1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Дети с особыми нуждами. Все против меня!

Это вторая статья Энн. В ее семье когда-то родился ребенок с особыми нуждами. Вот что она пишет в своей первой статье: "Когда у вас в семье ребенок с особыми нуждами, вы не можете просто "пройти через это". Это не заболевание, которое скоро пройдет. Это не что-то, что может измениться, если сменить работу или что изменится по мере взросления вашего ребенка. Это путешествие длиною в жизнь – как родитель, вы, по крайней мере, надеетесь, что это будет долгая жизнь."

"…и сказал им Иаков: "Вы что, хотите, чтобы я потерял всех своих детей? Иосифа нет, Симеона нет, а теперь вы хотите ещё и Вениамина увести!" (Бытие 42:36)

Вы когда-нибудь так себя чувствовали? Иаков - да. Да, один из отцов в вере так себя чувствовал. Он и понятия не имел, что Бог собирался сделать удивительные вещи. Все, что он видел, это проблемы, и верил, что все обратилось против него. Очень легко оказаться в таком положении. Все мы понимаем, о чем идет речь. Но, что если Бог действительно собирается сделать что-то удивительное? Стоит ли это того, чтобы терпеть? Так себя чувствовал Иаков. Он и вся его семья умерли бы от голода, если бы Бог не планировал заранее сделать что-то, чтобы в конце концов явить Свою силу.

"Но не печальтесь, не вините себя за то, что сделали. Бог определил, чтобы я пришёл сюда; я здесь, чтобы спасти вас. Этот ужасный голод продолжается вот уже два года, и будет ещё пять лет без сева и жатвы. Бог послал меня сюда перед вами, чтобы я спас ваши семьи в этой стране. Не ваша вина, что я был послан сюда, это был промысел Господний. Бог поставил меня отцом фараону, и я управляющий его дома и правитель всего Египта". И сказал Иосиф: "Отправляйтесь же поскорее к моему отцу и скажите, что сын его Иосиф посылает ему весть: "Бог поставил меня правителем Египта, так приди ко мне, не медли. Можешь поселиться поблизости от меня в земле Гесем: ты, твои дети, внуки и весь твой скот, и я позабочусь о том, чтобы в течение пяти голодных лет ни ты, ни твоя семья не потеряли то, чем владеете "". (Бытие 45:5-11) 

Каким-то странным образом меня вдохновило узнать то, как себя чувствовал Иаков, когда Бог готовил его к удивительной победе. Я почувствовала себя в одной хорошей компании вместе с Иаковом. Мы не можем видеть будущее. Мы и понятия не имеем, что может случиться, и где мы окажемся, пройдя через испытания. Иногда что-то может сначала выглядеть хорошим, но заканчивается в итоге плохо. Кто-то может начать с того, что выиграл в лотерею, но закончить все это разводом. Выигрыш стал причиной развода. Был ли выигрыш хорошей вещью? Папа умер раньше, чем ожидалось, после того, как у него диагностировали опасное заболевание – "болезнь Лу Герига". Было ли это хорошо? Только Бог знает. Так надо ли это все понимать и пытаться узнать? В реальности Бог может все обратить к добру. Я думаю, что самое лучшее, на что мы можем потратить все наши силы и время – искать добро во всем, что происходит. Это напоминает мне о другом отрывке, который я полюбила с того дня, как у моего сына обнаружили синдром Дауна.

"Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению". (Римлянам 8:28)

Это вдохновляет меня понимать, что у Бога есть хорошие планы на мою жизнь, жизнь моего сына и моей семьи. Оглядываясь назад, я теперь понимаю, для чего Бог делал те или иные вещи. Как и Иаков, который не представлял, какие благословения могут придти через его страдания и страдания его сына. Но в итоге Бог сделал удивительные вещи. На самом деле, все происходит, как надо!

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

 

Энн Робби, Сан-Франциско, США

Источник: http://ahroby.wordpress.com/

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт духовного воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Духовно-нравственное воспитание детей.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди