1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Муж впервые в церкви: всему свое время

Я не знаю, как часто твой муж был готов поехать с тобой на собрание в церкви, но, начиная с Пасхи и заканчивая Рождеством, мой муж редко показывался на христианских службах. Поэтому, когда он все-таки приходил, я хотела показать его каждому ученику, чтобы те закидали его вопросами, такими как: "Что ты думаешь? Тебе понравилось? Тебе понравилось пение? Как тебе проповедь? Что ты взял для себя? Ты собираешься еще вернуться?" Но я поняла, что лучшее, что я могу сказать ему – это ничего не говорить. Да-да. Ничего. Не поймите меня неправильно, это не означает, что в машине должна быть тишина, но я определенно стараюсь избегать вопросов, которые заставляют заглянуть в свое сердце.

Для меня это было трудным уроком. Это было года два назад, когда мой муж пришел на христианское собрание. Проповедь была удивительной. Идея урока была основана на фактах, о которых говорит Библия, что у нас одна жизнь, одно крещение и одна вера (Послание Ефесянам 4:4-6), и как нам взять за это ответственность. Я сидела там, делая заметки, и думала про себя: "Ну, вот, как же хорошо. Он точно раскается". Я улыбалась в течение всего собрания, представляя наш глубокий разговор, где мы обсуждаем этот урок. Я радовалась как ребенок, ожидающий Санту.

- Ну, что, милый, что ты думаешь об уроке?
- О чем ты?
- Ну, что ты взял для себя?
- Ничего особенного.

Хм, это не было ответом, который я надеялась услышать. Я не останавливалась. Я продолжала настаивать и подталкивать все больше и больше. Я была неумолима. Он должен был дать ответ, на который я надеялась, хочет он того или нет. Но вместо этого он стал злиться. Он перестал вообще говорить. И у него не было больше желания когда-нибудь вернуться.

Читайте также:  Мобильная зависимость подростка - 15 признаков

Я была обескуражена. У себя в голове я представляла совершенно другую сцену без гнева или молчания. Я не могла понять, как можно уйти с вдохновляющего урока и не чувствовать хотя бы желания поговорить об этом. Так что же случилось?

 

1. Не спрашивай его, почему он здесь.

 

Он пришел в церковь. Круто! Надеюсь, не потому, что ты схватила его за ухо и дотащила до машины, а потому что он сам захотел прийти. Если твой муж захотел прийти в церковь, значит на это есть причина. Может быть, до этого ночью он что-то почувствовал в сердце (привет, Бог). Может быть, ему просто было интересно и он захотел увидеть, что это такое. Может быть, он подумал, как ты сегодня выглядишь восхитительно и хотел убедиться в том, что каждый знает, чья ты жена. Что бы ни привело его сюда, это неважно, и нет необходимости узнать это именно сейчас.

В вопросах о его мотивах он будет чувствовать себя в борьбе быть честным с тобой.

 

2. Не делай из мухи слона!

 

Я знаю, что одну вещь я делала неправильно – я преувеличивала его присутствие в церкви. Я была убеждена, что нужно покрасоваться с мужем перед каждым, делая такие комментарии, которые казались мне забавными, вроде этого: "Видите? У меня еще и муж есть!" И мы все посмеивались на этим. А потом мы покидали собрание, и мое сердце переполняло радость от того, что он был там, и я говорила ему в восторженном тоне: "Это было ооочень приятно, что ты решил пойти со мной в церковь".

Ужас, называется разговор о том, как развернуть его в другую сторону от церкви… и от меня. Нет ничего неправильного в том, чтобы поддерживать своего мужчину, позволить ему знать, что ты наслаждаешься тем, что он у тебя есть. Говори о нем, а не о его решении следовать за Богом. Пусть твой муж лучше знает о том, как тебе приятно в компании с ним, чем спрашивать его, на что он обращает внимание. Когда мой муж приходит в церковь сейчас, я хочу поддерживать его с любовью, поэтому я говорю ему, как сильно люблю его и как я горжусь быть его женой. И это все. Позволь своему мужчине чувствовать себя желанным и любимым, а не "большим смиренным грешником" (мы все большие смиренные грешники, помнишь?)

Читайте также:  Хорошие новости семьи Алексея и Елены. Нижний Новгород

 

3. Не задавай вопросов!

 

Не спеши. Вернись к пункту 1 и не спрашивай его, почему он пошел в церковь с тобой! Вспомни себя в школе, когда тебе задавали прочитать книгу, не особо понравившуюся или не особо понятную тебе, а затем учитель перед всем классом спрашивал о конкретной главе? Забывались нужные слова, приходило разочарование и ты чувствовала себя глупо. Да, вот так чувствует себя твой муж, когда ты задаешь ему вопросы после собрания.  "Пожалуйста, поделитесь с классом своими мыслями о сегодняшнем уроке "

Дело в том, что признается он или нет, но будет чувствовать себя глупо, когда ты начнешь задавать все эти вопросы: "А что ты думаешь? А что ты для себя взял? А что тебе понравилось?" Он ведь не знает Бога, как знаешь Его ты, и он не изучает Библию, как изучаешь её ты, поэтому он боится, что скажет что-то не так. А у мужчин есть еще и мужская гордость (они не будут просить направления, верно?), и они хотят просто помолчать, особенно со своими женами. Вот поэтому они не отвечают. Или чувствуют недовольство от вашего допроса, что приводит к гневу, обидам и спорам. Потом вы оба чувствуете боль, оба разгневаны, и ни один и вас не имеет четкого понимания, почему так случилось. Позволь своему мужу знакомиться с Богом, с Его Церковью и с Его Словом. Когда он будет готов (другими словами, когда он почувствует себя в безопасности), он будет сам задавать вопросы ТЕБЕ.

Читайте также:  6 причин любить мужа после измены и простить его

 

4. Будь терпеливой!

 

Пусть Бог проявляет Себя с его сердцем. Ты не должна быть той, кто будет разбираться с его сердцем или с его мыслями. Однажды, когда он придет к Богу, он расскажет, что его двигало и подтолкнуло узнать больше о Боге. Будь терпеливой, сестра. Я знаю, это сложно, но я обещаю, это будет того стоить.

Не падай духом. Поддерживай его и люби его таким, какой он есть. Пусть он знает через простое прикосновение твоей руки, что ты его леди. Не спрашивать. Не давить. Не извлекать глубокие ответы. Имей в виду - ты когда-то была на его месте. И если бы не терпение Бога и Его нежная Любовь к тебе, ты бы до сих пор блуждала. Сопровождай своего мужа с уважением, спокойствием и благочестием и жди. Пусть Бог проявляет Себя в его сердце. Это Его работа, не твоя.

И молись. Не просто о своем муже, но и исполняя свою роль как богоугодная жена. Давай молиться вместе. Чем больше тех, кто молится, тем лучше! Мы в этом едины.

 

Источник: https://marriedbutspirituallysingle.blogspot.ru/
Автор: Дженнифер Ослер
Перевод: Юлия Костянникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди