История усыновления: Благословения настойчивости
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

История усыновления: Благословения настойчивости

От редактора: Мы продолжаем публиковать истории об усыновлениях, которые мы собираем со всего мира. Все эти истории содержат различные пути преодоления множества сложностей, возникающих на этом пути. Каждый будущий родитель проходит свою борьбу, и кто знает, может чей-то пример поможет когда-то и вам сделать подобный шаг в своей жизни.

 

 

Путь усыновления может быть полон препятствий и неожиданных задержек. Для Шеннона и Джанеллы Ван Зи точно так и вышло. Шеннон стал христианином в Канзас Сити, а Джанелла решила следовать за Христом, когда жила в Хьюстоне, Техас. Они познакомились в Лос-Анджелесе, жили в Сент-Луисе и сейчас живут в Эль-Пасо, Техас. Одно время они служили пастырями, сейчас Джанелла – неработающая мама, а Шеннон работает физиотерапевтом.

 

История усыновления началась спустя несколько месяцев после их свадьбы. Шеннон заболел, и ему, в конце концов, диагностировали лейкемию. После успешных, но интенсивных курсов химиотерапии и облучения, реальность оказалась такова, что они больше не могли зачать естественным путем.

 

Они плакали, но верили, что Бог может дать им возможность быть родителями, и они стали рассматривать возможность усыновления. Они переехали в родной город Джанеллы Эль-Пасо, Техас, и Бог благословил их хорошо оплачиваемой работой. Они старательно экономили и скоро переехали в новый дом, предвкушая, как он станет домом для маленькой китайской девочки.

 

Следующий год ушел на то, что Ван Зи выбрали агентство "Надежда для детей", собрали досье по усыновлению, оно было отправлено в Китай, и они получили официальную LID от ССАА. (Прим. переводчика: LID или log-in date, коротко говоря, первый официальный, зарегистрированный ответ из Китая, что пару готовы рассмотреть, как усыновителей, и, так сказать, поставили в очередь. Пакет документов называют досье. Работа ведется через агентство по усыновлению в США и через ССАА,China Center for Adoption Affairs, Китайский центр по делам усыновления).

Читайте также:  Советы молодым мамам - личный духовный опыт

 

Они ликовали! Однако радость быстро испарилась, потому что они узнали, что время ожидания усыновления здорового ребенка из Китая растягивается органами опеки Китая от двух до четырех лет. Но если они хотят подхлестнуть процесс, то намного быстрее усыновление ребенка с особыми нуждами. (Прим. переводчика: чем-то больной ребенок, как ни прискорбно говорить так о детях, есть градации от нетяжкого излечимого до тяжкого неизлечимого, а общее понятие – человек с особыми нуждами). Но они чувствовали, что Бог ведет их к тому, чтобы остаться в программе усыновителей здоровых детей, поэтому они приготовились к долгому обратному отсчету четырех лет.

 

Было удивительно понимать, что их будущая дочь еще даже не родилась! Несколько месяцев спустя они были потрясены известием, что агентство "Надежда для детей" должно быть закрыто из экономических соображений, и еще одно потрясение – агентство в Эль-Пасо, которое составляло отчет о состоянии их дома, тоже закрыто! Что им делать дальше, чтобы продолжать процесс усыновления? И не аннулирует ли это их усилия, не вызовет ли дополнительных задержек?

 

Агентство "Надежда для детей" перенаправило их в другое надежное агентство, и после нескольких нервирующих телефонных звонков они нашли патронажного работника в Форт-Уэрте (город в Техасе), который был готов лететь в Эль-Пасо, чтобы сделать отчет о состоянии дома, как надо. Все оборачивалось против них, но они продолжали ждать свою дочь. ССАА при конечном рассмотрении досье Ван Зи решил отказать им в усыновлении здорового ребенка, потому что у Шеннона в прошлом был рак.

Читайте также:  О духовном воспитании детей: когда вы не знаете что сказать...

 

У них опустились руки. Не было ни одной возможности для апелляции ССАА, чтобы изменить решение, но как утешение, в ССАА заявили, что Ван Зи могут включиться в программу для детей с особыми нуждами. Джанелла делится, что они усомнились, и очень удивились, что это могло быть Божьей волей для них по усыновлению. После молитв и раздумий, они решили двигаться дальше в программе для детей с заячьей губой (прим. переводчика: это расщелина или разрыв в средней части неба, возникает еще в период внутриутробного развития, если говорить о внешних проявлениях - искажает верхнюю губу, традиционно решается с помощью пластических операций, часто в первые месяцы после рождения, как максимум до шестилетнего возраста).

 

Они доверились Богу, что Он не хочет, чтобы они отступали, и Он может дать им финансы, что бы заботиться о ребенке с трудностями в здоровье. Они обрели полную уверенность, что Бог знает того особенного ребенка, которого Он доверит им. Включение в эту программу означало, что очень вероятно маленькая дочка могла бы быть дома уже к концу этого года – вместо двух лет, которые, как они на самом деле считали, еще очень быстро!

 

Они быстро переоформили их досье и отчет о состоянии дома, и им подобрали прекрасную малышку 18-ти месяцев от роду. Как только они увидели фотографию их дочки, её глазки, их сердца растаяли. Это малышка, которую Бог хотел дать им все это время! Сгорая от нетерпения и волнения привезти скорее дочку домой, они отправили письмо с их решением в ССАА, но снова препятствием стала прошлая болезнь Шеннона. Не потеряют ли они их дочь снова? К счастью, у нового агентства по усыновлению был представитель непосредственно в Китае, и он лично защищал дело Ван Зи перед директорами ССАА. После нескольких напряженных недель, полных молитв, они наконец-то получили подтверждение от ССАА, что они могут забрать их дочку - Даниэллу.

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

 

Большинство историй об усыновлении будут иметь свои взлеты и падения, но Ван Зи верили, что они могут ясно видеть милость Бога и Его руководство всем в каждый миг процесса. Отрывок из Евангелия от Иоанна 14:18 помогал им оставаться стойкими: "Не оставлю вас сиротами; приду к вам".

 

Ван Зи знали, что Бог любит их, и Сам принял их в духовную семью. Это помогало Шаннону и Джанелле не сдаваться перед каждым препятствием и вызовом до тех пор, пока они не смогли принять Даниэллу в свою семью и в семью Бога. Джанелла вдохновляет каждого, кто думает об усыновлении, помнить, что Бог всем сердцем любит сирот. Всемогущий Бог будет идти с вами, помогая вам ставить на ноги и воспитывать усыновленных детей. Не забывайте, что этот малыш уже перенес тяжелое потрясение, потеряв родителей или будучи брошенным. Если понимать это, то все преграды и проблемы преодолимы!

 

 

 

 

 

Автор статьи: Тони С.Малхоллан, Хьюстон, Техас

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: