1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Приключения перуанцев в России - ЧМ по футболу

В 2018 году в России проходит Чемпиона мира по футболу. Футбол этим летом, кажется, смотрят все — и стар и млад. В этом году две девушки (родом из Перу) приехали поддержать свою любимую команду, впервые посетив Россию. Мы хотим разделить с вами их небольшой отзыв о России и об их путешествии. За время путешествия Фиорелла и Ванесса посетили Москву, Екатеринбург и Сочи. У них была возможность встречаться с некоторыми братьями и сестрами из церквей в этих городах. Вот, что они пишут.

Чемпионат мира по футболу - это большое событие, которое отмечается во всем мире. Атмосфера на этом празднике спорта несравнима ни с чем более. Впервые за 36 лет наша перуанская футбольная команда выступала на Чемпионате мира 2018, и мы поехали в Россию, чтобы своими глазами увидеть ее игру. Это было невероятно - петь наш национальный гимн и другие песни и чувствовать единство с десятками тысяч других перуанцев, в то время как наши футболисты показывали прекрасную, пусть пока еще и не столь эффективную, игру. Несмотря на то, что наша команда выбыла из соревнований после второго матча, русские и болельщики из других стран не стеснялись раздавать комплименты по поводу магии перуанского футбола: «это несправедливо, что вы выбыли так быстро» - часто слышалось в наш адрес. Нередко мы слышали, как местные болельщики скандировали: Пе-ру! Пе-ру! - когда замечали перуанских фанатов.

Приключения перуанцев в России - ЧМ по футболу

Русских часто и ошибочно называют холодными и неприветливыми, но, по-моему скромному мнению путешественника, они - одни из самых гостеприимных, если не самые гостеприимные, хозяева в мире. Они на многое готовы, чтобы дать вам почувствовать себя хорошо ... как дома. Если к врожденному гостеприимству русских вы добавите христианский дух, то, в конце концов, получите самые теплые и искренние воспоминания от совместного времени.

Приключения перуанцев в России - ЧМ по футболу

Начав со встречи на железнодорожном вокзале и продолжив бесконечными прогулками по всему городу, они с гордостью рассказывали нам о своей родине. Юлия, Алия, Игорь (спасибо за фотографии!) и Ира, а также все братья и сестры из церквей Москвы и Екатеринбурга и даже хозяева хостела в Сочи, Юлия и Олег, - все они сделали эти дни незабываемыми и заставили нас мечтать однажды вернуться сюда снова ... чтобы остаться!

Но самым лучшим воспоминанием для нас стали поездки на поезде! Было очень приятно и необычно ездить на такие длинные расстояния, благодаря высокому уровню комфорта в поездах (специально запущенных для ЧМ по футболу 2018 года в России). Мы много общались и разделяли еду с другими футбольными болельщиками. Бог дал нам возможность не только говорить о футболе, но и рассказывать о своей вере, а также славить нашего Бога с такими же христианами и путешественниками, как и мы.

Слава Богу, что у нас есть возможность и привилегия путешествовать и благодарить Его за все великие дела, что Он сотворил. Куда бы мы ни пошли, у нас есть духовная Семья, которая встретит нас с распростертыми объятиями и радостными сердцами, чтобы показать любовь Бога на этой земле!

 

Фиорелла и Ванесса, футбольные болельщицы чемпионата мира в России

Перевод: Валерия Мыльникова


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: