1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Безусловная любовь к ребенку - духовная жизнь семьи

Безусловная любовь к вашему ребенку - это что-то большее, чем естественная привязанность родителей к их детям. Духовная жизнь семьи подразумевает наличие любви, которая выражается в духовной защите, обучении, духовном направлении и помощи детям. В течение первых 12-13 лет жизни вашего ребенка ваш успех измеряется, в основном, поведением вашего ребенка — обычно это успех в учебе, социальное поведение, внешкольная жизнь и манеры. В течение этих лет личность ребенка очень привязана к родителям.

Тем не менее, в подростковом возрасте дети начинают искать свое место в этом мире, пытаются понять свою личность. Это естественно, но пугающе для многих родителей. Без всякого предупреждения подростки начинают принимать решения и этот выбор зависит от степени свободы, которая им дана родителями. Более того, иногда эти решения угрожают их физическому, эмоциональному или духовному здоровью.

"Пойду к отцу своему и скажу ему: Отец! Я согрешил перед Богом и тобой. Я больше не достоин называться твоим сыном, позволь же мне быть твоим слугой". "И он пошёл к отцу. Когда он был ещё далеко, отец увидел его и сжалился над ним. Подбежав к сыну, он обнял его и расцеловал. (Евангелие от Луки 15:18-20)

Нам, как родителям, будет сложно сидеть сложа руки и наблюдать, как наши дети принимают решение, которое причинит им боль. Нам трудно принять тот факт, что у них уже есть взрослые желания (грехи), а еще труднее представить то, что они их совершают в своей жизни. Требуется достаточно много мужества для того, чтобы сохранять здоровый баланс между защитой и свободой, которая может помочь им стать взрослее. Чтобы построить по истине любящую атмосферу в вашей семье вам придется позволять вашим детям получать свой собственный опыт, экспериментировать, позволять ошибаться, даже, если вы знаете, что это приведет их к падению.

Читайте также:  Как спасти брак при помощи 5 простых бесед

Наши подростки будут падать и ошибаться, независимо от того, как сильно мы пытаемся их защищать. И когда это произойдет, у родителей должно быть самообладание, чтобы не осудить их. Страх будет вести родителей к попыткам контролировать поведение подроста, как это было в более юном возрасте. Вместо этого родители должны проявить свою веру, учась вдохновлять и влиять на подростков продолжая любить, уча и тренируя их.

 

Сила любящего дома

 

Притча о блудном сыне — прекрасный пример заботливого отца, который наблюдал падение своего сына. Отец никогда не переставал любить своего сына, даже, когда его решения причиняли отцу боль.

"Сын сказал ему: "Отец! Я согрешил перед Богом и перед тобой и недостоин больше называться твоим сыном". Но отец сказал слугам: "Побыстрее принесите лучшую одежду и наденьте на него. Дайте перстень ему на руку и обувь на ноги. Приведите откормленного телёнка, заколите его и станем праздновать и веселиться" (Евангелие от Луки 15:21-23)

Нам бывает сложно любить наших детей из-за выбора, который делают наши дети. На самом деле мы даже можем начать ненавидеть их за их выбор, если мы не будем контролировать себя. Блудный сын забрал наследство и отправился в дальнюю страну его тратить. Но он всегда знал, что у него есть место — любящий дом, куда он может всегда вернуться. Наша любовь к подросткам поможет им всегда быть уверенными в том, что у них есть место, куда они в любом случае могут вернуться.

"В любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви". (1 Послание Иоанна 4:18)

Когда любовь исчезает из-за страха и тревоги родители начинают слишком бурно реагировать на происходящее. А когда это происходит, подростки начинают бояться и скрывают многие вещи. А это, в свою очередь, отдаляет вашего ребенка от Бога. Любовь, с другой стороны, помогает понять ему очень многие вещи впоследствии. Вместо отдаленности и закрытости надо использовать возможность создать дома атмосферу открытости и близости.

Безусловная любовь делает Бога очень желанным и привлекательным, она вдохновляет подростков продолжать отношения, независимо от поведения. Когда наши подростки ошибаются и падают у нас появляется возможность учить их ценить милость, а милость будет учить их говорить "нет".

"Ибо милость Божья, спасение приносящая, была проявлена ко всем людям. Она учит нас, что мы должны отказаться от безбожия и суетных желаний, вести себя разумно, быть праведными и благочестивыми в этом мире" (Титу 2:11,12)

 

Читайте также:  Проблема взросления детей и 5 способов справиться с ней

Стоун Элизер, http://bacc.cc

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт духовного воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Духовно-нравственное воспитание детей.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: