1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Просто друзья: Благословение или проклятие? Часть 1

Пришло время поговорить об отношениях между мужчиной и женщиной. Вы можете подумать, что "быть просто друзьями" с человеком противоположного пола означает конец вашим планам о романтических отношениях с мужчиной или женщиной вашей мечты. Но правда в другом: ваша способность строить отношения с противоположным полом как раз и является ключом к вашему романтическому будущему. А возможно от этой способности вообще зависит — будет ли у вас романтическое будущее или нет. Ваше умение строить отношения на этом этапе очень многое говорит о вас — это показывает, каким другом, мужем, подругой или женой вы будете.

Сегодня мы являемся счастливой женатой парой, но прежде наши собственные представления о дружбе между мужчиной и женщиной нуждались в очень сильной корректировке. Вот наша история:

Тамара: Я выросла с убеждением, что мужчинам верить нельзя. Когда мне было 23 года я даже не хотела выходить замуж. Когда я стала христианкой, я впервые увидела здоровые отношения между мужчинами и женщинами. Я увидела настоящую привязанность у женатых пар, даже у тех, которые были женаты уже много лет. Кроме этого я чувствовала уважение со стороны неженатых мужчин в церкви. Флойд был одним из них. Он был первым из моих друзей: мы вместе смеялись, позже мы вместе вели служение, он был и остается моим самым большим поклонником. Даже спустя шестнадцать лет, наша преданность Богу и друг другу являются жизненно важными элементами нашего брака.

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Флойд: До того, как стать христианином, я думал, что женщины — сумасшедшие (не шучу!). Несмотря на мои попытки, все мои предыдущие отношения с женщинами закончились плохо. К тому же на меня давил очень плохой пример моей семьи. Когда я стал христианином, я скептически относился и к свиданиям, и к женщинам. На самом деле я боялся моей первой "дружбы" и моего первого "вдохновляющего" свидания. К моему большому удивлению оно действительно было удивительным! Благодаря этому особому времени, проведенному с духовной сестрой, я научился вызывать неподдельный интерес у противоположного пола - без давления, плохих мотивов и мирских ожиданий. Я научился тому, как радостно проводить время с женщиной, иметь духовные разговоры и вместе работать как партнеры по Евангелию. Чтобы приобрести эти навыки, мне потребовались буквально сотни свиданий. Нет никаких сомнений: если бы я не получил эти неожиданные плоды от моей дружбы с сестрами в церкви, я бы не имел сейчас таких невероятных отношений со своей женой.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

 

Авторы: Тамара и Флойд Гроссет — Лидеры группы неженатых, члены церкви Христа в Фениксе и члены команды международного служения неженатых ICOC.

Материалы с сайта знакомств для учеников Христа - www.dtheartandsoul.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди