1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Просто друзья: Благословение или проклятие? Часть 3

Ну что же, давайте поговорим о тех четырех вещах, которые помогут вам построить более крепкие и вдохновляющие отношения и позволят вам большую часть ваших отношений провести в "дружественной зоне".

 

1. Уделяйте большее внимание мелочам

 

"...любовь добра..". - 1 Коринфянам 13:4

Проявляйте свою доброту, скажем так: всегда благодарите, быстрее отвечайте на письма, первым говорите "привет", проявляйте уважение и т.д. Когда все эти вещи делаются с уважением и вдохновением, то, поверьте, они дают очень сильный сигнал противоположному полу. Уделяя внимание этим основам истинной дружбы, вы как бы говорите: "Я ценю тебяв как брата или сестру во Христе" - независимо от того, как в дальнейшем будут развиваться ваши отношения.

 

2. Смотрите глубже

 

“...Не сочетайте веру вашу с лицеприятием” – Иакова 2:1

Возможно, вы слышали выражение: "Не суди о книге по обложке". Во многом это касается и отношений. Вы не можете сказать по внешним вещам (по их речи, одежде или по тому, как они выглядят внешне) о том, будет кто-то хорошим другом для вас или нет. Возможно, что вы действительно имеете к кому-то "внешнее" влечение, но жить-то вам придется с "внутренним" человеком. Как в дружбе, так и в романтических отношениях мы должны копать глубже. Мы должны находить и ценить те вещи, которые будут иметь значение и через 10 и через 50 лет!

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Это значит, что вы можете найти хорошего друга в человеке, к которому у вас нет внешнего влечения. Многие пары, включая нас, начинали подобным образом. Не будьте лицеприятными: не пытайтесь строить отношения на основе внешней привлекательности.

Через 50 лет никто из нас не будет выглядеть так, как выглядит сейчас. Но через 50 лет мы вполне можем стать более любящими, милостивыми, прощающими, скромными, верными, преданными людьми, "горящими" для Царства Бога. Мы станем гораздо более привлекательными внутри. Лично мы, как пара, хотим стать такими людьми в будущем — мы хотим стать ближе друг к другу и к Богу.

Поддерживайте отношения с как можно большим числом духовных мужчин и женщин, стремящихся менять свое сердце и растить свой характер, подражая нашему Господу и Спасителю — Иисусу Христу.

 

3. Слушайте

 

“...Стремитесь больше слушать...” – Иакова 1:19

Умение слушать — это недооцененный и мало используемый сегодня навык. Однако именно умение слушать является важнейшей частью отношений с Богом и отношений друг с другом. Когда мы стремимся больше говорить, чем слушать, то наносим вред нашим дружеским отношениям, мешаем другим любить нас.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Существует несколько областей, в которых нам критически важно учиться быть хорошими слушателями, если мы хотим построить крепкие и духовные отношения с противоположным полом. Прежде всего, важно слушать Бога во время изучения Библии и молитвы, чтобы понимать, как и с кем строить отношения. Вы должны прислушиваться к мудрым советам духовных братьев и сестер, касающихся дружбы между мужчиной и женщиной. Вы должны прислушиваться к себе самому: замечаете ли вы опасные сигналы или дискомфорт в отношениях? Если да, то почему? И наконец, вам необходимо прислушиваться к нуждам брата или сестры, отношения с которыми вы строите, чтобы учиться их нужды ставить выше своих.

 

4. Делитесь духовными вещами

 

"После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. Так утешайте же друг друга этими словами". (1Фессалоникийцам 4:17,18)

И вот, наконец, вы стали друзьями, что дальше? О чем говорить? О чем спрашивать? Что вам необходимо узнать друг о друге? Есть так много всего вдохновляющего, что можно узнать в близких отношениях, независимо от продолжительности отношений. Особенно, если речь идет о жизни во Христе — ведь мы всегда растем и меняемся! Существуют банальные, смешные вещи, которые важно знать хорошим друзьям друг о друге — такие, как любимый фильм и другие похожие вещи.

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

Тем не менее, основной вещью в духовной дружбе является знание об отношениях с Богом друг друга. Любит ли она молиться на улице? Любит ли читать Ветхий Завет? Какой её любимый отрывок из Библии? Что в его жизни помогло ему стать ближе к Богу? Узнавайте о том, как семья и друзья влияют на их личные отношения с Богом. К какой работе или виду отдыха они чувствуют больший призыв сердца? С кем у них ближе всего отношения в церкви и почему?

Постарайтесь развивать отношения мудро, не торопитесь, получайте много советов, чтобы не загрузить друг друга информацией, иначе это может испортить хорошее начало.

Авторы: Тамара и Флойд Гроссет — Лидеры группы неженатых, члены церкви Христа в Фениксе и члены команды международного служения неженатых ICOC.

 

Материалы с сайта знакомств для учеников Христа - www.dtheartandsoul.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: