1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Дети с особыми нуждами - когда Бог говорит "нет"

Это уже третья статья Энн. В ее семье когда-то родился ребенок с особыми нуждами. Вот что она пишет в своей первой статье: "Когда у вас в семье ребенок с особыми нуждами, вы не можете просто "пройти через это". Это не заболевание, которое скоро пройдет. Это не что-то, что может измениться, если сменить работу или что изменится по мере взросления вашего ребенка. Это путешествие длиною в жизнь – как родитель, вы, по крайней мере, надеетесь, что это будет долгая жизнь."

«И собрал Давид в Иерусалим всех вождей Израильских, начальников колен и начальников отделов, служивших царю, и тысяченачальников, и стоначальников, и заведывавших всем имением и стадами царя и сыновей его с евнухами, военачальников и всех храбрых мужей. И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! было у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и потребное для строения я приготовил. Но Бог сказал мне: не строй дома имени Моему, потому что ты человек воинственный и проливал кровь». 1 Паралипоменон 28:1-3

У Давида лежало на сердце сделать благородную вещь для Бога – построить Ему дом, место для ковчега. У Давида был дворец, у Бога был шатер. С точки зрения Давида в его желании не было ничего плохого. Возможно, Давид даже верил, что это желание сам Бог дал ему в сердце. Он составил план строительства и даже выбрал из своего имущества значительную часть в жертву Богу. Как это могло быть не волей Бога? Разве это не было правильным? Разве это не было бескорыстным? Как мог Бог сказать нет на это? Но Он сказал. Бог сказал Давиду нет. И это было не однажды. Бог также сказал Давиду нет, когда тот молился за своего новорожденного сына, чтобы Бог пощадил его. На этот раз эта просьба может показаться не столь благородной или бескорыстной, но его сын был грудным ребенком! Как Давид реагировал, когда Бог сказал нет на желание построить храм? Он не стал злиться, обижаться или впадать в апатию. Вместо этого Давид молился и благодарил Бога за все хорошее, что Он для него сделал! Как Давид реагировал, когда Бог сказал нет на просьбу о спасении его сына? Он не убежал от Бога и не избегал разговора с Ним. Давид пошел в дом Господа и молился.

«И увидел Давид, что слуги его перешептываются между собою, и понял Давид, что дитя умерло, и спросил Давид слуг своих: умерло дитя? И сказали: умерло. Тогда Давид встал с земли и умылся, и помазался, и переменил одежды свои, и пошел в дом Господень, и молился. Возвратившись домой, потребовал, чтобы подали ему хлеба, и он ел». 2 Царств 12:19-20

Какой невероятный пример! Я хочу быть похожей на Давида, когда Бог говорит мне нет.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Когда я была беременна Барреттом, я молилась на протяжении трех месяцев, чтобы произошло чудо и у ребенка не было синдрома Дауна. Но Бог сказал нет и дал мне ребенка с синдромом Дауна. Во многих других ситуациях Бог уже говорил мне нет раньше. Но знаете, что я заметила в этих ситуациях? Я увидела, что моя вера росла, когда Бог говорил нет, возможно, не сразу же в тот момент, но это было конечным результатом процесса. В конце концов, я осознавала, что мне некуда свернуть и нет других вариантов, кроме как довериться Божьему плану. В последнее время у Барретта были очень непростые времена, и он сделал шаг назад в своем развитии. Я объясню подробнее в следующих постах, достаточно будет сказать, что сейчас мы встречаемся с психиатром. На самом деле это наш второй психиатр, потому что первого я сама была вынуждена обучать, как иметь дело с детьми с синдромом Дауна, и мне казалось, что это я составляю план лечения. Я постоянно молилась Богу, чтобы Он помог нам подобрать правильные лекарства, правильное лечение, но, казалось, ничего не помогало. Бог продолжал говорить нет, или, по крайне мере, пока нет. Было очень больно видеть, как Барретт превращается в другого человека, который не способен делать те вещи, о которых мы мечтали, что он сможет их делать. Я спрашивала, когда станет лучше? Мне было грустно видеть других молодых людей, как они растут, меняются, работают, мечтают. Почему же Барретт - нет? И так я снова боролась с Божьими планами.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Забавно, но я думаю, что моя вера выросла от этих нет. Эти нет означают, что я все время должна сдаваться и принимать план Бога относительно жизни Барретта, и это помогает мне примириться с Его планом. Не похоже, что я могу контролировать работу лекарств – только Бог может делать это. Я не знаю, хочет ли Бог, чтобы Барретту стало лучше (или, по крайней мере, стало лучше в моем представлении о лучше). Мне приходиться подчиниться этому, потому что это, должно быть, воля Бога для жизни Барретта. Много раз в своей жизни я видела, что, когда я принимаю решение подчиниться, Бог никогда не подводит меня, и Его путь всегда оказывается самым лучшим. Все, что действительно имеет значение, является Божьей волей для жизни Барретта. Так же как нам, родителям, иногда приходится говорить нет своим детям, так и Богу иногда приходится делать это – и сейчас я убеждена, это всегда для нашего блага, даже для такого блага, как рост в вере!

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Как вы ведете себя с Богом, когда Он говорит вам нет? Почему бы не попробовать способ Давида?

 

Энн Робби, Сан-Франциско, США

Источник: http://ahroby.wordpress.com/

Перевод: Валерия Мыльникова

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт духовного воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Духовно-нравственное воспитание детей.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди