1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Дети с особыми нуждами. Почему это произошло со мной?

Ты никогда не знаешь, где и в чем тебя испытает жизнь. Это история Энн, у которой однажды родился ребенок. И этот ребенок полностью изменил всю ее жизнь. У него было заболевание и это был ребенок с особыми нуждами. В этих статьях Энн делится с нами о той боли, которую ей пришлось пройти и тем урокам, которые она выучила за это время. Если в вашей семье есть дети с особыми нуждами, то эти статьи будут полезны для вас.

 

Почему это произошло со мной?

 

"По дороге Иисус увидел человека, который был слеп от рождения. Ученики Иисуса спросили Его: "Учитель, раз он родился слепым, то кто согрешил: он сам или его родители?" Иисус ответил: "Ни он, ни его родители, но родился он слепым ради того, чтобы Бог проявил Свою силу". (Иоанна 9:1-3)

"Почему?" Я так часто задавала себе этот вопрос, не понимая, почему Бог позволил этому произойти в моей жизни? Почему в моей семье есть ребенок с особыми нуждами? Может, мое сердце настолько злое, что Бог решил сделать что-то решительное, чтобы спасти мою душу? Может, это расплата за прошлые грехи? Может, Бог хочет изменить меня, а это единственный путь, благодаря которому я готова слушать? Я не знаю ответ и не уверена, что хочу его знать. Так что я решила учиться, делать то, что необходимо и проходить через это время – быть верным и доверять Богу, что у Него есть Свой план. Проще сказать, чем сделать!

Читайте также:  Как спасти брак при помощи 5 простых бесед

Когда у вас в семье ребенок с особыми нуждами, вы не можете просто "пройти через это". Это не заболевание, которое скоро пройдет. Это не что-то, что может измениться, если сменить работу или что изменится по мере взросления вашего ребенка. Это путешествие длиною в жизнь – как родитель, вы, по крайней мере, надеетесь, что это будет долгая жизнь.

Многие люди говорили мне, что я, скорее всего, особенная, раз Бог позволил мне иметь такого ребенка. Честно скажу, я ненавидела такие комментарии. Я предполагала: "Раз я такой особенный, чего же Бог так меня не любит. Почему другим, кто не такой особенный, намного легче?" А иногда даже саркастично заявляла: "Вот я счастливая, что же мне так повезло!"

Много раз я действительно была счастлива. Но часто это причиняло боль. Даже спустя 21 год это все еще может причинять боль. Я не хочу говорить, что мой сын – не является благословением для меня и что он не удивительный из-за того, кем является. Но иногда я думаю, что лучше бы у меня была другая жизнь. Я люблю моего сына. Я бы ни на что его не променяла. Я даже не знаю, насколько я бы хотела, чтобы у него не было синдрома Дауна. Но я хочу быть реальной и делиться своими печалями и радостями, как Бог помогал и продолжает помогать мне, чтобы это помогло и другим.

Читайте также:  Как молиться Богу, когда все отвлекает

Когда наш сын родился, кто-то прочел мне отрывок, приведенный выше, по телефону. Я очень хорошо понимала, что они имели в виду, но это было настолько разочаровывающе - быть в позиции того, кому читают этот отрывок! Мне это все вообще не нравилось. Сейчас я это ценю гораздо больше. Они пытались дать нам надежду, но я не хотела ничего слышать и ни с кем общаться. Я думала, что, может быть,  это ошибка, и я бы хотела знать, что Бог думает по этому поводу.

В то время я не понимала ответ, который мне давал Иисус. Я понимаю сейчас, что Бог хотел сделать что-то с нашими жизнями, чтобы показать Его великую силу через нас. Теперь у меня есть надежда!

Я рада делиться, что я создала специальный блог, где буду делиться различными историями и выводами, которые я поняла. Вы можете посещать мою страничку и находить поддержку для себя.

 

Энн Робби, Сан-Франциско, США

Источник: http://ahroby.wordpress.com/

 

Читайте также:  Проблема взросления детей и 5 способов справиться с ней

Читайте продолжение истории Энн:


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди