Благословение усыновления: "День усыновления" стоит ждать
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Благословение усыновления: "День усыновления" стоит ждать

(Прим. переводчика: День усыновления, Gotcha Day – день, который празднуют американские семьи, усыновившие детей, это дата, когда они "получили" ребенка. День усыновления – это тот день, когда усыновленный ребенок появляется в доме. Это наиболее празднуемый день среди других событий, связанных с усыновлением. В своей книге "Радость семейных традиций" Барбара Бизу написала, что День усыновления "придуман, чтобы показать вашему усыновленному ребенку, как сильно вы его ждали, и что каждый год вы продолжаете нежно любить его").

Кайл и Марси Линденмьюс повстречались в Университете Мэриленда, когда Марси изучала Библию. Кайл стал христианином в 1991 году во время своего пребывания в Северной Каролине. Они встречались год и затем женились в августе 1995 года. В начале брака у них были близкие отношения с семьей, усыновившей ребенка из Китая. Это взрастило в них такое же желание. Поэтому с самого начала они хотели иметь не только своих детей, но также и усыновленных.

В 1997 году они переехали в Филадельфию и начали работать в благотворительном фонде "Hope Worldwide" в качестве руководителей программ для Молодежного корпуса Hope. С 1997 по 2003 годы они путешествовали по всему миру и помогали подросткам и студентам "жить, как Иисус" каждый день в течение двух недель (прим. переводчика: перевод дословный, исходя из доступной в Интернете информации нельзя понять наверняка, что подразумевают, но я полагаю, это часть программ, которые, и это ясно наверняка из других доступных статей, ведут Линденмьюс, силами фонда "Hope Worldwide" и добровольцев из церкви Христа, организуя лагеря для детей, где они могут какое-то время жить, отдыхать, учиться коммуникативным и духовным реалиям). Это расширило их границы, они увидели огромные нужды сирот по всему миру.

Читайте также:  6 причин любить мужа после измены

В 2000 году в Филадельфии у них родился сын Джек. Когда Джеку было около 6 месяцев, его сняли в рекламе, которую показывали по всей стране. Деньги, полученные от рекламы, дали возможность Линдемьюс начать процесс усыновления гораздо раньше, чем они планировали. Финансовая поддержка от Фонда усыновления Филадельфийской Церкви стала еще одним благословением, и также их медицинская страховая компания выделила немного денег. (Прим. переводчика: весь процесс усыновления очень дорогостоящий в США, даже по меркам этой экономически развитой страны, не все могут легко себе позволить усыновление. А Линденмьюс планировали международное усыновление из Китая, где еще органы опеки растягивают процесс усыновления от 2 до 4 лет, с еще большими сложностями и ожиданиями от усыновителей).

Несмотря на то, что они начали раньше, им все равно понадобилось почти 2 года прежде, чем они встретились со своей дочкой из Китая. В марте 2003 года они получили первую фотографию Ви Хонг Бин (китайское имя Эви), но у них не было возможности поехать забрать её до июля из-за вспышки атипичной пневмонии. Они были одними из первых посетивших Китай после снятия запрета на въезд. Эвелин Бин Ви было 14 месяцев, когда они приехали в Китай. Официально они удочерили Эви 7 июля 2003 года. Эта дата - её "День усыновления".

Читайте также:  Опасность селфи - есть повод задуматься

Усыновление – процесс, и он редко бывает быстрым. После того, как принято решение, начинается трудная часть. Марси рассказала, что первым вызовом была работа с бумагами. Её очень удивило количество необходимых документов. Ей потребовалось полгода, чтобы собрать все! При этом еще отдельный вопрос, который надо было решить: как их сын Джек примет нового родственника в доме. Они стали заранее рассказывать Джеку, что поедут в Китай за дочкой, и что она будет частью их семьи и его младшей сестренкой. Джек быстро воодушевился открывающимися возможностями и даже стал рассказывать всем, что у него скоро будет сестренка из Китая. И точно, с момента её приезда Джек был удивительным старшим братом, любящим и заботящимся о своей младшей сестре.

Эви настолько влилась в семью Линденмьюс, что они забывают, что она китаянка и удочеренная, пока кто-то не заведет разговор об этом. Эви исполняется 10 лет через несколько месяцев, и она все больше и больше становится Линденмьюс. Другие семьи удивляются насколько Эви и Марси похожи своими темпераментом и поведением. Они - живой пример опровержения, что природа играет большее значения в формировании характера, чем воспитание.

Читайте также:  Актуальные проблемы воспитания детей: чувство вины

Кайл и Марси очень благодарны быть частью Церкви, которая вдохновляет людей любить и заботится о сиротах. Решение непростое и не для каждого, но есть большая потребность в любящем доме для многих сирот. Марси говорит, что важные вещи, которые необходимо сделать: самостоятельно изучить вопрос, быть реалистичными, но так же быть полными веры. Она советует быть готовыми проявлять терпение, много советоваться и работать с Богом, чтобы Он вел вас в правильном направлении.

Если вы хотите больше узнать об их удочерении, свяжитесь с ними по адресу m.lindenmuth@comcast.net

 

 

 

Автор: Тони Малхоллан, 27 марта 2012 года

Перевод: Анна Хапилина

Источник: http://www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: