Изменим мир через усыновление: Семья Тони и Дениз
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Изменим мир через усыновление: Семья Тони и Дениз

Тони и Дениз Малхоллан переехали в Хьюстон из Бостона, штат Массачусетс в конце 2006 года. Они познакомились, встречались и женились в Бостонской Церкви Христа. В самом начале следующего года они будут отмечать 10 лет со дня свадьбы. Дениз - практикующий акушер-гинеколог на северо-западе Хьюстона, а Тони работает редактором в Illumination Publishers.

Они были рады сменить длинные холодные зимы в Новой Англии на почти мягкие зимы в Техасе. Тони восклицает: "В отличие от снега вам не придется разгребать лопатой солнечный свет!" Несмотря на недавние жаркие и засушливые летние сезоны, им нравится местность, и она напоминает Дениз о круглогодичной жаре в её родном Сент-Томасе на Виргинских островах.

После пары лет свадебного блаженства Тони и Дениз решили, что пора иметь детей. Но их усилия не приносили плода. Ясный знак от Бога, что, возможно, они очень долго ждали, чтобы начать, но достаточно верный, чтобы верить, что Бог имеет в виду что-то другое. Они стали искать агентства по усыновлению, еще перед тем как покинуть Бостон (прим.переводчика: в США часть процедуры по усыновлению обязательно проходит через агентство, и в целом, обычно, это очень дорогостоящая процедура, поэтому даже экономически благополучные семьи не всегда могут себе это позволить единовременно и напрямую), и копить деньги на финансирование этой идеи. У Дениз особенно хорошо получается планировать, и она распланировала процесс на два года. Но жизнь, бывает, рушит планы, и тогда это было показательно на их планах по усыновлению. Когда Тони и Дениз переехали в Техас, Дениз обратилась за получением медицинской лицензии (для занятия врачебной деятельностью в США необходимо получить медицинскую лицензию) и ожидала быстрого ответа. К сожалению, этого не произошло. Агентство штата было недоукомплектовано и пришлось ждать почти год, чтобы получить лицензию. Дениз была вынуждена работать внештатно, замещая врачей, которые вышли в отпуск. Нежелательные последствия были таковы, что они потратили все деньги, отложенные на усыновление. Они даже потеряли свой взнос в 5000 $, которые пришлось заплатить агентству. Не испугавшись, они молились и искали пути усыновления, которые бы не требовали финансовых вложений.

Читайте также:  Проблема взросления детей и 5 способов справиться с ней

После нескольких дней молитв Тим Хаффман (прим. переводчика: служитель Церкви Христа в Хьюстоне) сказал Тони, что тот должен поехать в Детский Центр DePelchin в Хьюстоне, потому что у них есть программа, согласно которой семьи могут усыновлять детей, которые находились в Техасском Департаменте по делам семьи и в Службах защиты. Тони и Дениз ускорили процесс и прошли курсы обучения – по 8 часов несколько дней. Они увидели огромные проблемы 13 районных округов Хьюстона, где постоянно 8000 детей нуждаются в опеке и усыновлении. Они работали со специалистом по размещению из центра, и через 7 месяцев Одра Джоан была у них дома. Они говорят о том, как радостно видеть эту яркую, разговорчивую двухлетнюю девочку у себя дома. Каждый день был настоящим приключением, хотя не всегда это было легко. За 2,5 года Одра прошла через 10 приемных семей к семье, в которой осталась навсегда, и потребовалось много месяцев, прежде чем она убедилась в этом.

Через некоторое время Тони и Дениз поняли, что Одре нужна сестра. И в 2010 году они удочерили 4-летнюю Кали Оуэн. Сейчас девочки ходят в детский сад, и в доме Малхолланов очень редко бывает тихо. Тони говорит, что он не знает, меняет ли усыновление весь мир, но это определенно изменило их мир. Эти прекрасные девочки прошли через отказ, страх, опасность: от неуверенности в том, какое место они занимают в этом мире, к любящей семье и месту, которое они могут назвать домом.

Читайте также:  Уральский молодежный выезд 2018

Дениз говорит, что христиане призваны удовлетворять потребности вдов и сирот в независимости от того, какие обстоятельства у нас в жизни. Бог всегда предусматривает способ, как выполнять Его повеления. Не смотря на отсутствие средств на усыновление, Малхолланы удочерили двух детей и общая стоимость этого была 0 $. Да, трудно поверить, но это правда (прим. переводчика: для США это очень необычная ситуация, в связи с существующим законодательством и сложнейшими юридическими процедурами, что автор и подчеркивает, прославляя Бога, ибо эти процедуры настолько сложные и, самое неприятное, зачастую очень долгие и непредсказуемые, что американские пары зачастую предпочитают международное еще более дорогостоящее усыновление). Реальная цена - это те усилия, которые прилагаются, чтобы любить, заботиться и воспитывать детей в любви к Богу. Тони и Дениз вдвоем говорят о том, что эта цена ничто по сравнению с благословениями.

 

 

 

 

Автор: Тони Малхоллан

Перевод: Хапилина Анна

Источник: http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: