Духовные советы молодым мамам - личный опыт

На нашем сайте вы всегда можете найти множество советов, которые помогут духовной жизни вашей семьи. Сегодня мы хотим разделить с вами духовные советы, посвященные молодым мамам, основанные на личном опыте одного из наших авторов.

Недавно я анализировала свои отношения с Богом. Скажу честно – сейчас я прохожу непростой период перемени, связанный с ролью молодой матери. Найти ей место в моей христианской жизни в данный момент немного вызывающе. Разрываясь между скачущими гормонами, усталостью и маленьким человечком, всецело от меня зависящим, моя греховная натура с трудом может поддерживать стабильность в общении с Отцом. Я сражалась за это время через молитвенные прогулки, духовные книги для молодых мам, но все равно мне сложно. Мои подруги-мамы говорят, что период адаптации к новой динамике – это нормально и что со временем станет легче. Честно – я обожаю и наслаждаюсь материнством. И в то же время я скучаю по тихой стабильности с Богом.

Мне вспоминаются следующие стихи:

Псалом 83 «Как вожделенны жилища Твои, Господи сил! Истомилась душа моя, желая во дворы Господни; сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому... Блаженны живущие в доме Твоем: они непрестанно будут восхвалять Тебя. Блажен человек, которого сила в Тебе и у которого в сердце стези направлены к Тебе... приходят от силы в силу, являются пред Богом на Сионе... Боже, защитник наш! Приникни и призри на лице помазанника Твоего».

О, как мне нужен Бог! Как я отчаянно нуждаюсь в Нем! Но когда, наконец, мой ребенок засыпает на долгое время и я получаю столь желаемые свободные минуты, я легко переключаюсь на телевизор, социальные сети и просто трачу время. Не поймите меня неправильно – я не думаю, что это всегда «плохо» и что мамам не нужно отдыхать. Но слишком уж часто я выбираю свой способ восстановиться вместо того, что предлагает Бог. И мой путь совсем не способствует расслаблению.

Только на прошлой неделе мой муж Джэсси и я поехали на побережье Крэйнз. Поездка напомнила мне о том, как ценен и прекрасен на самом деле мой путь с Богом! В первый раз мы поехали на это побережье летом, когда, несмотря на наши усилия, не получалось зачать ребенка. Я была настолько расстроена и печальна, что когда Джэсси увидел меня здесь радостной и полной сил, то он купил годовой парковочный билет и привозил меня сюда каждую неделю. Его решение было самым милым, трепетным, импульсивно-эмоциональным и драгоценным для меня! Побережье стало моим «храмом», местом молитвы. И молитвы, с которыми я обращалась к Богу тогда, останутся в моей памяти. На прошлой неделе мы, наконец, взяли Рози в наше дивное место и молились за нее прямо там. Это было великолепно!

Читайте также:  Мобильная зависимость подростка - 15 признаков

Хотя поездка на побережье и вернула меня к светлым временам в моих отношениях с Богом, она показала мне и другое: я не хочу, чтобы мои потрясающие годы с Богом остались позади. Мое будущее с Ним вполне может выглядеть по-другому. И пусть по-другому – лишь бы не хуже! Я не хочу говорить и думать, что лучшее время как христианки у меня было ДО того, как появились дети.

Да, вынужденная бессонница молодой мамы не делает меня подобной Христу. Мне нужно еще больше Бога, но точно не меньше, чем раньше! Материнство помогает увидеть несовершенство моего сердца, обнажая характер, в котором мне нужно меняться, смиряясь и настраиваясь на Отца. И все же чаще, чем хотелось бы, материнство и брак – эти прекрасные дары Бога! - могут очень легко (и незаметно) стать оправданиями, когда мы отдаляемся от Него. Сестры, так не должно быть: я хочу быть мягкой по отношению к себе в данный период моей жизни. В конце концов, в книге Исайи сказано: «Бог мягко ведет тех, у кого малые дети». Я также не хочу игнорировать моего Создателя! Мне нужна Его помощь и участие еще больше, чем раньше.

Да, вполне возможно, мои личные времена с Богом теперь не могут быть такими длинными, какими я хочу, чтобы они были, пока моя дочь еще младенец. Да, скорее всего, я не могу просто прыгнуть в машину, поехать на побережье и излить там душу Отцу. Но есть несколько вещей, которые я ТОЧНО могу сделать, чтобы приблизиться к Нему: выключить телевизор, включить в телефоне режим "не беспокоить", достать Библию и свой дневник и устроить свидание с Богом. И если кто-то напомнит мне об этом решении завтра, когда я опять устану, я буду очень благодарна!

Читайте также:  Отношения мужа и жены в браке - полезные советы

Всем моим подругам-мамам: методики, о которых пойдет речь ниже, оказались очень эффективными для меня в последние месяцы.

 

Духовные советы молодым мамам:

 

  1. Читайте духовные книги с готовыми планами для изучения. Проще идти по плану и размышлять о Боге каждый день! Мне бы хотелось найти силы для создания своего плана изучения Библии, но не сейчас.
  2. Читайте простые стихи, простое изучение: я не могу познавать истину о Святом Духе так, как это было раньше, но я вполне могу запомнить несколько стихов Писания и размышлять о них.
  3. Слушайте духовные уроки, короткие сообщения-проповеди.
  4. Молитесь с другими людьми. Когда приходят друзья, то мне очень просто говорить на отвлеченные темы. При этом я поняла, что включение молитвы во время общения с сестрами гораздо сильнее сближает нас и делает наше время гораздо более продуктивным и духовным. Мой муж и я также пытаемся выбираться на молитвенные прогулки несколько раз в неделю. Это позволяет нам лучше услышать друг друга, размяться и стать ближе с Богом.
  5. Молитесь во время кормления младенца. Много мам уже предлагали мне эту методику. И - я должна быть честной здесь – мне она нелегко дается!
  6. Просите о помощи мужа. Это тяжело для меня, но я прошу Джэсси присмотреть за дочкой, пока сама провожу хотя бы 20 минут с Богом. Иногда я забываю или чувствую себя неловко, обращаясь с просьбой, но Джэсси рад посмотреть за Рози, чтобы я могла провести время с Богом! Мне очень нужно научиться озвучивать свои нужды.

Верю, с Богом можно наладить динамику отношений на любом этапе жизни!

 

Автор: Александра
Перевод: Лидия Бачина
Редакция: Екатерина Степанова


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: