Христианский тур "По следам Апостолов" - Греция, Италия, Египет

Более 50 христиан, члены их семей и друзья из Южной Африки, Гонконга и материкового Китая, а так же из различных городов США в рамках христианского тура отправились в Афины, Микены, Родос - Греция, Лимассол - Кипр, Эфес - Турция, Александрия и Каир - Египет, Неаполь - Италия. Эта поездка по-настоящему изменила наши жизни навсегда! Это была невероятная поездка! Те из нас, кто были в Риме 26 апреля, 2008 года для того, чтобы принять участие в 12 дневном путешествии по Следам Апостолов, никогда не будут прежними! Мы наблюдали, как Библия оживала, мы посещали церкви в Афинах и на Кипре, что было большой мечтой, которая, наконец, осуществилась!

Огромное спасибо за гостеприимство и подготовку этой поездки. Мы были в восторге от мест, которые посещали и от любви христиан, которых встречали. Впечатления от поездки превысили все мои ожидания и позволила увидеть любовь Бога и Его Царство в 4-D формате. Мы могли видеть длительную историю мест - Длина, любовь христиан из разных стран - Ширина, любовь Бога и Его постоянство вплоть до наших дней - Глубина, и большое чувство трепета при взгляде на библейские места - Высота.

"Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота" Ефесянам 3:18 - May Lo (Hong Kong)

Роджер Лэмб при поддержке Disciples Today проводил нашу встречу по шагам Апостолов - Steps of the Apostles Tour. Его уроки в море помогли нам понять, как Евангелие распространялось по всему Западному миру. Мы рассматривали книги Нового Завета под новым для нас углом. Его мультимедийные презентации помогали понять о том, как жили первые христиане, чтобы мы были больше подготовлены к тем древним местам, которые мы собирались увидеть. Роджер также помог нам вновь вспомнить выступление Павла на встрече Верховного суда, когда он прочитал нам Деяния 17 главу, в то время, когда мы находились на Марс-Хилле, в тени Древнего Акрополя, в Афинах. Кроме того, он учил наших великолепных неженатых братьев и сестер, которые составляли добрую половину нашей группы.

Наша поездка в Эфес была по истине удивительна. Мы посещали те же самые места, по которым ходили Апостолы - каменные улицы, рынок, здания, библиотеку. У нас было много возможности фотографировать эти замечательные места. Александрия (дом Аполлоса), Каир и пирамиды были местами, где мы действительно чувствовали, что отстранились на время. Река Нил доставила нам особое удовольствие. Мы обедали на специальной парусной лодке и представляли библейскую историю, которая происходила там.

“Спасибо за планирование и проведение такой удивительной, дерзкой, забавной и значащей поездки в Средиземноморье! Я не могу подобрать слова, чтобы полностью выразить все то, что чувствую. Но это время навсегда останется в моем сердце. Спасибо, Роджер, что подготовил много исторических и духовных уроков, которыми вы делились с нами на судне перед каждым портом. Это было полезно и информативно в понимании событий, которые имели место и с исторической и с библейской точки зрения.” - Debi Kemp – Los Gatos, California

Христианский тур "По следам Апостолов" - Греция, Италия, ЕгипетВо время всего нашего путешествия у нас были великолепные отношения, так, как это будет на небесах! Христиане из разных стран, культур объединились с невероятной любовью в одном духе. Особенно запомнилась одна удивительная экскурсия на Кипре, в месте первого распространения церковных общин. Вся кипрская церковь, вместе с их детьми встретила нас, чтобы провести целый день вместе. Спасибо им за организацию этой потрясающей экскурсии. Мы посетили Пафос - город, где местный волшебник был ослеплен Павлом:

Деяния 13 глава:

"Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем ВарИисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню".

После изучения руин мы пришли к выводу о том, что это и было, вероятно, точным местом, где эти события произошли. Мы спели гимны на английском, испанском, кантонском диалекте, и африканском языке. После посещения синагоги, где Павел, вероятно, проповедовал, церковь приготовила замечательный обед для нас на Утёсе, выходящем на Средиземное море.

В этом красивом библейском месте мы слушали уроки из Библии от Джордана Маклеода, который ранее вел Иерусалимскую церковь.

“Я думаю, что Бог дал мне пример жизней закаленных христиан, которые любят, дают, разделяют их веру и имеют друг с другом крепкие отношения. Я молился, чтобы подражать и применить это здесь, в моем служении неженатых. Я наслаждался красотой Средиземноморья, но красота сердец христиан выделяется еще сильнее. Это было такое благословение, и я благодарен Богу!” - --Carlynn Flanagan – San Diego

Афины дали нам другую возможность - видеть любовь Христа в действии! Сью Брогдон, совершенно особая сестра в нашей группе, попала в аварию и должна была быть госпитализирована в Афинах. Остальная часть нашей группы должна была приплыть к следующему порту с судном и оставить Сью в больнице в стране, где она не понимала местный язык. Христиане в Афинах были удивительны! Они прибыли в больницу и оставались с ней до тех пор, пока она не могла пойти домой. Они помогли ей переводом и даже принесли её греческую еду!

“Я люблю путешествовать, но с христианами это что-то особенное! В этом христианском туре я чувствовала себя любимой, обо мне постоянно заботились, особенно после моего несчастного случая. Даже при том, что я не закончила круиз вместе со всеми, я видела красивый восход солнца в горах Афин с моей больничной койки. Христиане в Афинах поразили меня! Теперь у меня есть особые отношения с ними и я больше связана с церквями по всему миру. Это замечательно! -- Sue Brogdon – Dallas, Texas

“Какая замечательная поездка и чудесный тур! Я настолько благодарен за время, проведенное в этом путешествии! Я знаю, что это изменило мою жизнь разными способами. Для меня было удивительно касаться вещей в Ефесе, Риме и Афинах, которые, возможно, испытывали прикосновения христиан 2000 лет назад! Но то, что действительно ТРОНУЛО МЕНЯ - это все вы! Каждый из Вас поощрил меня и обогатил мою жизнь. ВЫ ВСЕ были большой частью поездки! --Cece Springer – Chicago, Illinois

Христианский тур "По следам Апостолов" - Греция, Италия, ЕгипетНаходясь на судне в течение 12 дней, мы получили великолепную возможность разделить нашу веру друг с другом. Было увлекательно видеть, что христиане разделяют свою веру и днем и ночью! В этом христианском туре нам особенно запомнилось одно воскресное утро. В то воскресное утро у нас в гостях было 30 друзей, которые присоединились к нам, чтобы слушать Библию. Впоследствии некоторые из них нашли церкви в своих городах. Многие христиане делятся об этой поездке не только у себя дома, но и на работе, открывая много дверей для Бога, чтобы распространять Его Слово.

“Мы хотели бы разделить эти ХОРОШИЕ НОВОСТИ со всеми Вами! Дэвид и его жена, которая приехала в услуги на судно с нами, уже вошли в контакт с нами здесь в Гонконге. Когда он видел, что мы обняли друг друга, он подражал нам сразу и обнял всех христиан!” -- Kevin and May Lo – Hong Kong

“Я очень благодарна Богу за того, что у меня была возможность узнать христиан со всего мира в рамках этого христианского тура. Это было моими первыми духовными каникулами, которые я когда-либо имела. Вчера, у меня был свой Разговор о Библии, и я делилась о моей поездке, используя отрывки из Библии, фотографии, которые я делала. Все были поражены! Я делилась этой поездкой на работе, двое из моих сотрудников хотят присоединиться к подобному путешествию в следующем году. --Ana Liaolo – New York City

“Одна из моих сотрудниц, которая является иудейкой и не воспринимала меня в прошлом, была столь вдохновлена поездкой, моим примером и дружескими отношениями, которые я построила за это время, что сказала: ‘Я хочу быть с вами в этой поездке в следующем году’. --Stephanie Williams – San Francisco, California

 

 

Автор: Сали Хупер

Перевод: Петров Игорь

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: