1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Я (Ник) впервые зарегистрировался на христианском сайте знакомств DTHS в июне 2016 года на один месяц после настоятельного совета брата, который также нашёл свою жену через этот сайт. Таня была зарегистрирована на этом сайте уже 2,5 года. После недельных сомнений и молитв написать мне или нет, Таня все-таки послала мне приветственное сообщение.

Мы сразу же нашли общий язык и начали общаться. 24 июля состоялся наш самый первый разговор по скайпу. И он был потрясающим, несмотря на некоторые технические моменты. Нам не понадобилось много времени, чтобы понять, что мы хотим встретиться лично. 28 сентября 2016 года я приземлился в Манагуа.

Для меня было необычным оказаться в стране, где большинство людей не говорит на английском. К счастью, работа Тани частично включает в себя перевод с испанского на английский. В мой последний день в Никарагуа мы ездили в небольшой городок на берегу Атлантического океана под названием Сан Хуан дель Сур. Я знал, что мне нужно поговорить о чувствах, которые я к ней испытываю, но я очень боялся.

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

Через месяц я должен был отправиться в Ирак. Я ни разу не дружил до этого в церкви и боролся с сомнениями, смогу ли я вести отношения на таком расстоянии и при таких обстоятельствах. По мере того как наш последний день вместе быстро перешёл в вечер, мы решили помолиться и поговорить у подножия Христа Милосердного, статуи на вершине Сан Хуан дель Сура. Там мы разговаривали о нашем будущем, и, несмотря на все опасения, которые у меня были, я спросил ее, хотела бы она стать моей подругой. На следующий день мы ехали в аэропорт уже как друг и подруга, держа друг друга за руки. Мы попрощались и начали обратный 293-дневный отсчёт до нашей следующей встречи.

Месяц между началом нашей дружбы и моей поездкой в Ирак был великолепен, хотя и пролетел в мгновение ока. В следующий миг я уже летел в самолете на службу. Я и представления не имел, что Бог задумал для нас. В течение следующих девяти месяцев у нас была возможность почти постоянно оставаться в контакте друг с другом и каждую неделю общаться по скайпу и молиться вместе, несмотря на разницу во времени в девять часов и технические проблемы. Я никогда не смогу выразить словами свою благодарность Богу и Тане за то, каким источником поддержки и любви она стала для меня за время в Ираке. Оглядываясь назад, я могу сказать, что Бог великолепно подобрал время. Было так сложно оставаться далеко от своей семьи и друзей. Но любовь, терпение и уважение, которое мне дарили, оказались таким огромным благословением от Бога!

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

По Его милости за время моей военной командировки мы смогли вырасти в наших отношениях. 27 июля мы обручились, стоя на побережье лагуны Апойо в Никарагуа. Мы путешествовали вместе с группой христиан из Чарльстона, Южной Каролины, которые там были в миссионерской команде. Я хотел попросить ее выйти за меня замуж как раз на том самом месте, где я сделал ей предложение стать подругой. Но мне сказали, что для неё это будет ожидаемо, и я прислушался к совету и решил сделать предложение по-другому, чтобы удивить ее. Всё прошло велликолепно. Аплодисменты и поздравления от случайных прохожих, ставших свидетелями предложения, стали приятным дополнением! Мы женились спустя несколько месяцев, в октябре.

«Слава Тому, Чья сила может совершить в нас своим действием нечто несравненно большее, чем то, о чем мы просим или даже только помышляем. Ему да будет в Церкви и во Христе Иисусе слава во всех поколениях во веки веков. Аминь». ‭Послание в Эфес‬ ‭3:20-21‬ ‭

Бог несомненно был так добр к нам и сделал для нас намного больше, чем мы могли мечтать и надеяться. На самом деле, это интересно вспоминать, как Бог использовал советы людей рядом с нами, чтобы уговорить нас воспользоваться сайтом в одно и то же время. Мы благодарны за этот сайт, за всех наших друзей, которые были огромной поддержкой, вдохновением и источником советов для нас, но больше всего мы благодарны Богу за все, что Он сделал для нас за этот прошедший год!

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

 

Перевод: Валерия Мыльникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: