1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Единство и прощение в браке - без них семья развалится

Насколько важны единство и прощение в браке? От того как складываются мои отношения в браке зависят и мои личные отношения с Богом. Мы две половинки Бога. Для того, чтобы сохранить единство в Боге и единство в браке, нам нужно ладить друг с другом, для этого мы прибегаем к прощению. До того как я стала христианкой, я не была способна прощать. Я могла игнорировать, находить оправдания, сохранять мир – но я никогда не могла простить.

Я обвиняю моих предков, которые будучи людьми различных национальностей (испанцы, итальянцы, навахо, афроамериканцы), к несчастью подарили мне смешанные гены, что доставляет мне много проблем: я мгновенно взрываюсь и очень упряма (убийственные качества для брака). В добавление к этому я выросла в окружении "неблагополучной семьи". Злоупотребление химическими веществами и сексуальные оскорбления, беспорядочные сексуальные связи, пренебрежение родителей, смешанное с глубокой небезопасностью, страхом и чувством заброшенности, феминизмом, развивающейся незрелостью и кризисом расовой идентичности, который конкурирует по своим масштабам с глобальным потеплением!

Первые полтора года нашей совместной жизни были непростыми (некоторые добрые люди назвали этот период нашей жизни "неровным", когда мы были у них на семейной консультации, которая больше выглядела как вмешательство). Мы с мужем были воспитаны матерями-одиночками, супруги которых изменяли им с впечатляющим мастерством. Это не та атмосфера, в которой учатся прощению

Читайте также:  Как спасти брак при помощи 5 простых бесед

Я была незрелой. Например, когда муж причинял мне душевную боль, я плакала и ждала, когда он придёт ко мне первый. И иногда так делаю до сих пор – когда я хочу, чтобы он чувствовал то, что чувствую я и был в моём сердце и моей голове. Когда я хочу, чтобы он делал для меня то, что только Бог может сделать.

Ввиду моей эмоциональности, я нуждаюсь, чтобы слово Бога работало на первичном этапе. Я выделила для себя некоторые отрывки, которые я назвала "пробный камень".

"Когда я в страхе, на Тебя я уповаю". (Псалом 55:4)

"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное лёгкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно". (2 Послание Коринфянам 4:16-18)

"Хотя бы не расцвела смоковница и не было бы плода на виноградных лозах….но и тогда я буду радоваться о Господе…Господь Бог – сила моя" (Аввакум 3)

Один из моих самых важных отрывков из Псалма 121 "Возвожу очи мои к горам, откуда придёт помощь моя". (Псалом 120:2)

Откуда придёт моя помощь? Моя помощь придёт от Бога – а не от моего мужа, друзей, детей, руководителя, правительства или же обстоятельств и лотереи!

Читайте также:  Актуальные проблемы воспитания детей: чувство вины

Только Бог знает, каково это быть "Лиэнн Мартин". И ожидать это от кого-либо другого бесполезно. И слава богу у Него есть власть что-то с этим сделать.

Никто не сможет познать истинное прощение без Иисуса и креста. Без креста нет прощения. Получив прощение, я не могу быть безжалостным слугой. Прощение Бога:

  • обязывает меня прощать,
  • учит меня как прощать,
  • заставляет меня прощать (когда я на пути к этому),
  • осуждает меня за отказ от прощения.

Я верю, что брак заканчивается разводом, или просто умирает вследствие неспособности прощать друг друга.

"Прикрывающий поступок ищет любви; а кто снова напоминает о нём, удаляет друга". (Притчи 17:9)

Этот отрывок говорит о том, что я могу простить и увеличить любовь и могу не простить – и это ведёт меня к повторяющимся снова и снова неудачным попыткам простить. Это в конце концов разделяет близких друзей, а особенно супругов. Брак призывает нас прикрывать гораздо больше поступков, чем какой-либо другой вид отношений. Если вы не покрываете (а лучше сказать, прощаете) поступки, то обида накапливается. У вас будут повторяться те же самые споры с новым сценарием снова и снова. В конце концов вы чувствуете безнадёжность, что это когда-то вообще изменится. Состояние безнадёжности приносит очень сильную боль. Когда вы уже не можете это вынести, вы больше не пытаетесь остановить боль. Но существует другой путь: путь скромности и прощения.

Читайте также:  Христианский тренинг во Владивостоке для женатых пар

Брак даёт исключительную возможность вырасти в прощении – это "Зал тренировки прощения". Брак также даёт исключительную возможность увидеть, как сильно мы сами нуждаемся в прощении. Чтобы получить прощение, нужно быть достаточно скромными. Когда вы принимаете прощение, то это залечивает раны.

Брак – это институт, данный нам Богом, вид взаимоотношений, в котором мы становимся подобными Богу. Когда одна половинка имеет взаимоотношения с другой половинкой через прощение.

 

Автор: Лиэнн Мартин – Киттери, штат Мэн

Перевод: Елена Бутакова

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди