1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Служение Молодежного Корпуса Надежды на Филиппинах

Хорошие новости с Филиппинских островов! Эта история о том, как одна пара примирилась с Богом во время работы HOPE Youth Corps (Молодежный Корпус Надежды, молодежное крыло благотворительного фонда HOPE worldwide).

Бог использует наше служение для Своих добрых дел. Через нас Небесный отец хочет достучаться до людских сердец. В глазах людей оживает образ Христа, когда они видят нашу заботу о них и скромное отношение. Иногда забота, любовь и простая помощь является куда лучшим свидетельством о Всемогущем Боге, чем раздача церковных проспектов или приглашений на наши беседы о Библии. Молодёжный корпус Надежды по всему миру зачастую оказывает даже больше влияния на мир, чем это было запланировано. Снова и снова люди обращаются к Богу из-за того, что они видят, а не из-за того, что мы говорим. В декабре прошлого года группа в составе около 80 добровольцев служила в течение двух недель в Даанбантаяне, той части Филиппин, которая была опустошена тайфуном Хайян три года назад. Здесь были добровольцы всех возрастов, но преимущественно подростки и студенты, приехавшие со всего света. Большинство из них никогда не встречались раньше, но сдружились во время пребывания в Даанбантаяне, во время совместного служения. Они окрашивали рыбацкие лодки, они учили детей, отстроили пять домов, они посетили многих и провели время в семьях местных жителей, они ели филиппинскую еду, вместе молились по утрам, а также встречались, чтобы каждый день совместно изучать Библию. Они смеялись, танцевали и даже плакали вместе!

Читайте также:  Личный опыт построения отношений на расстоянии (США-Китай)

Местные жители всё это видели. Для всех было очевидно, что группа волонтеров была особенной: они отказались от празднования Рождества, чтобы поехать в другую часть света и заботиться о людях, которых они не знали. Эйми, одна из местных женщин, увидев большую группу волонтеров, решила предложить свою помощь. На Рождество у нас была вечеринка для детей детского сада, который был открыт при содействии HOPE worldwide. Эйми помогала с едой. Некоторые из сестер говорили с Эйми. Обе они уроженки филиппинских островов и могли говорить свободно с Эйми. Они сразу начали изучать основные принципы христианства и продолжали встречаться с ней каждый день до окончания своего волонтерского служения.

После отъезда волонтеров, сестры церкви Даанбантаяна продолжили изучать Библию с Эйми, которая привела также своего друга Марлона. У них было трое детей, но они не были женаты. Им было сложно изменить свою жизнь в этом вопросе, да к тому же они столкнулись с противодействием со стороны своих родственников и друзей. Марлон часто работал на другом острове, так что братьям пришлось добираться на лодке, чтобы изучать Библию с ним. Братья и сестры, приехавшие по волонтерской программе, продолжали общаться с ним, вместе молились и продолжали верить в его изменения для Бога. 17 октября, спустя десять месяцев после отъезда команды, Марлон и Эйми женились, а 23 октября крестились! Их скептические друзья и родственники были поражены радикальными изменениями, которые произошли в Эйми и Марлоне.

Читайте также:  Американские церкви помогают после пожаров в Мерримак Валлей

HOPE Youth Corps - это программа, предназначенная для служения нуждающимся в помощи людям. Но во время нашего служения люди видят, что мы стремимся быть похожими на Иисуса, и это всегда имеет влияние на сердца. Влияние ощущается не только на самих добровольцах, но и на общинах, в которых мы служим.

 

Перевод: Ардак Кашкеев
Источник: https://www.hopeww.org


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди