1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

4 замысла Бога крепких отношений между мужем и женой

Когда Бог творил и создавал наш мир, 6 раз в Библии написано: "И увидел Бог, что это хорошо" (Бытие 1:1-25). И только в одном месте написано: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18). Первый раз Библия говорит о создании семьи, и здесь Бог также хотел "увидеть, что это хорошо". Бог замыслил семью, чтобы нам было хорошо, и чтобы мы могли наслаждаться близкими отношениями со своими супругами. В Притчи 5:18,19 написано: "И утешайся женою юности твоей, любовью её услаждайся постоянно". Бог хочет, чтобы мы находили утешение и вдохновение в наших отношениях, чтобы мы могли услаждаться нашей любовью постоянно.

Мы посмотрим на Божий замысел по созданию крепкой семьи и обратим внимание на 4-ре принципа, которые помогут нам стать ближе друг к другу.

1. Бог не хочет, чтобы мы были одиноки: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному" (Бытие 2:18).

 

Библия пишет, что Бог подарил нам наших супругов, чтобы мы не чувствовали одиночество. Бог Сам очень любит много общаться, и Он также хочет, чтобы мы имели глубокое общение друг с другом.

Сколько времени мы проводим в общении с нашим супругом каждый день? Это часы, минуты или секунды? О чем мы общаемся? Говорим ли мы только о текущих вопросах, о работе, о финансах, о проблемах, о детях, или мы также раскрываем свои сердца и говорим обо всех своих чувствах и мыслях: "Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их" (Притчи 20:5). Становятся ли наши отношения со временем ближе, или мы наоборот удаляемся друг от друга?

В Послании Евреям 13:16 написано: "Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу". Нам очень важно находить время для общения, несмотря на нашу большую занятость. Зачем нам делать множество каких-то дел, если мы будем несчастны?

В 1Иоанна 1:7 написано: "Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха". Когда мы живем во свете, мы имеем общение друг с другом, и кровь Иисуса Христа нас омывает. В своих отношениях с супругом я живу на свету или во тьме? Знает ли мой любимый, что на самом деле происходит в моем сердце?

Замысел Бога, чтобы муж и жена стали самыми близкими друзьями в мире, и каждый день имели близкое общение "сердце к сердцу!"

Читайте также:  Хорошие новости семьи Алексея и Елены. Нижний Новгород

2. Муж и жена должны помогать и облегчать жизнь друг друга: "Сотворим ему помощника, соответственного ему" (Бытие 2:18).

 

Бог нам подарил друг друга не для того, чтобы испытать нас, наказать и сделать жизнь невероятно тяжелой. Бог хочет облегчить нашу жизнь и сделать нас невероятно счастливыми. Библия пишет, что Бог подарил нам наших супругов, чтобы они помогали удовлетворять наши физические, эмоциональные и духовные нужды.

В нашем служении друг другу нам важно подражать Христу, который говорит: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Евангелие от Матфея 11:28-30). Нам важно приходить друг к другу, когда нам тяжело, когда мы устали, и успокаивать, утешать и поддерживать своих любимых. Очень важно, чтобы иго, бремя и крест, который нам приходится нести могли нам казаться более легкими. Когда мы видим, что наш труд ценят, и нам благодарны, у нас появляется вдохновение делать еще больше.

Бог сотворил женщину быть помощницей для мужа, но также мужья должны любить своих жен и помогать им во всем. В Ефесянам 5:28-29 написано: "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь". Как вы удовлетворяете нужды ваших жен? Питаете, одеваете, даете ли вы вашим любимым женам деньги, чтобы они могли покупать себе все, что им необходимо? Согреваете ли вы их своей любовью, и чувствуют ли они себя рядом с вами защищенными?

В Библии написано, что Бог сотворил нам помощника, соответственного нам. Слово соответственный означает, что мы должны дополнять друг друга и работать как одна сильная команда или слаженный механизм.

Божий замысел, чтобы мы могли быть хорошими помощниками друг для друга и помогали удовлетворять все наши нужды!

3. Бог хочет, чтобы мы имели близкие, романтические и интимные отношения: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:28).

 

Бог благословил 1-х людей и повелел, чтобы они имели хорошие сексуальные отношения. Интересно обратить внимание на следующие слова: "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" (Бытие 2:24-25). Зачем Бог подчеркивает, что Адам и Ева были наги и не стыдились? Однажды у одного известного средневекового миссионера спросили: "А вы видели когда-либо свою жену обнаженной?" Он воскликнул: "Вы что, я никогда не допускал себе такого греха!" Тогда христиане обратили его внимание на то, что Адам и Ева были обнажены еще до того, как они согрешили. У них не было стыда, они просто могли наслаждаться красотой друг друга.

Читайте также:  Как спасти брак при помощи 5 простых бесед

Удивительно, что Бог посвятил близким интимным отношениям целую книгу Библии – Песнь Песней. Книга Песнь Песней у Еврейского народа считалась книгой "для взрослых", и её разрешалось читать совершеннолетним. Книга воспевает красоту человеческих тел и романтику близких физических отношений.

Апостол Павел пишет: "Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Послание Коринфянам 7:25). Павел пишет о гармоничных сексуальных отношениях, когда муж и жена полностью удовлетворяют друг друга.

Бог замыслил, чтобы мы имели близкие физические отношения!

4. Бог хочет, чтобы мы в наших отношениях отображали триединство Бога: " И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" (Бытие 1:26).

 

Интересно, что в книге Бытие 1:26 написано: "И сказал Бог: сотворим человека", а в книге Бытие 11:6-7: "И сказал Господь: сойдем же и смешаем там язык их". Библия указывает нам на триединство Бога. Далее написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их". Бог творит человека по "образу Нашему" и "подобию Нашему", именно не людей, а одного человека, одно целое. А уже затем написано, что мужчину и женщину сотворил их. Мы можем видеть, что мужчина и женщина являлись частью одного целого. В Ефесянам 5:31 написано: "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть". Муж и жена становятся одной плотью, но чтобы отобразить в своих отношениях триединство Бога, им нужен кто-то 3-тий: "И нитка, втрое скрученная, нескоро порвется" (Екклесиаст 4:12).

Читайте также:  Христианский тренинг во Владивостоке для женатых пар

Некоторые люди считают, что 3-им должен стать ребенок, именно он скрепит супружеские отношения. Но когда дети рождаются, часто из-за трудностей приходит разочарование, и отношения становятся хуже. Процент разводов браков с детьми не меньше, чем без детей, а то и больше.

Некоторые считают, что скрепить отношения могут общие интересы или какое-то общее дело. Но что-то общее объединяет людей лишь до поры до времени. Интересы падают, чувства притупляются и отношения разрушаются.

В Евангелии от Матфея 19:6 написано: "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Именно Бог сочетает и скрепляет отношения между супругами. Когда наши отношения скреплены отношениями с Богом, никакие люди, никакие трудности и никакие обстоятельства не смогут разрушить наши отношения. В Евангелии от Матфея 18:20 написано: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". Когда наша семья живет для Христа, Христос находится среди нас и скрепляет наши отношения.

В Откровение 3:20 написано: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною". Это Послание писалось для взрослых христиан, которые имели свой христианский опыт, но Иисуса не было в их доме и Ему приходилось раз за разом стучаться в их дверь. Есть ли место для Христа в нашей семье? Посвящаем ли мы Ему наши молитвы, изучение Писаний, духовное общение? Выметаем ли мы наш дом от всякого греха, и очищаем ли наши сердца через исповедь? Стараемся ли мы с нашими супругами подражать Христу, и поступать в разных ситуациях как Он?

Божий замысел, чтобы Христос нас объединил и скрепил наши отношения!

Бог замыслил наши семьи, чтобы помочь нам, и сделать нас более счастливыми. Давайте учиться у Бога, как нам сделать наш брак более крепким, чтобы наша семья могла прославить Бога!

Автор: Смирнов Алексей


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди