel
  • Edy Budiman, Jakarta – Runs a cloud hosting company and oversees the multimedia, website, and digital ministry for the Jakarta, Indonesia church
  • Christian Ray Flores, Texas – Evangelist; Co-founder of Third Drive, a business development and marketing company
  • Lynne Green, Berlin – Missionary to China and Germany; Masters degree in Communication and Leadership
  • Kevin Hoecke, Toronto – Evangelist with a passion for social media
  • Jeanie Shaw, Boston – Women’s minister and author; Women’s Service Team
  • Vida Li Sik, Johannesburg – Professional journalist with over 20 years experience

 

Перевод: Валерия Мыльникова

Источник:http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: