1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Усыновление: смогу ли я стать приемной мамой?

"Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Послание Ефесянам 1:4-5)

Усыновление в самом сердце Бога. У Бога был Его Собственный Сын – Иисус, но Он также выбрал усыновить нас. Бог не должен был – Он это выбрал! Мы можем решиться на  усыновление; это решение и, возможно, сложное решение! Вот в чем вопрос: справлюсь ли я?

Нам нужно понять главное: когда мы усыновляем ребенка, мы идем по Божьим следам. Усыновление не "естественно "; оно требует решения веры и любви. Это не что-то, что мы должны делать. Но оно расширит наши сердца и научит нас безусловной любви – любви, которой любит нас Бог.

Когда мы берем ребенка, которого мы не родили, и который не похож на нас, или даже имеет другое происхождение или национальность, мы можем столкнуться с непредвиденными сложностями. К тому же, у ребенка могут быть особые проблемы или нужды.

Читайте также:  Отношения мужа и жены в браке - полезные советы

Если у нас есть родные дети, усыновление научит их принимать, делиться и сострадать, и они уже никогда не будут прежними.

Мы с Марком удочерили Эстер, когда ей было шесть месяцев. Сейчас ей семнадцать лет, она ученик Христа, молодая и красивая девушка внешне и внутренне. Я ей очень горжусь. На самом деле, этот опыт оказался настолько положительным, что сейчас мы в процессе усыновления еще одного ребенка (прим. переводчика: статья написана ранее, на данный момент Темплеры уже удочерили малышку Присциллу, читайте публикацию на сайте). И все три наших родных ребенка хотят усыновить детей, когда у них будут их собственные семьи.

Удочерение Эстер было одним из лучших событий в моей жизни, и оно изменило меня очень сильно. (Прим.переводчика: Эстер другая удочеренная Темплерами девочка, сейчас уже взрослая девушка, она написала её историю жизни, статью можно найти на сайте). Но в то же время усыновление это очень трудно. Почти всегда усыновленные дети являются жертвами сложных обстоятельств. Биологическая мать могла не хотеть ребенка, или могла подвергнуться насилию. Все это очень негативно влияет на ребенка. Детей очень травмирует факт того, что от них отказались. В нашем случае, первые несколько лет жизни Эстер были сложными; до шести лет у нее был агрессивный характер, который приводил к истерикам по несколько раз в день. Её гнев контролировал нашу семейную жизнь. Было сложно и очень болезненно видеть, как маленький ребенок страдает так сильно. Мне пришлось стать терпеливой матерью, терпимой и принимающей. Воспитание Эстер научило меня любить тех, кто совершенно не похож на меня.

Читайте также:  Проблема взросления детей и 5 способов справиться с ней

Если у вас уже есть родные дети – не думайте, что это то же самое! Когда вы вынашиваете ребенка девять месяцев, рожаете, кормите грудью, у вас появляется глубокая связь. У вас не будет такой связи с усыновленным ребенком – и это нормально! Мы можем полюбить усыновленного ребенка так же сильно, как и родного, но это будет не точно такая же любовь, особенно в начале.

Откровенно говоря, любовь, которую я испытываю к Эстер, такая же сильная, как любовь к остальным моим детям, но она отличается в некоторых аспектах. Это любовь, которая была "выращена" через настойчивую преданность, через процесс узнавания Эстер и принятия ежедневных решений не сдаваться, чтобы ни случилось.

Процесс усыновления не безупречен. Будет боль, разочарования, гнев, и, возможно, множество слез. Нужно очень хорошо посчитать стоимость своего решения, прежде чем делать столь ответственный шаг. Очевидно, что это не для всех.

Несмотря на все это, глядя на мою дочь сегодня, я так счастлива, что мы удочерили ее. Благодаря этому, я стала больше похожа на Христа. Если бы мы не удочерили ее, где бы она была сегодня? Что бы она делала?

Читайте также:  Актуальные проблемы воспитания детей: чувство вины

Я благодарю Бога за то, что Он позволил нам удочерить Эстер в нашу семью!

 

 

Автор: Надин Темплер, Нью-Дели, Индия

Перевод: Олег Чернышев

Источник: http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: