1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чудесная история усыновления из Московской церкви Христа

На нашем сайте вы можете найти много истории об усыновлении в разных городах России. Сегодняшние наши герои из Москвы.

Мы женились в 2000 году в Московской церкви Христа. Как многие супружеские пары, мечтали о времени, когда у нас появятся дети. Уже тогда мы мечтали усыновить ребенка, который остался без семьи, помимо рождения собственных детей. Шли годы, но родить собственных детей у нас не получалось. На этом этапе мы все больше и больше стали обращать внимание на супружеские пары, которые стали приемными родителями - решили усыновить детей. Одним из самых больших откровений для нас стало осознание того, что стать приемными родителями – это тоже особенное избрание Бога. Мысль о таком предназначении принесла нам мир, утешение и надежду.

Лилия:

Примерно три года назад в молитве мне пришла мысль, что дочка, которую мы так давно хотим и ждем, уже родилась, и я молились, чтобы пока нас нет рядом, с ней были люди и ангелы, которые бы её поддерживали, утешали и защищали. Борьба и переживания, связанные с тем, что нет детей, знакомы многим женщинам. Для меня утешением стали истории людей, у которых дети появились чудесным образом, и чья вера росла через испытания, связанные с бездетностью: Авраам и Сарра, Исаак и Ревека (Бытие 25:21), Анна и Елкана (1 Царства 1:5), Елизавета и Захария (Евангелие от Луки 1:7). Вдохновением и надеждой было и то, что Дух Божий в нас – Дух усыновления (Римлянам 8:15), и что желанием Бога было стать каждому из нас "родным Отцом" во Христе (Ефесянам 1:5).

Бог удивительно готовил наши сердца. В октябре прошлого года на благотворительной программе "День именинника" мы познакомились с девочкой Алиной, ей тогда было 3,5 года. Мы подружились, но, несмотря на все старания и борьбу, продолжавшуюся почти восемь месяцев (многочисленные переговоры с опекой и представителями приюта, куда попала Алина, обращения к Президенту и в прокуратуру о нарушении прав детей и т.д.), девочку к нам в семью не передали, потому что мы – не православная семья. Одна сестра сказала тогда мне в утешение: "Если Бог не дает нам то, чего мы очень сильно хотим, Он нас от этого освобождает "

Читайте также:  6 причин любить мужа после измены

Мы чувствовали огромную поддержку от братьев и сестер, очень благодарны, что вы молились и переживали с нами. С каждым новым поворотом в этой истории мы постились и спрашивали Бога: "Смирение пред Тобой – это: не сдаваться и проявить настойчивость или сдаться и принять - НЕТ". Бог через все это учил нас "искать Его на всех наших путях", учил настойчивости, терпению, смелости; давал возможность проповедовать многим людям, представителям власти, священникам. Мы переживали тогда такие чувства, как будто потеряли близкого человека, но в разговоре с друзьями, вспомнили, что "верим в Бога, воскрешающего мертвых".

Получив в конце июня официальный отказ, решили с теми же документами, которые собрали на Алину (возраст, статус и т.д.), попробовать найти другого ребенка, хотя многие нам говорили, что это очень сложно и лучше переделать документы. В банке данных о детях-сиротах по Москве и Московской области по нашим параметрам подходил только один ребенок, которого можно было навестить. Поехали, познакомились, уехали с миром в сердце: если это то, что Бог для нас выбрал - АМИНЬ. Мне было важно, чтобы и девочка признала нас, как своих родителей и захотела быть с нами, и я постилась, чтобы Бог показал отношение её сердца. Когда мы пришли во второй раз, воспитатель сказала, что девочка нас ждет, всем рассказывает, что папа и мама приходили и скоро её заберут. Сердце замерло, а девочка, увидев нас, побежала навстречу и, прыгнув в объятия, сказала долгожданное: "Мама!.".

Через три недели Настя уже была дома. Трудно даже спустя 2 месяца осмыслить, осознать, что это действительно ЧУДО! Спасибо Богу за Его милость, детальную заботу о наших жизнях и сердцах, о Его отцовском желании быть близко к нам и давать самое лучшее, взращивать и благословлять, укреплять нашу надежду на Него и веру в то, что доверившиеся Ему не будут разочарованы. (Анастасия (с греч. - "воскресшая").

Читайте также:  Как спасти брак при помощи 5 простых бесед

Алексей:

Мы с Лилей задавались вопросами: а для чего нам дети? Можем ли мы вообще жить без детей и быть счастливыми? Почему мы хотим усыновить ребенка? Ответы приходили самые разные, но мы согласились на одном: мы хотим усыновить ребенка не для себя, у нас есть желание позаботиться о ком-то и разделить с ним нашу любовь.

Решение взять в семью ребенка еще сильнее объединило нас. Наверное, нет ни одной вещи на земле, и ни одного вопроса в нашей жизни, о чем бы мы столько ни молились вместе. Молитва сплотила нас еще сильнее. Сейчас, когда уже со стороны я смотрю на пройденный нами путь, для себя отмечаю удивительный факт: на протяжении всего нашего пути, где были трудности и даже потери, Бог вел нас именно к тому ребенку, кого Он определил стать частью нашей семьи. Родители не выбирают детей, и дети не выбирают родителей - Бог выбирает нас друг для друга. Я понял, что этот принцип верен не только в отношении рожденных в семье детей, но также и в отношении детей приемных.

Одним из больших вопросов для меня, был вопрос: как отнесутся к моему решению мои родители, как примут нашу дочь бабушка и дедушка, и примут ли вообще. Мама Лили почти сразу поддержала нас: "Кого возьмете, приму как своего". Мы живем вместе с родителями и отношения с ними очень дороги мне, к тому же хотелось, чтобы ребенок уютно чувствовал себя в семье, и получал дома доброе отношение от всех. Это обстоятельство требовало от меня смелости и решительности в вопросе усыновления. Мы разговаривали с мамой, убеждали друг друга, плакали вместе. "Мама, ты жалеешь бездомных собак, – говорил я,- как не пожалеть оставшегося без семьи ребенка?" Конечно же, моим родителям, как и всем, хотелось иметь "своих" внуков! И здесь не обошлось без чуда: моя мама обняла Настю, как только она пересекла порог нашей квартиры, а папа пошел в магазин и купил внучке подарок. Теперь, когда родители уезжают на дачу, они звонят каждый день и в трубке слышится: "Как Тасенька?" (называют они её), а затем все новости по телефону узнают от неё. Когда есть бабушка и дедушка, это меняет многое, а у Насти теперь две бабушки и дедушка!

"Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Евангелие от Матфея 18:19-20).

Эти слова Иисуса сопровождали нас на нашем пути, к тому же они по-новому открылись мне: двоим нужно "согласиться", а потом молиться. В руководстве Бога мы нуждаемся всегда, в судьбоносные моменты в руководстве мы нуждаемся особенно.

Читайте также:  Как молиться Богу, когда все отвлекает

Насте сейчас почти 4 года. Чуть больше года назад она попала в детское учреждение, прямо из городской больницы, где её ни разу не посетила мать. Мы искали ее. Она ждала нас. И вот нас теперь трое – Господь нашел нас друг для друга.

Хотим поблагодарить всех наших друзей из Московской церкви Христа, всех братьев и сестер, кто знал наши мечты об усыновлении, нашу борьбу, и вместе с нами и за нас возносил молитвы к Богу. Спасибо вам! Все множество ваших молитв сделали ответ Бога для нас столь очевидным и прекрасным.

"Так слава же Ему, Тому, Кто в состоянии свершить много более того, о чём мы молим и думаем, благодаря силе Его, действующей в нас. Слава Ему в церкви и во Христе Иисусе, на все грядущие поколения во веки веков" (Ефес.3:20-21).

 

Авторы: Алексей и Лилия Падерины

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: