1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Мой опыт усыновления ребенка. Воспитываю дочь и мечтаю выйти замуж.

Меня зовут Киана, и мне 34 года. Я крестилась в церкви в группе подростков в Индианаполисе, штате Индиана, в 1998 году. Я занимаюсь исследованием молодежи с особыми физическими нуждами и их переход к взрослой жизни.

Помимо всего я еще и приемная мама пятилетней девочки. И это приключение началось в прошлом году, когда я поняла, что работаю с понедельника по воскресенье. Сколько я себя помню, я постоянно участвую в различных благотворительных программах. Но я всегда хотела заниматься воспитанием и подумала, что как раз сейчас лучшее для этого время: ведь у меня хорошее здоровье, есть время, место и ресурсы. Желание заботиться о каком-нибудь ребенке, пока его не примут в семью, всегда было у меня. И так я хотела помогать молодежи в воспитании.

В то время, как я размышляла о том, чтобы взять временный уход за ребенком, пока у него не найдутся приемные родители, Бог имел для меня совершенно другой план! И вот, без каких-либо намерений усыновлять ребенка, я нашла одну пятилетнюю девочку. Однако именно в этот момент я поняла, что мне сложно представить, что я не буду её мамой. Она называла меня мамой с самого первого дня, как я встретила ее. Это было что-то невероятное: я не ожидала этого, но сразу приняла ее.

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

Она являлась приемным ребенком "третьего уровня", и это означало, что у нее были частые травмы и плохое обращение в прошлом. Она не унывающая. Она жизнерадостна, проста, изобретательна, сострадательна и умна. У нее была диагностирована огромная потребность во внимании, и это очень вызывающе для меня. Из-за её прошлого мы много работаем над её поведением. Мы участвуем в терапии по взаимодействию родителей с детьми, которая очень помогает дисциплинировать ребенка.

Моя первая мысль по воспитанию – это трудно, особенно для одного родителя. Будучи незамужней, мне надо было приспособиться. До этого момента я считала себя очень терпеливым человеком, но этот опыт показал много областей моего характера, где надо было расти. Кроме того, надо было приспособиться к неудобству воспитания ребенка. До её появления, я могла приходить домой и уходить, когда хотела. А сейчас надо было привыкать к тому, что кто-то был рядом со мной все время. У нее были проблемы с привязанностью, так как я была её пятым приемным родителем в течение двух лет. Первые несколько месяцев я ничего не могла делать без её непосредственного присутствия рядом. Уже одно только это было тяжело и больно, а видеть ребенка, который очень боится быть оставленным, – это душераздирающе!

Читайте также:  HOPE Worldwide выиграл 460000$ от Американского Красного Креста

Я поняла, что быть приемным родителем, - это также и очень полезно. В течение шести месяцев, что я была мамочкой для пятилетней малышки, я увидела рост во многих областях. До этого шла речь об оценке аутистического расстройства и когнитивных задержек. Но в течение двух месяцев стало очевидно, что эти показатели были результатом её прежней среды. Сейчас она ходит в детский садик и является лучшим читателем в своей группе.

Как я упоминала ранее, она является радостной, творческой и сострадательной маленькой девочкой (которая все же иногда заставляет меня нервничать). Она очень быстро замечает голодного бездомного человека на улице и предлагает ему домашних пончиков. Она рвется одолжить совершенно новую игрушку своему другу и выхаживает своих забавных животных. Вожатые, которые работали с ней до меня, видят, насколько сильно она изменилась. Стало очевидно для окружающих то, что она любима. Я знаю и понимаю, что отрывок из Библии Иакова 1:27 является частью моей жизни:

"Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя не осквернённым от мира".

В течение жизни мне приходится объяснять другим, почему я это делаю. Мой ответ прост: а почему бы и нет? Я сейчас одна. И хотя я надеюсь выйти замуж однажды, я призвана чтить и славить Бога в любой ситуации, а в настоящее время есть много детей, нуждающихся в любви и поддержке.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Примечание редактора: Киана сейчас находится в процессе усыновления своей дочери и надеется, что этот процесс завершится к марту 2017 года.

 

www.disciplestoday.org

Киана Джонсон, Эшвиль, штат Северная Каролина.

Перевод: Юлия Костянникова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: