1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Особенности близких интимных отношений в браке

В книге Бытие 1:27-28 написано:

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь".

Бог создал мужчину и женщину, и благословил их плодиться и размножаться. Бог задумал, чтобы близкие интимные отношения между мужем и женой были благословением, и приносили много радости обоим супругам, а не были просто "супружеским долгом".

В 1-ом Послании Коринфянам 7: 2-5 написано: "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим". Бог задумал брак, чтобы мужья и жены научились удовлетворять сексуальные потребности друг друга, и получали наслаждение друг от друга. "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои" (Екклесиаст 9:9). "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди её да упоявают тебя во всякое время, любовью её услаждайся постоянно" (Притчи 5:18-19).

В одном известном анекдоте большая толстая жена будит после бурной ночи своего маленького мужа, и тот вздрагивает от страха: "Что опять?" "Нет, на работу". "На работу! На работу! На работу!".

Интересно, что Библия подчеркивает: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Бытие 2:24-25). До грехопадения Адам и Ева были наги, не стыдились, а наслаждались красотой друг друга. И только после греха у них появился стыд: "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания" (Бытие 3:7).

Бог считает настолько важными близкие интимные отношения в браке, что посвятил им, целую книгу Песнь Песней. Мы посмотрим на некоторые особенности, о которых говорит Библия в отношении и мужей, и жен, чтобы их лучше знать, понимать и научиться, больше отдавать, чем брать в наших отношениях: "И памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать" (Деяния 20:35).

В Псалме 138:14 написано: "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это". Мужья и жены очень дивно устроены, и нам надо это знать и сознавать, чтобы еще больше любить друг друга.

Посмотрим сначала на мужчину, какие у него психологические особенности и ожидания от взаимоотношений с женой из книги Песнь Песней.

Читайте также:  Как спасти брак при помощи 5 простых бесед

В книге Песня Песней 1:9 написано: "Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях". Муж наслаждается красотой жены, её ланитами – щеками и её шеей.

В книге Песня Песней 1:14: "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные". Ему нравится красота её глаз.

В книге Песня Песней 4:1-5: "О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской; зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими; шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных; два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями". Ему нравятся её волосы, её улыбка и её тело.

В книге Песня Песней 6:6-7: "Волосы твои - как стадо коз, сходящих с Галаада; зубы твои - как стадо овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими".

В книге Песня Песней 7:1-10: " "Оглянись, оглянись, Суламита! оглянись, оглянись, - и мы посмотрим на тебя". Что вам смотреть на Суламиту, как на хоровод Манаимский? О, как прекрасны ноги твои в сандалиях, дщерь именитая! Округление бедр твоих, как ожерелье, дело рук искусного художника; живот твой - круглая чаша, в которой не истощается ароматное вино; чрево твое - ворох пшеницы, обставленный лилиями; два сосца твои - как два козленка, двойни серны; шея твоя - как столп из слоновой кости; глаза твои - озерки Есевонские, что у ворот Батраббима; нос твой - башня Ливанская, обращенная к Дамаску; голова твоя на тебе, как Кармил, и волосы на голове твоей, как пурпур; царь увлечен твоими кудрями. Как ты прекрасна, как привлекательна, возлюбленная, твоею миловидностью! Этот стан твой похож на пальму, и груди твои на виноградные кисти. Подумал я: влез бы я на пальму, ухватился бы за ветви ее; и груди твои были бы вместо кистей винограда, и запах от ноздрей твоих, как от яблоков; уста твои - как отличное вино. Оно течет прямо к другу моему, услаждает уста утомленных".

Какую яркую особенность мужчины мы находим в этих отрывках? Ему нравиться любоваться и наслаждаться красотой своей жены. Он обращает внимание на все детали и восхваляет все части тела своей возлюбленной. И также он стремиться к физической близости (Песн.7:8-10).

В Пессн.4:9 и 6:5 написано: "Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. Уклони очи твои от меня, потому что они волнуют меня". Иногда женского взгляда мужчине достаточно, чтобы его сердце растаяло и пробудило чувства.

Читайте также:  Актуальные проблемы воспитания детей: чувство вины

В книге Песня Песней 4:10-11: "О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание одежды твоей подобно благоуханию Ливана!" Мужу нравятся ласки и объятия своей жены, поцелуи и приятные благовония, приятные запахи.

В книге Песня Песней 2:14: "Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно". Мужчине нравится звучание голоса его возлюбленной.

Подытожив, можно сказать, что мужчина "любит глазами", он особенно любит наслаждаться красотой своей жены, и он стремится к физической близости. Его пленяет женский взгляд, нежный голос и приятные запахи. Ему нравятся ласки, объятия и поцелуи.

Теперь мы посмотрим на женщин, и на их ожидания от их любимых мужей.

В книге Песня Песней 1:1, 3, 12, 2:6, 8:3 написано: "Да лобзает он меня лобзанием уст своих! Ибо ласки твои лучше вина. Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, - будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя! Мирровый пучок - возлюбленный мой у меня, у грудей моих пребывает. Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня. Левая рука его у меня под головою, а правая обнимает меня". Жене очень нравятся ласки, объятия, прикосновения и поцелуи.

В книге Песня Песней 2:8-14 мы читаем: "Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку. Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! Покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой, потому что голос твой сладок и лице твое приятно". Жена обращает внимание не только на голос возлюбленного, но ей важны все детали. Она хорошо помнит каждое приятное слово, когда её называют и возлюбленной, и прекрасной, и голубицей. Ей приятно, когда с ней говорят о зиме, о дожде, о цветах, о птицах, о деревьях, ей это очень важно.

В книге Песня Песней 5:2: "Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! Потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою". Жена тоже не только слышит голос возлюбленного, но замечает все, что он говорит. Ей важно то, как он говорит "потому что голос твой сладок и лице твое приятно" (2:14), но еще более важно то, что он говорит. Жена ценит и помнит каждое слово. Также, когда мы пишем нашим женам небольшие открытки или стихи, они могут их хранить всю жизнь, как большую ценность.

Читайте также:  Проблема взросления детей и 5 способов справиться с ней

В книге Песня Песней 7:12-13 написано: "Приди, возлюбленный мой, выйдем в поле, побудем в селах; поутру пойдем в виноградники, посмотрим, распустилась ли виноградная лоза, раскрылись ли почки, расцвели ли гранатовые яблоки; там я окажу ласки мои тебе". Мы можем обратить внимание, как жене нравится, когда они с мужем вместе что-то делают: "выйдем в поле", "побудем в селах", "пойдем в виноградники", "посмотрим", и "там я окажу ласки мои тебе". Ей нравится, когда муж находит время лично для нее, и она любит проводить с ним время.

В книге Песня Песней 1:15, 5:16 мы читаем: "О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! Уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские!" Жене очень важно внимательное и хорошее отношение к ней. Только добрые, сладкие и дружеские слова вдохновляют жену к близким отношениям.

В книге Песня Песней 1:2, 1:12: "От благовония мастей твоих имя твое - как разлитое миро; поэтому девицы любят тебя". Женщина тоже ценит благовония и приятные запахи.

В книге Песня Песней 5:15: "Голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры". Женщина более обращает внимания на стиль поведения мужчины "величествен", чем на разные физические детали.

Подытожив, можно сказать, что женщина "любит словами". Жене нравится то, что говорит её любимый муж, и она ловит каждое его слово. Ей нравится его хорошее и внимательное отношение к ней. Она любит вместе с ним проводить время. Ей нравятся ласки, объятия, прикосновения и поцелуи. Ей очень важен стиль поведения мужа и то, на что он готов ради нее.

В послании Филиппийцам 2:1-4 написано: "Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других". Бог подарил нам друг друга, и Он хочет, чтобы мы лучше научились любить наших любимых, заботиться о них, и делать их более счастливыми.

Автор: Смирнов Алексей

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди