1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Почему стоит писать статьи о жизни церкви

Библия - записанная история человечества

 

Записывать события истории – величайший труд для многих поколений. Мы порой даже не задумываемся о том, сколько людей отдало свои жизни, чтобы мы с вами читали Библию. По сути Библия – записанная история человечества. Мы читаем главы в Библии, мы размышляем о смысле, учимся на этих историях, находим мудрость в Притчах, находим поддержку для себя в Псалмах и находим спасение в учении Христа. Мы читаем истории о зарождении жизни на земле, первом грехе, удивительных чудесах, сохранившихся в памяти до наших дней. Мы переживаем вместе с Иовом, гордимся Даниилом и восхищаемся первыми Апостолами.

Но мы редко задумываемся о тех, кто записал и сохранил все эти истории для нас. Всегда были люди, которые использовали доступные материалы своего времени, - сначала камень, папирус и пергамент, а затем и бумагу, чтобы записать то, что происходило вокруг них. Известно, что письменность уже была известна задолго до времён Авраама. Тысячи книг, написанных задолго до Авраама, были найдены в 1923 году археологом Вулли. Вот что говорит Уильям Ф.Олбрайт, один из крупнейших библейских археологов в мире:

"Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам. Одно за другим делаются открытия, подтверждающие точность бесчисленных подробностей и укрепляющие признание Библии как исторического источника".

Факт остаётся фактом, - для того, чтобы каждый человек был знаком с историями, событиями и чудесами, записанными в Библии, тысячи людей трудились, не покладая рук. Эти истории дают нам веру, мы находим поддержку в них, мы учимся на них, мы видим ошибки, поражения и победы. Знали ли они, что их труды будут так важны для нас? Для будущих поколений? Наверное. Они верили.

 

Мы с вами пишем свою "книгу Деяний"

 

Сегодня мы с вами можем стать современными "историками", которые сохранят нашу часть истории для будущих поколений. Чтобы они, могли учиться, искать поддержку и веру в тех историях, что происходили в наше с вами время.

Меня очень поддерживает один пример из истории. Лука был врачом по специальности, но стал историком по призванию. Мы знаем его по двум книгам, вошедшими в Новый ЗаветЕвангелие от Луки и книга Деяний. Причём Евангелист Лука стал величайшим историком древности. Вот что пишет Уильям Рамсэй, известный археолог после 30 лет работы, посвящённым трудам Луки:

"Лука является первоклассным историком; мы говорим не только о том, что все его фактические свидетельства достойны доверия. Этот автор заслуживает того, чтобы быть поставленным в ряд с величайшими историками мира. Историческая работа Луки не имеет себе равных по достоверности".

"Что может нас вдохновлять писать о тех событиях, что происходят вокруг?" С этим вопросом я обратился к некоторым христианам, которые уже много лет служат своими талантами для церквей по всему миру, записывая историю для будущих поколений.

Вот что ответила Надин Темплер, жена Марка Темплера, известного в России каждому ученику благодаря своей книге "Молитва праведного":

"Я люблю писать статьи, потому что я считаю эти истории очень вдохновляющими. Марк всегда говорит, что Иисус проповедовал, используя притчи и истории. Мы должны также использовать истории в нашем благовестии и распространении хороших новостей об Иисусе. Я люблю слышать хорошие новости, и очень вдохновлена историями о храбрости, вере и настойчивости. Для себя я решила, что буду посвящать несколько часов каждую неделю, чтобы писать статьи для наших сайтов".

Надин сейчас трудится для благотворительного фонда "HOPE worldwide" в Индии. Многие её статьи мы перевели на русский язык, и вы можете найти их на этом сайте.

Вот что пишут наши братья Майк Толовер и Джастин Рентон, которые являются главными редакторами проекта ICOCHOTNEWS.COM и чьи труды составляют немалую часть нашего проекта:

"В Библии сказано: “Что холодная вода для истомленной жаждой души, то добрая весть из дальней страны. (Притчи 25:25)”, вот этот отрывок, ставший заголовком нашего сайта, и является тем мотивом, который движет нами, чтобы вдохновлять учеников всеми хорошими вещами, что происходят благодаря Богу по всему миру. Ещё одна из причин – так много разных событий происходит во всех церквях по всему миру и любой ученик может находить для себя поддержку в этих новостях, чтобы не быть одиноким. Многие люди сталкиваются с проблемами и выходят победителями из трудных ситуаций".

Сегодня вы можете не быть писателем или историком по специальности, но вы можете стать им по призванию. Вы можете найти свой мотив для сохранения истории. Подумайте, что узнают будущие поколения о вашей жизни в церкви сегодня? Что они узнают о жизни самой церкви? Что узнают ваши дети и внуки о вашей христианской жизни? Маленьких побед для Бога не бывает, для Него важна каждая победа, каждого человека.

 

Примеры веры дают веру многим людям

 

Мы помним из Библии историю одной женщины, которую зовут Мария, её имя мы узнали из Евангелия от Иоанна. Вот что пишет Матфей о её поступке, цитируя слова Иисуса:

"Истинно говорю: где бы ни проповедовали Евангелие, будут, вспоминая, рассказывать и о том, что сделала эта женщина". (Евангелие от Матфея 26:13)

Для Бога важен каждый, пусть даже самый не значительный для других, поступок. Замечайте чудеса вокруг себя, записывайте их, сохраняйте для ваших детей и детей их детей. Бог очень хочет этого! Вокруг нас так много примеров веры, их просто надо заметить и записать!

 

Возможность раскрыть свой дар и талант для пользы другим

 

Несмотря на то, что в последнее время люди меньше читают, записанные материалы будут еще очень долго приносить пользу многим поколениям. Собирать истории, брать интервью и записывать статьи - очень увлекательная и интересная работа. Если у вас есть интерес к этому служению, развивайте себя, служите своим даром и не бойтесь, что у вас что-то по началу не будет получаться.

И в конце хотелось бы привести слова Луки, труды которого продолжают служить миллиардам людей по всему миру:

"Многие уже пытались описать события, происшедшие среди нас, рассказанные нам очевидцами, от начала видевшими происходившее и служившими Богу, провозглашая слово Его. Тщательно изучив всё от начала и до конца, я решил записать для тебя, достопочтенный Феофил, последовательное изложение всех событий, чтобы ты был уверен в достоверности того, чему учили тебя". (Евангелие от Луки 1:1-4)

Спасибо Луке, что он сделал этот великий труд!

Если вы хотите писать статьи о событиях, происходящих в ваших церквях – обратитесь к лидеру церкви в вашем городе.

Автор: Игорь Петров


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: