Истории усыновления: чудо в семье Шокли
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Истории усыновления: чудо в семье Шокли

Билл и Мишель Шокли являются членами Церкви Христа около восьми лет и живут в районе Южного пролива, штат Вашингтон. Как многие молодожены, они начали настойчиво молиться Богу, что бы Он позволил им произвести на свет ребенка и создать семью.

Довольно быстро стало ясно, что для их семьи необходим особый план, только своими силами решить этот вопрос они не могут. Поборовшись и рассмотрев многие разные возможности, они мужественно решили стать опекунами или приемными родителями.

И с любовью приняли маленького ребенка в их семью – это оказался активный малыш Стоун. Когда ему было 13 месяцев, после многих молитв и бюрократических процедур, он официально стал их сыном, легально усыновленным. (Прим. переводчика: законодательство США предусматривает очень много прав биологических родителей, даже если их поведение аморально или они отказались от малыша, усыновление требует мужества и решения просто огромного количества разных юридических вопросов, поэтому автор так подчеркивает свершившийся факт легальности усыновления).

Прошло совсем немного времени, как Стоун был принят в семью, и Шокли открыли двери своего дома для прекрасной новорожденной малышки Эрри. Её родная семья была проблемной. И единственное, в чем её родные пришли к согласию, что для Эрри это будет самое лучшее решение на обозримое будущее. (Прим. переводчика: повторюсь, что у биологических родителей много прав, и приемные родители, с юридической т.з. точнее сказать опекуны, очень рискуют, принимая ребенка, привязываясь к нему, когда через время его могут забрать назад. В США есть много очень грустных примеров на эту тему, поэтому многие американцы при финансовой возможности предпочитают международное усыновление, когда права с момента усыновления юридически никогда не могут быть возвращены биологическим родителям). Не отступят ли родственники от своего решения и не захотят ли вернуть себе родительские права? Когда родная мама Эрри разберется со своей жизнью, не потребует ли она дочь назад? Шокли подарили Эрри тепло и безопасность их дома и семьи, безо всяких гарантий о том, что в будущем "запоют" её родственники.

Читайте также:  «Семейные времена — как сохранить и приумножить любовь»

Процесс официального удочерения шел ужасающе медленно, поэтому Шокли, искушенные разочароваться, много молились в терпении. Очень долго не было никаких новостей, и вынужденные просто ждать, Шокли старались изо всех сил увидеть Божью помощь. А новостей все нет и нет, и ты уже готов сдаться. После долгих двух лет, они были там же, где начали, в борьбе за решение об удочерении в их пользу. Сильно обеспокоенные судьбой их семьи, они умоляли христиан в церкви молиться и очень нуждались в поддержке. Друзья вместе с ними молились и предавали будущее Эрри в руки Господа. Казалось невозможным, что Эрри вырвут из единственной семьи, которую она знала. Наконец-то, после почти трех лет, на прошлой неделе Шокли получили извещение, что их права признали, и они могут начать процесс официального удочерения!

Господь благословил Шокли. Он всемогущей рукой довел этот длинный, напряженный, временами горький процесс до конца. Он подарил Стоуну младшую сестренку. Он подарил многим из нас огромную радость видеть, как Эрри растет и становится очаровательной девочкой. И, наверное, самое главное, Он помог многим из нас вырасти в вере, ясно показал нам силу молитвы и непоколебимости.

Читайте также:  Хорошие новости о крещении в Санкт-Петербурге

Пусть же Ему будет вся слава!

 

 

 

 

 

Автор: Тони Малхоллан

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: