Три шага к более близким отношениям
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Loading...

Три шага к более близким отношениям

Если вы впервые читаете материалы для церкви и не являетесь частью церкви, то этот абзац для вас. В церкви мы строим друг с другом чистые отношения с противоположным полом. Люди дружат друг с другом, как брат и сестра до того момента, как они решат построить семью. Свадьбе предшествует период отношений, когда друг и подруга лучше узнают друга, учатся вместе решать возникающие трудные ситуации в отношениях, а первый поцелуй и тем более первые сексуальные отношения — только после свадьбы! Таков план Бога. Эта статья для неженатой части церкви — для братьев и сестер, не состоящих в браке.

Однажды в Екатеринбурге мы провели очень интересную встречу, на которой рассмотрели три важных и простых шага, позволяющие любому человеку в церкви повысить свои шансы в вопросах поиска спутника жизни. Вам интересно? Тогда продолжим.

Эти три шага будут очень практичными и простыми, так что вы их сможете сразу начать применять. В нашем общении участвовало около 40 человек. В ходе встречи всем участникам были даны задания, некоторые результаты которых мы тоже вам предоставим. Если ваша группа насчитывает 15-10 человек и более, члены этой группы достаточно хорошо знают друг друга, тогда вы можете повторить эту встречу у себя. Если же у вас не достаточно людей, тогда вы просто можете воспользоваться нашими результатами и идеями и применить их лично.

Вот три темы, которые мы рассмотрели:

  • Дружба с противоположным полом
  • Характер
  • Ожидания от предполагаемой второй половинки

Каждый участник нашего общения получил листочек с ручкой, где отвечал на вопросы по каждой из трех тем. Вопросы вы можете найти далее. Затем ответы всех участников зачитывались вслух (листочки подписывать не надо, таким образом сохраняется анонимность). Листочки раздаются и ответы зачитываются сразу после каждой части.

 

Дружба

 

Сколько у вас друзей сейчас среди противоположного пола в церкви? Есть ли у вас вообще такие друзья? Некоторые считают, что с противоположным полом дружить можно только с целью дальнейшего развития отношений. Это не так. Если неженатые братья и сестры в церкви будут иметь близкие дружеские отношения друг с другом, то это сделает церковь намного сильнее, а там, кто знает... ведь именно на этом основании зарождаются более серьезные отношения.

В нашей практике был такой случай, мы тогда с женой еще вели церковь в Уфе. У нас в церкви была одна сестра, которой мы предложили подружиться с одним неженатым братом из Екатеринбурга. Точно такое же предложение мы сделали этому брату. Мы сказали им, что эти отношения их ни к чему не обязывают. Также мы сказали им, что всегда хорошо иметь много друзей, несмотря даже на то, что вы находитесь в разных городах. Они с радостью приняли наше предложение. Через некоторое время брат начал навещать эту сестру, а затем все чаще и чаще, пока не сделал ей предложение дружить, а затем и жениться. Сейчас они вместе воспитывают прекрасного сына и живут в Екатеринбурге. Дружите со многими людьми, а там вы увидите волю Бога...

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Вопрос, который мы задали всем участникам в этом разделе, был таким: По каким признакам вы поймете, что лицо противоположного пола является для вас другом (Не строит особенные отношения, но именно дружит)?

Ответы сестер мы зачитывали вслух, чтобы их слышали братья и наоборот. В итоге каждый участник мог сделать для себя выводы и подумать, какие шаги он может сделать в этом направлении. Почему этот способ так хорош? Да потому, что противоположные стороны слышат интересующую их информацию из первых уст! Это помогает, скажем так, синхронизировать действия и тех и других.

Вот некоторые ответы сестер. Какие признаки будут для них показателем того, что братья с ними дружат:

Часто общается, внимателен, помогает в чем-либо, поздравляет с праздниками, заинтересованность в моей жизни, помощь (ремонт, перенос тяжелых вещей и т. д.), комплименты, духовные разговоры, подарки просто так, открытость, адекватная критика, легкое общение, предложение проводить время, знаки внимания, спрашивает за что молиться, трогательно обнимает при встрече, совместное время, радость при встрече, звонки... Чаще всего повторялись: помощь, радость при встрече, внимание, общение.

 

Вот ответы братьев:

 

Открыта о своей жизни, легко выходит на контакт, внимание, чуткость, живой интерес мною, уступчивость, инициатива в общении, жертва в чем-то для меня, ищет возможность поддержать, приглашает к столу, звонит, интересуется жизнью, сочувствует, хочет проводить время...

Задание после этой части: Начать строить новые дружеские отношения с противоположным полом. Начни строить с ними более тесные и дружеские отношения. Просто так, не ради дальнейшей перспективы. Искренне интересуйтесь их жизнью, делитесь о себе, поддерживайте и помогайте в разных областях жизни. Как минимум вы обретете верных друзей, а как максимум... кто знает...

 

Характер

 

Некоторые люди говорят, что характер это то, с чем человек рождается. Некоторые считают, что человек рождается с определенным темпераментом, а вот характер затем приобретается в течение жизни. Может кто-то знает точный ответ на этот вопрос. Нас больше волнует вопрос — насколько наш характер влияет на желание других людей быть рядом с нами. Слово характер переводится как "печать или отпечаток". Родились мы с определенными чертами характера или же нет, одно ясно точно — все события нашей жизни оставили на нем свой след.

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

Можно ли изменить или как-то скорректировать характер? Да. Влияет ли как-то наш характер на тех людей, что находятся рядом с нами? Да, и это очень хорошо показал наш следующий небольшой тест.

Мы попросили сестер написать одну черту характера о двух-трех братьях, присутствующих на этой встрече, изменив которую сестры захотели бы с ними строить отношения. Другими словами, что надо изменить братьям, чтобы сестры захотели с ними строить отношения и познакомиться поближе. Мы просили озвучить черты характера, но также можно было называть такие вещи, как манера одеваться, внешний вид и т.д., если для вас это принципиально.

Кто-то может подумать: "Люби меня таким, какой я есть". Да, но при таком подходе вам точно долго придется искать себе спутника жизни. И захочет ли он быть с вами в будущем при таком отношении к своим слабостям — большой вопрос! Так что вопрос изменения характера — очень важный вопрос, о чем свидетельствует наш небольшой опыт. Вот какие вещи мешают братьям и сестрам строить отношения друг с другом, отталкивают:

 

Ответы сестер:

 

Обидно шутит, легкомысленность, непостоянство, неуверенность в себе, упрямство, максимализм, давать возможность выбора, ответственность за поступки или их отсутствие, стать более бескорыстным, перестать высмеивать людей, капризность, лень, неуверенность, важно активное участие в духовной жизни церкви, опрятность в одежде, пессимизм, лень, серьезное отношение к жизни — финансы, работа, не приглашают на свидания, нежелание расти и развиваться, смелость провожать до дома...

 

Ответы братьев:

 

Больше следила за своей внешностью, более проста в общении, не уходить от общения, вспыльчивость, умение слушать, самодостаточность, замкнутость, максимализм и перфекционизм,неприступность, раздражительность, больше улыбаться и видеть мир со стороны позитива, закрытость...

Задание после этой части: Спросите у некоторых братьев/сестер (противоположного пола) о том, что по их мнению вам было бы лучше изменить. Для выполнения этого задания требуется скромность и чувствительность. Вы будете удивлены, насколько более открытыми станет ваше общение и насколько сильнее это позволит вам измениться. Если вы уже знаете ваши слабости, решите серьезнее подойти к вопросу изменения.

 

Ожидания

 

В этой части очень важно вопрос задать сначала, получить ответы, а только затем объяснить тему. Иначе вы получите ответы, подстроенные под ваше выступление. Цель заключается в том, чтобы люди дали истинные ожидания.

Вопрос по этой части: Какие у вас ожидания от будущего супруга? Опишите более-менее принципиальные для вас вещи. Мы попросили исключить понятные ожидания для всех, кто является частью церкви: вера в Бога и т.д.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

 

Ответы сестер:

 

Верность, доброта, чувствительность, мужество и воля, серьезное и стабильное отношение к работе и финансам, чувство юмора, инициативность, спокойствие, опрятность, идеальное чувство юмора, хорошо одевался и был модным, обязательно своя квартира, обеспеченный в деньгах, умение вести за собой к Богу, проводить до небес, трудолюбивый, любит детей, умение идти на компромисс, во время промолчать, корректность в советах, внешняя привлекательность, способность содержать семью, финансовая стабильность, легкость в общении, лидер, интеллигентность, образованность, позитивность, терпение...

 

Ответы братьев:

 

Поддержка в начинаниях и идеях, уязвима о себе, чувство юмора, позитив, добрые и преданные глаза, взаимопонимание, веселая и эмоциональная, чтобы любила рыбалку, общительность, жизнерадостность, не мыслит зла, сглаживающий острые углы характер, острое желание мира и добра, незлопамятность, умение прощать, разносторонне развита, красивая и ухаживает за собой, умная, пунктуальная...

Поняв и изменив эту вещь в себе, вы сможете сделать еще один шаг вперед навстречу близким дружеским отношениям. Когда мы спросили кто является первым ребенком в семье, то почти все 40 человек подняли руки. Обычно родители очень много пекутся о первом ребенке и желают, чтобы он был идеальным во всем. В итоге это приводит к развитию максимализма и перфекционизма. У нас появляются слишком завышенные ожидания от окружающих нас людей, от себя и от будущего. Быть может эта черта появилась у нас благодаря нашим родителям, а может и по каким другим причинам. В любом случае максимализм и перфекционизм это те вещи, которые не позволяют наслаждаться процессом, которые часто приводят к разочарованию результатом и многим другим негативным последствиям.

Почему это важно знать, когда речь идет об отношениях друг с другом? Если у кого-то есть завышенные ожидания от своего будущего друга или супруга, то ему гораздо сложнее будет найти того, кто бы соответствовал этим ожиданиям. В итоге — время идет, а его или её все нет и нет. А может она или он есть, просто надо снизить немного планку своих ожиданий и круг претендентов, подходящих под них сразу заметно вырастет?

Задание после этой части: Попробуйте понять, какие ожидания у вас завышены? Пообщайтесь с женатыми парами, чтобы понять, насколько реальны ваши ожидания. Снизьте ожидания и внимательнее присмотритесь к тем, кто рядом.

У нас эта встреча прошла в очень веселом ключе, но каждый человек ушел с очень четким пониманием, в каком направлении сделать следующий шаги: Дружба, Характер, Ожидания.

Мы желаем вам хорошей встрече, любите друг друга и выбирайте друг друга!

 

Екатеринбургская Церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики: