1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Если в вашей семье ребенок с синдромом Дауна. Личный опыт.

Если в вашей семье есть ребенок с синдромом Дауна, то эта статья для вас. Я хочу поделиться своим личным опытом воспитания такого ребенка. Для начала пара отрывков из Библии:

От злых отворачивает Господь Свой лик и память о них с земли стирает. Зовут Его праведные, и Господь от всех неудач избавляет. Господь близок к тем, чья гордость утрачена, и к тем, чей подавлен дух. Бывает у праведных много проблем, но Бог от них избавляет. Он все кости праведного хранит, не даст ни одной поломаться. (Псалом 33:17-21)

"Не сломает Он камыша согнутого и не погасит светильника мерцающего. Не успокоится Он, пока не восторжествует справедливость". (Матфея 12:20)

Иногда я чувствую себя совершенно разбитой и разочаровавшейся, но даже тогда Бог не позволяет мне совершенно сломаться. Он не хочет загасить и самую мельчайшую искру света в моем сердце. Иногда я чувствую, что это все, что у меня есть. Но для Бога этого достаточно!

Как только мы подумали, что дальше будет теперь все хорошо, мы попали в очередную череду испытаний. Нашему сыну с синдромом Дауна 21 год. Он всегда был достаточно функциональным и подвижным, но сейчас начался регресс. Он теряет фокус. Он не может вспомнить многих вещей и проявляет признаки тревожного расстройства. Мы не знаем, почему. Мы думали, что скоро получим хорошие результаты нашей лечебной программы, сын сможет пойти работать, но все оказалось не так.

Читайте также:  Христианское воспитание детей. Книга "Чудо"

Сейчас мы не так уверены, как раньше. Я плакала всю дорогу в машине, пока возвращалась домой. Я ненавижу плакать в машине всю дорогу. Я вновь ощутила утрату. Я ненавижу вновь чувствовать потерю в своем сердце. Мое сердце просто разрывается. Я вспоминаю день, когда мы узнали, что наш ребенок имеет синдром Дауна. Я никогда не забуду больничный коридор, где я начала плакать. Я никогда не забуду чувство потери нашей мечты. Все было разрушено. Буквально за час до этой новости мы с мужем шутили насчет того, какой же умный будет наш ребенок, что он закончит высшую школу с самыми хорошими результатами! И мы шутили об этом. Как же много жизнь может изменить буквально за несколько коротких мгновений! Я была сломлена.

Жизнь часто идет по этому пути. Ты никогда не сможешь быть уверенным, что проживешь жизнь без боли.

"… Он повелевает солнцу сиять над злыми и добрыми людьми. Он посылает дождь на праведных и неправедных". (Матфея 5:45)

Бог позволяет солнцу сиять над злыми и добрыми. Это жизнь. У некоторых из нас происходит больше хороших вещей, по сравнению с другими, у некоторых больше происходит плохих вещей. Плохие вещи случаются, хотя я действительно должна сказать, что это наше определение "плохого". У некоторых светит сильное солнце, другие находятся под сильнейшим дождем. Очень часто все зависит с какой стороны посмотреть. Все, что я знаю, так это то, что я хочу быть на одной стороне с Богом, когда на моем пути встанут препятствия. Жизнь не дает никаких гарантий. Важно только то, как мы имеем дело с тем, что встает на нашем пути. Разве вы не хотите быть в одной команде с Богом, когда проходите сложный период в вашей жизни? Я да. Бог может исцелить надломленную ветвь, не сломав ее.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Что касается моего сына – Баррета, когда я недавно спросила его, что бы он больше хотел – пойти работать или продолжать зависать в этой программе, он ответил "мне нравится быть в программе". Я подумала: "Мне тоже. Почему бы нам не продолжить?" Ему нравится делать то, что он делает. Единственный, кто может быть несчастным, это я. Мне все еще сложно видеть, что он иногда не старается и что он не проявляет усилия, но я чувствую, что у Бога есть план и я должна доверять Ему!

Присылайте ваши истории, если и вашей семьи есть опыт воспитания детей с синдромом Дауна, они смогут поддержать людей в похожих ситуациях!


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди