1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианкам о влюбленности в мужчин не из церкви

Сестры, дорогие христианки, если вы влюблены в мужчину, который не является частью церкви или у вас много друзей в мире, а с братьями в церкви отношения не совсем складываются или вы просто не видите тех, с кем бы вам было интересно, то будьте уверены, что вы не первая проходите подобную ситуацию.

У каждой из нас есть крепкие принципы, что мы не строим отношения с мужчинами из мира и не строим отношения с женатыми мужчинами. И у меня есть вопрос к каждой из вас лично, помимо этих принципов, есть ли у тебя убеждение из Библии на эту тему, сможешь ли ты сейчас мысленно перечислить отрывки из Библии, почему именно ты этого держишься в своей жизни?

Расскажу вам свою историю жизни. Я крестилась 9 лет назад. И у меня были сильнейшие принципы и стандарты, что я, христианка, совершенно никогда и ни при каких обстоятельствах не могу строить особенные отношения с женатым мужчиной.

При этом я была очень уверена в том, что умею правильно строить дружбу. И в этой уверенности 3 года строила дружбу с коллегой по работе, который был женат и с ребенком. Мне казалось, что своей дружбой я показываю ему Бога, помогаю строить отношения с семьей и избавляться от комплексов.

Из-за того, что мужчина за это время стал очень близок эмоционально, порой он своими действиями или словами причинял мне боль. И как-то я решила для себя, что мне будет проще от отношения, что "все, что он делает – это правильно". Я даже не поняла, что стала так дорожить нашими с ним отношениями, что поставила их в своем сердце на самое главное и первое место.

Из-за того, что в голове звучало "между нами ничего невозможно" я даже не заметила момент, когда влюбилась в этого своего коллегу. "Это невозможно" - звучал мой голос внутренний. Но мои мысли и действия говорили об обратном. Мы общались очень много, отношения его с женой не улучшались, какую-то информацию разделяли только мы с ним, а жена была не в курсе.

В итоге, однажды мы в очередной раз поехали за город на корпоративный выезд. И там у нас была нечистота. Случилось это потому, что у меня к тому моменту уже не было барьеров в отношениях с ним (ведь все, что он делает – так и нужно), и у него тоже барьера не оказалось.

Книга Бытие 4:7 говорит, что "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним".

Если твои отношения греховны, то ими и тобой самой руководит грех: вожделение, грязные мысли, и с этим невозможно справиться, если не идти к Богу и не делать добро.

И я понимаю, что нужно было тогда бежать к Богу, бить в колокола, бежать к друзьям за помощью. Что из этого всего я сделала? Я осознавала, что мы делаем неугодное Богу, но в то же время, у меня не было остроты понимания. Мне хватало того, что мы оба понимали неправильность наших действий и решили вместе стараться, чтобы это не произошло больше. При этом я много молилась, старалась делать много дел для Господа. И вот, что говорит Библия:

"Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя Вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня". Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? Псалом 49:7-17

Я все это пыталась делать, не открывая друзьям и наставнику свои постыдные дела. Мне казалось, что я и сама в состоянии справиться. Мы с тем мужчиной решили попробовать сражаться за ту дружбу и доверительные отношения, которые выстроили. В итоге, когда мы с ним поняли, что нас неудержимо тянет друг к другу, и мы не можем с этим справиться, мы приняли решение, что больше не будем общаться. Совсем.

Читайте также:  Новая жизнь сайта знакомств DT Heart and Soul

Для меня тот момент был равносилен тому, что я перестаю дышать. Ведь, как оказалось, тот мужчина стал моим миром, моим воздухом. Он был моим идолом. Тогда я поехала к своим лучшим друзьям (это наши сестры) и раскрыла все, что было и так сильно тяготило. Рассказала, что расставаясь с коллегой, я перестаю дышать, и если Бог – это Тот самый, совершенный, любящий – Он научит меня дышать заново. Если же Бог не такой, каким я Его видела в Библии, то я не знаю, как мне дальше строить жизнь. Ведь тогда все предыдущие прожитые годы были в полном заблуждении.

Было ужасно страшно говорить об этом с друзьями, показывать им самые больные места и при этом страшно быть отвергнутой вот такой, несовершенной. И тогда я стала много изучать Библию. Я день за днем искала, какой Он – Бог, что Он хочет видеть в наших жизнях, как относится к чистоте и что думает о браке. И из Библии я вижу, что Господь – совершен, многомилостив, ревностен.

А еще Он нами любуется.

Он призывает нас быть святыми по Его подобию.

Он мечтает о нас гораздо сильнее, чем мы можем представить.

Он мечтает, чтобы мы знали только самое лучшее и всегда готов защитить нас.

Это все видно через Слово. И еще много чего можно открыть для себя про Бога, если начать искать и жить Библией.

Друзья меня приняли и простили, Бог открывал, какой Он есть. Он начал учить меня снова дышать. Я стала самонадеянной, что теперь-то я все прошла и теперь мне опять можно чуть-чуть общаться с коллегой. Это "чуть-чуть" разрасталось со временем во все большее время общения. Я стала забывать те советы, что давали мне наставник и друзья, стала выбирать то, что, по моему мнению, было приемлемо в данной ситуации лично для меня.

В книге Второзаконие Бог рассказывает, что делать, если есть сложная ситуация, по которой никак не придти к миру:

и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. Второзаконие 17:9-11

Я решила чуть-чуть поуклоняться. Не слушать тех советов, что мне говорили. В итоге, пришел день, когда нечистота повторилась несколько дней подряд. Мне не хотелось об этом рассказывать, страшно было представить, что за этим последует. В итоге, я была настолько горда и запугана своими поступками, что необходимо было несколько встреч, чтобы получилось вынести все на свет. Спасибо сестрам за их настойчивость, неотступность, любовь и милость.

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Мне сделали предупреждение о том, что я нахожусь на опасном пути. Я стала искать Бога, Его милости, его сил, чтобы со всем  этим справиться. Наставник дал мне совет уходить с той работы. Было страшно. Бог, наш великий Бог, не дает испытаний сверх сил, но умеет все минусы превращать в плюсы.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Римлянам 8:28

Он сам подвел мои мысли к тому, что пора менять работу. Не потому, что мне нужно убегать от коллеги, но потому, что я хочу быть вместе с Богом и идти Его путем. Моим мотивом стал Бог, а не страх или человек.

Когда я вывесила резюме, через день мне позвонил работодатель, к которому я в итоге перешла. Зарплата моя повысилась на 60%. Господь подарил через ту работу новый опыт, уверенность в себе, как в специалисте, открыл новые горизонты. Через 4 месяца мне позвонили с другой работы и совершенно чудесным образом я попала на другую работу, где мне интересно выполнять те функции, что на меня возложены. И еще эта работа очень близко от моего дома. Ну не чудо ли?

и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь, - говорит Господь и выполняет свои обещания. Он дает будущность и надежду. Бытие 28:15

С какими мыслями я имела дело в этот сложный момент времени:

  • Но я же люблю этого мужчину. Как же я могу "предать" эту любовь и отвернуться от него?

Библия говорит:

Любовь вынуждает человека не причинять зла ближнему. Вот почему любовь -исполнение закона Римлянам 13:10

Блаженны, кто Его всем сердцем ищет, кто следует учению Его. Псалом 118:2-3

Кто следует Его заветам, не причиняет зла другим.

Значит проявление моей любви – это следовать заветам Бога. Таким образом, я люблю истинной любовью.

Следующая мысль:

  • Я же могу быть гораздо лучшим помощником ему, чем его жена. Благодаря мне он может выйти на свет, придти к Богу.

Библия говорит:

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иакова 1:16,17

Только от Бога может быть доброе даяние. А Бог не дал ему меня в жены. Бог ведь всемогущий, Он мог бы сделать так, чтобы этот мужчина был бы учеником и до сих пор не женат. Но этого не произошло. А ведь воля Бога благая, угодная и совершенная (Послание Римлянам 12:2). Значит моя будущность и надежда не в этом.

  • Но мое сердце мне говорит, что это именно то.
Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Библия говорит, что сердце человека лукаво и крайне испорчено (Иерем.17:9), а еще, когда я поняла, что тот мужчина стал первым в моем сердце, стал идолом, то следующий отрывок о сделанных идолах стал актуален:

Тот человек (что поклоняется идолам) не сознаёт, что он делает. Он растерян, и сердце ведёт его неверным путём. Он не может спасти себя, не способен видеть, что поступает неправильно, и не говорит: "Статуя, которую я вырезал, ложный бог". "Помни это, Иаков, помни, Израиль, что ты Мой слуга, и не забывай обо Мне. Грехи твои были, словно большое облако, но Я их развеял, они исчезли, как туман исчезает в небе. Я спас тебя и сохранил, вернись ко Мне обратно". Исаия 44:20-22

Наше сердце может нас обманывать. В это время так важно прислушиваться к советам ближних. Для того, чтобы ближние могли давать советы, важно держать их в курсе событий в своей жизни. Открывайте ваши сердца сестрам, ищите совета.

Моей ошибкой было то, что я не считала нужным посвящать в свои дела других учеников, ведь со мной точно все в порядке. Но если ты думаешь, что стоишь твердо, остерегайся, чтобы не упасть (1 Послание Коринфянам 10:12-13).

Разговаривая о каких-то грехах с другими сестрами, я слышала фразу: "я даже не думала, что так получится".

Сестры, пожалуйста, следуйте советам, которые дают духовные наставники или говорят со сцены: о том, что не стоит оставаться один на один с мужчиной (будь то брат или нет) в закрытом помещении; что по телефону лучше не общаться поздно.

Я на своем примере понимаю, что следование советам могло уберечь меня от многих ошибок. А если бы я открыто делилась о том, как я строю свои отношения, то друзья и наставник гораздо раньше меня заметили бы, что нужно что-то менять в динамике. Возможно, это уберегло бы меня от многих ошибок и большой боли.

Напоследок хочу прочитать слова Павла:

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, — так как истина во Иисусе, — отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Ефесянам 4:17-24

Сестры, если вы влюблены в мужчину, не являющегося учеником Христа или у вас много друзей в мире, а с братьями отношения не совсем складываются или вы просто не видите тех, с кем бы вам было интересно, то будьте уверены, что вы открыли эту часть своей жизни тому, кто действительно может повлиять на вас, дать вам духовный совет и оказать духовную помощь. Не проходите этот период жизни в одиночку.

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики



Проповеди