Истории усыновления детей: Семья Чарли и Тони
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Истории усыновления детей: Семья Чарли и Тони

Мы предлагаем вашему внимаю очередную историю об усыновлении детей. Семья Чарли и Тони Уорд очень дружная, благодаря прекрасному примеру в детстве. Родители Тони были женаты 44 года, а Чарли – около 48. У Чарли шесть родных братьев и сестер, и у Тони один, и каждый из членов их семей вырос, глубоко осознавая, что значит вера, любовь и верность. И они готовы трудиться сейчас, чтобы вложить понимание об этом в своих детей.

Они наслаждаются семейными обедами и ужинами, вечеринками, совместными тренировками, глубокими духовными временами, ходят вместе на спортивные матчи, слушают и играют вместе на музыкальных инструментах, просто веселятся. И они все делают старательно и от души, даже если это касается времени отдыха.

Такая жизненная позиция, конечно, сказалась на их карьерах. Тоня закончила Колледж Спелман (прим. переводчика: Spelman College один из самых престижных и старейших гуманитарных американских колледжей, находится в Атланте, штат Джорджия, примечателен богатейшей историей, особенно отмечу, что это первый колледж, в котором могли учиться чернокожие женщины, он назван в честь Лоры Спелман, среди прочего активистки борьбы с рабством, а девиз колледжа: "Our whole school for Christ" – общий смысл "Всё для Христа/Все мы учимся для Христа", без понимания контекста сложно перевести более точно). И получила ученую степень в области права в Университете Майами. После учебы, она вела проекты нескольких компаний, специализирующихся на атлетике, фитнесе и рациональном питании. И в скором времени она получит сертификат по смежной специальности – журналист в области фитнеса и здоровья.

Читайте также:  Христианское воспитание детей. Книга "Чудо"

Чарли даже превзошел Тоню. В 1993 году он награжден Хейсман Трофи (прим. переводчика: Heisman Trophy, награда имени Хейсмана, американского пионера регби, была переименована в его честь после его смерти в 1936 году, одна из самых высоких индивидуальных наград США по регби). Команда Университета штата Флорида, благодаря ему, вышла в их первый Национальный чемпионат. Так же Чарли известен как баскетболист, футболист и бейсболист, играл в "Никс", "Спёс", "Хьюстон Рокетс" (Knicks, Spurs, Houston Rockets) в НБА (Национальная Баскетбольная Ассоциация). После ухода в отставку и по сей день, он работает главным тренером Христианской Школы Уэстбери (Нью-Йорк). И уже в прошлом году он награжден Джон Вуден Кис (прим. переводчика: John Wooden Keys, награда имени Джона Вудена, выдающегося американского баскетболиста и тренера, совершившего множество спортивных подвигов, например, 12 раз подряд выигравшем в Национальном чемпионате, проведшем подряд 88 выигрышных матчей как тренер). Эту награду вручают за непрерывные успехи и спортивную этику на площадке и вне как тренер.

Читайте также:  Помогать нуждающимся, когда сам в долгах

У Уордов есть двое родных детей, Калеб 12 лет и Хоуп 8 лет. Их семья благословлена, и они чувствовали, что Бог призвал их разделить эту любовь с сиротой. По мере подготовки к усыновлению они поняли, что существует огромная масса проблем, с которыми им придется столкнуться. Их наставники и близкие друзья, Тони и Лорен Данги и Марк и Кетрин Ричт помогли увидеть им, что у них есть уникальные возможности для этой роли. И их дети так же были очень рады возможному усыновлению, и что у них будет еще один любимый брат или сестра.

Уорды решили найти возможность усыновить афроамериканского мальчика, потому что эта группа детей – самая редко рассматриваемая потенциальными приемными родителями и опекунами. В 2010 году Уорды усыновили 2-летнего Джошуа. Тоня говорит, что принять Джошуа в их семью было невероятно радостно. Они учились быть более открытыми и доброжелательными. Это вызывающе, но все препятствия формируют характер. Они учились полагаться на Бога, ценить эту возможность и благодарить за ежедневные чудеса.

Калеб и Хоуп учились состраданию и быстро приняли, что Джошуа будет жить с ними, и, когда он появился в доме, были терпеливы с ним. Чарли и Тоня абсолютно уверенны, что усыновление изменило их собственные характеры, потому что им пришлось проявлять веру, учиться "медленнее говорить, скорее слушать" (по мотиву Иакова 1:19), держать себя в руках в моменты семейных неурядиц. Ежедневно вера возрастала, потому что они видели руку Бога в их жизнях и жизнях их детей, Калеба, Хоуп и Джошуа.

Читайте также:  Крещение в Минске в день своего 18-летия

Тоня советует много молиться, попросить Божьего ведения, исключить эгоистичные мотивы, прежде чем усыновить ребенка. А так же, советоваться со всеми, с кем только возможно, взвесить все за и против, и с верой принять решение изменить жизнь страдающего малыша.

Чарли и Тоня говорят, что они подарили ребенку любовь и семью ради этого ребенка, но Бог использовал Джошуа, что бы помочь им изменить их собственные характеры. Уорды делятся, что попытка вырастить ребенка, верующего во Христа, в современном мире может казаться бесперспективной, но она приносит счастье. Может быть каждое такое усыновление – лишь капля в море, но это – большое счастье, и каждое маленькое событие, связанное с усыновлением – чистая радость!

 

Чарли и Тоня служат в церкви в Хьюстоне. Если вы хотите спросить об их опыте усыновления, напишите им по следующим адресам:

(Charlie) cward2117@gmail.com, (Tonja) tonjaward@aol.com

 

 

 

 

Автор: Тони Малхоллан

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: