1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Просто друзья: Благословение или проклятие? Часть 2

Быть "просто друзьями" не значит бесполезно тратить свое время. Как бы вы ни начали строить отношения — он-лайн или лично, мы хотим, чтобы вы достигли наилучшего результата в вашей дружбе. Мы хотим, чтобы вы прославили Бога своими отношениями. Перед тем, как мы перейдем к этому вопросу, мы хотим рассказать вам о том, почему же дружба между мужчиной и женщиной имеет такое большое значение. Есть несколько особенных бонусов от этой дружбы.

Брак — это пожизненная преданность вашему лучшему другу. Ваш муж или жена будут самым лучшим другом, который когда-либо был у вас в жизни, если конечно, у вас будет хороший брак. Так что есть много смысла в том, чтобы начать учиться строить здоровые отношения. Поверьте нам, здоровые отношения будут той самой вещью, которая спасет ваш брак в сложные времена. К тому же, если у вас есть много друзей противоположного пола, то это дает вам возможность понять то, в чем вы будете нуждаться в романтических отношениях в будущем.

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Дружба между мужчиной и женщиной раскрывает самые сильные и слабые стороны вашего характера. Без давления романтических отношений вы можете быть самим собой. Дружба между противоположными полами может раскрыть как хорошее, так и плохое. Она дает нам убеждения о самоконтроле, доброте, чистоте, великодушии и молитве. Она показывает наше сердце и то, что на самом деле находится у нас внутри. Бог использует отношения между мужчиной и женщиной для того, чтобы растить нас и помогать нам становиться зрелыми.

Женщине нужен мужчина и мужчине нужна женщина. Собираетесь вы жениться или нет, вам необходимы отношения с противоположным полом. Нам необходимо, чтобы сильные стороны каждого пола укрепляли церковь и помогали обращать этот мир. Нам нужна вера друг друга и нам каждому нужен взгляд со стороны.

Сестры, братьям нужно ваше понимание, нежность и уважение. Братья, сестры нуждаются в вашей мудрости, поддержке, поощрении и защите. Мы должны помочь друг другу завершить свой путь в вере, чтобы всем вместе достичь небес. И это единственное, что на самом деле имеет значение.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Отношения между мужчиной и женщиной прославляют Бога. Если вы слишком быстро развиваете романтические отношения, то вы не оставляете места и времени для зарождения настоящей дружбы. Вы пропускаете тот факт, что крепкие, любящие отношения между братьями и сестрами имеют огромную ценность, даже, если они не ведут к романтическим отношениям.

Ваш брат или сестра знают, что вы строите с ними отношения не потому, что они "милые" или "объект для свиданий", а потому, что они одни из тех, за кого Христос отдал Свою жизнь.

Мы не хотим, чтобы вы пропустили еще и это: сильная дружба, основанная на безусловной любви между мужчиной и женщиной, в глазах Бога имеет ценность сама по себе, даже, если и не ведет к романтическим отношениям.

В отрывке из Евангелия от Матфея 22:37-40 мы видим, что Иисус напоминает законнику о двух самых важных заповедях — любить Бога и любить ближнего своего. Этот тип любви не имеет ничего общего с себялюбивой любовью, которая ищет только своего. Это щедрая и безусловная любовь, которая существует, даже, если не получает ничего взамен. Это исполнение всех заповедей, которые только были до этого. Так что, если вы не научились тому, как быть другом брату или сестре до того, как строить с ними романтические отношения — вы очень много упустили.

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

Вы также упускаете Божий план для особенных романтических отношений, которые основаны на дружбе, безусловной любви и преданности.

 

Авторы: Тамара и Флойд Гроссет — Лидеры группы неженатых, члены церкви Христа в Фениксе и члены команды международного служения неженатых ICOC.

Материалы с сайта знакомств для учеников Христа - www.dtheartandsoul.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди