1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Новая жизнь сайта знакомств DT Heart and Soul

Приветствую вас, дорогие мои братья и сестры во Христе! Меня зовут Крис, я служу директором DT Heart&Soul. В этой статье я расскажу о важных изменениях в концепции нашего сайта и объясню некоторые причины этих изменений.

Недавно мы опросили бывших и настоящих участников DT Heart&Soul об их впечатлениях по поводу анкеты на совместимость. Одним из самых неожиданных результатов опроса стало понимание того, как многие неженатые ученики на самом деле подходят друг к другу.

Действительно ли показатели совместимости отражают эффективность отношений? Я просмотрел данные за девять лет работы нашего сайта: я высчитал средний показатель совместимости по всем членам DT Heart&Soul и сравнил его со средним показателем совместимости у уже поженившихся пар. Усреднённый процент совпадений в анкете на совместимость между любым случайным мужчиной на нашем сайте и любой случайной женщиной составил 75,76%. А процент совпадений у поженившихся пар - 79,64%.

Тесты на совместимость очень популярны, но нет явных доказательств того, что они эффективны. И многие психологи и консультанты по семейным отношениям согласны с этим. В своих статьях «Psychology Today» цитирует некоторых из авторов:

«Индивидуальные показатели ничего не определяют, а вот то, как люди ведут себя друг с другом, определяет многое. Пары должны понимать, что они вместе строят что-то очень важное. Как отношения поддерживают ту цель, которую вы считаете самой главной в жизни?» - говорит Джон Готтман, директор Научно-исследовательского института отношений, Сиэтл.

«Показатели совместимости многие переоценивают. Схожие черты или личные качества, которые раньше привлекали людей друг в друге, могут не выдержать проверку временем. Вам мог понравиться кто-то, потому что он тоже любит кататься на лыжах. Но затем один из вас повреждает колено. Когда люди разводятся, они говорят: «У нас нет ничего общего». Но у них общие дети, общий дом и 30 лет совместной жизни. Такие ценности, как деньги и дети, оказываются очень важными и глубоко связывают отношения», - говорит Уильям Дж. Доэрти, преподаватель и директор программы семейной терапии, Миннесотский университет.

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

«Личные качества важны, но никто на самом деле не знает, как люди находят друг друга. Иногда людям нравятся похожие на них люди, иногда, наоборот, привлекают те, кто отличается от них. А умение строить отношения всегда может быть улучшено, и именно оно поможет любым двум людям, с любым набором личных качеств - оставаться вместе», - Роберт Эпштейн, психолог.

«Не существует такого понятия, как совместимая пара. Все пары имеют разногласия по поводу одних и тех же вещей: деньги, секс, дети, время. Поэтому, на самом деле, все упирается в то, как вы имеете дело с этими разногласиями. Если бы все дело было в химии, то процесс ухаживания сводился бы к убеждению себя и других, что вы являетесь совместимой парой. Но в действительности вы строите совместимость. И тогда, возможно, лет через 25, вы станете родственными душами», - Дайан Солли, директор Объединения по вопросам брака, семьи и образования пар.

 

Общие интересы или общие ценности

 

Слава Богу, почти все 77 браков благодаря нашему сайту, насколько мы знаем, оказались успешными. И этот показатель не имеет ничего общего с показателями на совместимость. Все, что эти пары делали, - это проявляли на практике приоритет одних и тех же общих ценностей: любовь к Богу, стоящая на первом месте, поиск советов, стремление к глубокой дружбе и постоянное участие в обучении и применении на практике того, как интересы Господа ставятся на первое место. Эти общие интересы и являются составляющими деталями того, как Бог прославляет Себя в отношениях.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Разница между общими интересами и общими ценностями такая: общие интересы помогают начать разговор с потенциальной подругой, а общие ценности - это то, что предоставляет саму возможность этому разговору состояться и переводит его на более глубокий уровень. Ценности, которые мы обретаем во Христе, и сводят людей вместе на сайте DT Heart&Soul. И это то, что обеспечивает успешность браков благодаря нашему сайту.

 

Замена анкеты на совместимость списком общих интересов

 

Анкета на совместимость была полезна в качестве отправной точки для начала разговора, а также инструмента для самопознания. Мы учитываем все, чему научились за эти десять лет и смотря на более чем 75 браков, и идём дальше. Вскоре анкета на совместимость на нашем сайте будет заменена на функцию поиска на основе общих интересов.

Но разве функция поиска на основе общих интересов лучше, чем анкета на совместимость? Нет, мы не говорим об этом. Но так же, как и анкета на совместимость, общие интересы являются просто отправной точкой. Если у вас немного общих интересов, это не определяет ваши отношения как менее успешные (см. комментарий профессора Доэрти о катании на лыжах).

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

И всё-таки поиск по общим интересам предлагает значительное преимущество по сравнению с анкетой на совместимость: он может служить хорошим началом разговора и предложить материал для глубокого общения. Например: «Я вижу, что вы указали разведение ротвейлеров в качестве вашего увлечения. Это что-то очень важное для вас? Или вы готовы пойти на компромисс в этом вопросе ради отношений?»

Поиск по интересам - более легкий метод, расширяющий возможности участников сайта. При этом он более дешевый, что немаловажно для удержания цен на прежнем невысоком уровне. Как только мы до конца заменим анкеты на совместимость функцией поиска по интересам (надеемся, это произойдёт к концу этого года), больше не нужно будет тратить по два часа на прохождение опроса, прежде чем приступить к поиску своей половинки.

Я хочу искренне выразить свою благодарность всем вам за то, что вы терпеливо поддерживаете развитие нашей общей мечты на протяжении всех этих лет. Все еще много работы. Но мы по-прежнему верны идее служить неженатым и незамужним братьям и сестрам и помогать им строить невероятную дружбу, которая впоследствии могла бы превратиться в тот брак, что принесёт славу нашему Господу!

 

Крис Валквист

Перевод: Валерия Мыльникова

https://ru.dtheartandsoul.com/


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди