1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Поколение родителей "Может быть, позже"...

Фраза "Может быть, позже" стала фразой, которую беспокойное поколение родителей очень часто стало использовать по отношению к своим детям. Эти данные выявились после нового исследования, которое было опубликовано 20 мая 2010 года в "The Telegraph" (Великобритания). Эти ответы стали частыми в ответ на просьбу детей, желающих поиграть или побыть с родителями.

Исследователи обнаружили, что, несмотря на то, что родители признают "главным приоритетом" детей, 80 процентов отметили, что они не уделяют им достаточно времени. На самом деле, говорится в отчете, работающие родители тратят менее одного часа в день для безраздельного внимания детям (один на один). В среднем, дети получают от матери или отца лишь 36 минут в день.

Ответы детей в этом исследовании показывают аналогичную картину, утверждая, что родители слишком заняты работой, уборкой и проверкой электронной почты, чтобы удовлетворять их потребностям. И почти восемь из десяти детей сказали, что они сыты по горло "торчать перед телевизором" вместо того, чтобы играть.

В исследовании 3000 работающих родителей и их детей была выявлена тенденция, которая также показала, что из-за постоянной занятости компьютерами или уборкой, взрослые фактически устранены от процесса воспитания детей. Или же родители постоянно откладывают удовлетворение нужды их детей во внимании и общении на "потом".

Читайте также:  Молодежный христианский выезд на Урале

Джеймс Карндафф, который проводил исследования в рамках своей кампании, сказал:

"Поколение "может быть, позже, дети" показывает тревожную тенденцию. Родители не тратят столько времени, сколько они должны проводить вместе со своими детьми".

"Родители признают, что их дети не получают достаточного количества внимания, а также дети чувствуют отчаяние от того, что родители не проводят больше времени с ними".

"Мы живем в то время, когда многие родители заняты дополнительной работой, которую они берут с собой домой, покидая офис. И это негативно сказывается на их отношениях с детьми".

"Родители должны помнить, что игра с детьми – это отличный способ снять стресс и забыть о работе".

Ответы детей, которых мы опрашивали, показали, что родителям может не сойти с рук, когда они просто позволяют своим детям сидеть перед телевизором, поскольку это вообще не является заменой качественного времени родителей с детьми.

Исследование также показало, что поверх основного рабочего времени в течение недели, занятые родители, по крайней мере, четыре вечера в неделю заходят на свою электронную почту, как только они возвращаются домой с работы. И, по крайней мере, один из двух родителей пропускает совместный ужин два раза в неделю из-за поздней работы.

Читайте также:  О духовном воспитании детей: когда вы не знаете что сказать...

Когда родители дома, то 70 процентов мам и пап признают, что проводят большую часть своего свободного времени, готовя и убирая вместо того, чтобы играть с их детьми. И 56 процентов родителей часто обещают, что поиграют с детьми после того, как закончат работать, проверят свою электронную почту или разберутся с домашними хлопотами.

Но дети устали, что их рассматривают как второстепенный вариант. Две трети сказали, что мама и папа всегда говорят, что они помогут с выполнением домашних заданий или поиграют "позже". Шесть из десяти детей сказали, что им жаль, что их родители не работают меньше, и 55 процентов желали, чтобы они оставили уборку, пока они не легли спать. Шестьдесят восемь процентов сказали, что хотели бы, чтобы у их родителей было больше времени, чтобы играть с ними.

Джеймс Карндафф добавил: ''В современном обществе трудно сочетать работу и семейную жизнь, но простые вещи, как например, поездка на экскурсию - может быть легкой, веселой и недорогой. ''Мы поощряем семьи больше вместе бывать на природе; эти семейные воспоминания – то, что наши дети запомнят с детства. Отвечать детям "может быть, позже" должно стать делом прошлого для родителей, поскольку результаты нашего исследования показывают, что наши дети действительно устали от этой фразы и отношением родителей при этом''.

Читайте также:  Советы молодым мамам - личный духовный опыт

Опрос показывает, что 92 процента родителей считают, что их дети являются их абсолютным наивысшим приоритетом в жизни. Но 62 процента признают, что действительно регулярно говорят "может быть, позже" многим своим детям без того, чтобы действительно понимать, какое влияние оказывает эта фраза.

Девять из десяти родителей говорят, что они работают только для того, чтобы дать своим детям хорошую жизнь, и 90 процентов говорят, что хотят содержать дом в хорошем состоянии, чтобы их дети могли хорошо расти. Однако 86 процентов признают, что их ребенок, вероятно, предпочел бы проводить больше времени с ними, вместо того, чтобы играть в одиночестве, в то время, как их родители работают или убираются.

 

 

Перевод: Наталья Ткаченко

Источник: www.douglasjacoby.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди