1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Христианские истории любви. Дубай.

Нас продолжают радовать христианские истории любви со всего мира. Мы часто публикуем истории с сайта знакомств DT Heart and Soul. Сегодня наши истории из Дубая.

Ты когда-нибудь молилась с верой и задавала себе вопрос: «Встречу ли я в этом году человека, которого так долго ждала? Того самого, которого Бог для меня приготовил?»

Бог использовал сайт DT Heart & Soul, чтобы помочь многим людям найти своего особенного человека за пределами их обычного места обитания. Интернет открыл широко дверь, чтобы встретить христиан из других стран. За последние пять лет мы видели потрясающие пять свадеб между братьями и сестрами из Дубая и Северной Америки: Джей и Хэзел, Джим и Кэйт, Тайлер и Джули, Рон и Лэйни, и Бернардо и Шерил. Они разделили с нами свои истории, чтобы вдохновить других сделать их шаг в вере!

 

История любви. Первые шаги.

 

Хэзел Буэнавертура была первой сестрой в Дубае, зарегистрировавшейся на сайте DTHS. Глубоко в своем сердце она хотела найти мужа и делилась своей мечтой со многими братьями и сестрами. Хотя она и ходила на свидания с братьями в Дубае, она никак не могла начать строить более глубокие отношения. В ноябре 2011 она посетила конференцию неженатых на Бали, в Индонезии, и молилась о том, чтобы встретить своего будущего мужа.

Изначально, Хэзел никого не встретила, но это только придало ей упорства и настойчивости. Каждый день она ходила на пляж на два часа, чтобы молиться, читать Библию и тренироваться, даже в самый жаркий месяц в году. Иногда она приглашала сестер и даже своих коллег, чтобы разделить с ними свое хождение с Богом. Хэзел говорит: «Я не могу сказать, что была как-то особенно последовательна, открыта и сфокусирована в моих молитвах. Я обещала Богу, что не перестану молиться, пока что-то не изменится в моих свиданиях. У меня были времена, когда я была расстроена, теряла надежду, но я не переставала молиться».

Другая сестра, Кэйт, напомнила ей, когда сайт DTHS стал доступен для христиан из всех церквей ICOC . Хэзел и Кэйт зарегистрировались в декабре 2012 года. А 3 Января 2013 года она встретила там Джей Буэнавентура с которым, что удивительно, познакомилась на конференции неженатых на Бали, где молилась о том, чтобы встретить своего будущего мужа! Пока они строили отношения, она вдохновила других сестер из Дубая зарегистрироваться на сайте DTHS, включая Джули Уллагон, которая впоследствии вышла замуж за Тайлера Смита из Такомы, штат Вашингтон.

Читайте также:  Христианская история любви Бенджамина и Дешир

Кэйт также нашла своего мужа через DTHS и вышла замуж за Джима Мойера в июле 2015 года. Кэйт чувствовала, что эти свадьбы были уготованы Богом. Будучи христианкой она ждала 15 лет, чтобы встретить правильного человека для себя, но замужество казалось «туманным, неопределенным и недосягаемым». Даже после того, как сайт DTHS стал открыт для братьев и сестер со всего мира, Кэйт сказала, что «самым трудным препятствием было побороть свою собственную гордость и открыться как человек, который испытывает нужду или даже отчаянно нуждается в отношениях». Потребовался год, чтобы Кэйт и Джим нашли друг друга. Кэйт верит, что с Богом нет ничего невозможного. И Он может использовать DTHS, чтобы найти отношения по всему миру!

 

Блюстители наших сестер

 

Хэзел рассказывает, что сначала сестры из Дубая не были близки друг с другом, но когда они начали строить отношения, то стали поддерживать друг друга в трудностях и молиться друг за друга. Кэйт и Хэзел часто встречались на пляже, чтобы молиться. Хэзел помогала другим сестрам создавать их страницы-профили.

Джули, одна из лучших подруг Кэйт, рассказывает, что многие сестры были на беседе по Библии и молились за конкретные нужды друг друга, они были очень открыты обо всех аспектах своих отношений. «Скажем просто, мы - блюстители наших сестер».

 

Взгляд братьев – отважиться выйти за свои пределы

 

Все пятеро братьев - из Северной Америки. Тайлер советует неженатым мужчинам, зарегистрированным на DTHS: «Не торопитесь и дайте себя время, чтобы узнать человека на более глубоком уровне». Джим пишет: «Не бойтесь разговаривать с сестрами, которые вам понравились, наслаждайтесь их личной страницей. Сделайте это. Не трусьте. Пройдитесь по воде. Иисус ходил!»

Джей признает, что прошел через время одиночества в церкви. Он всегда ставил отношения с Богом на первое место, но со временем, когда становился старше, он стал чувствовать себя все более и более одиноко. После некоторых изменений в церкви, он понял, что ему нужно намеренно приложить усилия, чтобы построить дружеские отношения. Он знал, что Царство Бога состоит из людей разных национальностей. Он съездил на несколько международных конференций неженатых и искал возможности строить более глубокие отношения. Когда он зарегистрировался на DTHS, он сказал: «Я был поражен, как много христиан ищут более глубоких отношений в Царстве Бога». На сайте было столько сестер, которых я мог поддержать простым нажатием кнопки! Конечно, это удивительно и чудесно!»

Читайте также:  Личный опыт построения отношений на расстоянии (США-Китай)

Джей смог построить много дружеских отношений через сайт DTHS, который он называет «Божьим благословением».

«Я искал лучшего друга, с которым смогу общаться. Я искал партнера по вере и партнера для христианской жизни, вместе с которой мы смогли бы помочь друг другу дойти до Небес. Я искал кого-то с тем же уровнем зрелости в разговорах о духовных вещах и, особенно, о Слове Бога, о Писании».

Джей абсолютно уверен, что Бог поместил Хэзел, его будущую жену, на сайт DTHS как раз в правильное время, чтобы они могли построить удивительные и захватывающие отношения, которые были для них двусторонней возможностью, чтобы общаться, дружить и поддерживать друг друга в вере… все просто сложилось».

 

Практические советы для тех, кто строит международные отношения

 

Когда вы строите международные отношения, то должны быть готовы поехать в другую страну. Также принимайте во внимание, что у вас может быть разница во времени (Дубай опережает США на девять часов). Тайлер советует братьям и сестрам сначала хорошенько подумать и взвесить, справятся ли они с теми жертвами и трудом, которые включают в себя построение международных отношений. Братья должны быть готовы к «современным свиданиям», находить время каждую неделю на общение по Скайпу, когда появится особенный человек.

Все, у кого мы брали интервью, говорят о том, что нужно быть чувствительными относительно культуры других стран при построении международных отношений. И рекомендуют советоваться со служителями в церкви, чтобы удостовериться, что и брат и сестра искренни и что не нарушены культурные границы и нормы.

Самое главное, чтобы каждая пара воздавала славу Богу за сглаживание барьеров и подготовку почвы для того, чтобы эти невероятные международные браки смогли осуществиться.

Какие страхи удерживают вас от того, чтобы следовать за глубокими желаниями своего сердца? Какие причины вы используете, чтобы не зарегистрироваться на DTHS или не поговорить с тем особенным человеком, которого вы хотите узнать?

Для большей помощи, чтобы оценить, подходит ли DTHS вам, смотри здесь

 

Источник: Сайт знакомств для учеников Христа

Превод: Анна Силина


Христианские тесты онлайн



Последние статьи и новости:




Видео и ролики: