1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Жизнь после измены мужа

Это письмо я получила от близкой подруги, где она делится своими решениями после того, как узнала, что её муж  изменил ей несколько раз в течение их 30-летнего брака. Это письмо о ее жизни и решениях после измены. В этом разрывающем сердце письме она раскрывает себя как женщина, которая полностью посвящает себя Богу, Его слову и вере.

Дорогие друзья и семья. Иногда сложно себе представить, что ваша жизнь может измениться за одну минуту, но это именно то, что случилось со мной. Сегодня, спустя почти два месяца, я хочу делиться с вами моим путем веры, страха, дружбы и прощения, которые я испытала до настоящего момента жизни.

"В тот день моя жизнь пошла по новому времени: до этого события, во время него и после". Все было искажено теперь предательством. Вы страдаете, вы как живой мертвец, потому что тот, кого вы любите - потерян для вас, и потерян из-за его собственного выбора.

Я должна была решить именно тогда, как мне иметь дело с моей болью, гневом и моей вдруг ставшей жалкой жизнью. Будучи во Христе много лет я знала, что я все еще отвечаю за свои действия, как бы больно мне не было. Я знала, что могу приблизиться к Богу, либо я могу отдалиться от Бога. Я могла бы свалить на Бога все или задать Ему вопрос, почему все это случилось со мной?

"Воля Бога для нас – помогать нам быть ближе к Нему. Но сатана всегда будет тянуть нас от Бога. И только мы решаем, каким путем пойдем" (Глория Берд).

Я всем сердцем верю, что Писание верно, когда говорит, что всё открыто для Бога, Он всё видит, и именно Ему мы дадим отчет – Евреям 4:13.

Однажды, стоя перед Богом, я могла отвернуться от Бога, но я сделала другой выбор – я воззвала к Богу. Я отдала Ему всю мою боль, страдания и чувства. Я все отдала Ему. Я хотела Его воли, а не моей. Я просила совет, сил, веры, глубокой любви для моего сердца. И я почувствовала, что Бог взял мою боль и страдания. Он утешал меня, ежедневно вытирая мне слезы и давая мне сил.

Читайте также:  Советы молодым мамам - личный духовный опыт

Я убедилась в реальности таких отрывков, как эти:

Я могу всё превозмочь через Того, Кто даёт мне силу. (Послание Филиппийцам 4:13)

Что это значит - верить в Бога? Это означает, что даже если мне больно, и я не знаю, что принесет завтрашний день, я могу быть уверена, что Бог всегда рядом и любит меня.

И мы знаем об этом, и доверились этой любви, которую Бог испытывает к нам. Бог есть любовь, и тот, кто живёт в любви, остаётся с Богом, и Бог живёт в этом человеке. (1 Послание Иоанна 4:16)

Мой муж был любовью всей моей жизни в течение почти 32 лет, с тех пор, как мне исполнилось 19. Вы не можете стереть 32 года любви изо дня в день. Я должна была узнать, что значит любить по-настоящему. "В радости и в печали. Для лучшего или для худшего".

Что такое любовь?

Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит. Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится. (1 Послание Коринфянам 13:4-8).

Легко любить, когда все хорошо, но очень трудно, когда твое сердце разорвано на куски. Это именно то время, когда проявляется ваша истинная сущность. Как вы это восприняли? Я не говорю, что у меня нет дней, когда я грешу или мне тяжело, или когда мои эмоции берут надо мной верх. Но я быстро возвращаюсь к моему Богу, прося Его о помощи.

Читайте также:  Помогать нуждающимся, когда сам в долгах

Я - дитя Бога. Его дух, который живет во мне, принесет мне покой, удовлетворение, спокойствие, безопасность и бесстрашие. Вы будете иметь во Мне мир… (Евангелие от Иоанна 16:33).

"Вы можете потратить свое время, свою энергию, свои деньги, но не можете потратить свои страдания. Капитуляция приносит утешение и покой, и именно она укрепляет нашу веру в Бога". (Глория Берд)

Похоже, что глубочайшие уроки и изменение характера мы получаем именно в трудные времена. Я знаю, что могу оставить моего мужа, но я также знаю, что это не заставит уйти мою боль. Я по-прежнему должна буду пройти через процесс восстановления, он по-прежнему любит меня, мы можем попробовать сделать это вместе. Мы ничего не теряем, но, напротив, можем выиграть.

"Ибо, если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам. Если же вы не простите тех, кто причинил вам зло, то и Отец ваш не простит вам прегрешения ваши". (Матфея 6:14,15)

Боюсь ли я будущего? Да, эти мысли приходят на ум, но следующие строки очень помогают мне пройти это:

"Бесчисленны обидчики мои, они преследуют меня. В минуты страха на Тебя я полагаюсь". (Псалом 55:3,4)

"Когда приходит страх, вера уходит. Но куда приходит вера, оттуда страх выходит". (Глория Берд)

Поскольку я доверяю Богу, я постараюсь каждой косточкой моего тела не опасаться моего будущего, продолжая отдавать свое сердце, даже если это больно.

Я знала, что у меня есть глубокая вера, за которую очень благодарна. Я благодарна, что не отвернулась от Бога. Вместо этого благодаря отношениям с Богом я стала сильнее, чем когда-либо. Я молюсь, чтобы никогда не покинуть Бога. Я очень благодарна нашим детям и нашим близким друзьям, которые все время помогают нам проходить через трудные времена, поддерживая, утешая и любя нас. Мы не могли бы сделать это без Бога и без вас. Спасибо всем за ваши молитвы о нас, мы чувствуем их постоянно. Мы нужны друг другу, и я надеюсь, что наша дружба станет сильнее.

Читайте также:  6 причин любить мужа после измены

Я могу засвидетельствовать, что Бог реален. Он заботился раньше и продолжает заботиться и сейчас обо мне. Без Него я бы сошла с ума, впала бы в депрессию, гнев, горечь и желание причинять боль.

Вместо этого я чувствую плоды Духа (большую часть времени) – Галатам 5:22-23.

Нет ничего невозможного с Богом, это правда.

Спасибо вам за вашу любовь и дружбу. Пожалуйста, продолжайте молиться за нас, нам еще так много надо пройти.

Я восхищаюсь верой этой сестры, её искренним желанием искать сердце для Бога, находя в Нем утешение, поддержку. Её муж публично покаялся и теперь проходит программу помощи в избавлении от сексуальной зависимости. Эта сестра, согласно Библии, имеет право на развод, но её выбор был – сохранить семью. Пожалуйста, молитесь за них.

Я переживаю о том, как сильно мир повлиял на многих людей в Царстве. Плотское мышление очень коварно, оно съедает веру и единство нас и наших семей. Было много поражений в нашем стандарте чистоты: чистота до брака, верность библейскому учению о разводе, повторном браке. 1 Петра 2 глава относится к нам, странникам и пришельцам в этом мире, где Петр обращается к нам, предупреждая, чтобы мы воздерживались от греховных желаний, которые против нашего духа. Я призываю вас, сестры, смотрите за своим сердцем, чтобы убедиться, что вы выбираете путь жизни, путь духа и путь мира.

 

Лидия

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: